Предохраниение после родов

Мы с мужем предохраняемся, если это можно так назвать, прерванным половым актом))) Но что-то надоело мне мужа так мучать… и решила заняться серьезно этим вопросом...

Интересно вот что, как скоро вы начали предохранятся после родов и самое главное как предохраняетесь?

Хочу таблетками но так что бы не по времени пить  постоянно, это мне точно не подходит, и важный момент как на фигуру будет влиять....

Думаю… может и другие средства ничего… расскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Анютка
 ну не знаю. я канеш не специалист, но считаю, что гормоны – это не гуд. это нарушает нормальную работу организма. имхо. а спираль – абортивное средство, лично для меня это неприемлемо. презервативы – не оч удобно и приятно, ппа – вообще молчу… вот слышала, что можно узнать точный день овуляции с помщью микроскопа, так как меняется структура всех выделений, в том числе и слюны. так вот разглядывая каждый день слюну под микроскопом можно определить приближающуюся овуляцию, ее день, ну и неплодные дни. Есть спец. микроскопчик малюсенький для таких целей, вот все хочу заказать через инет и никак не собирусь...
Пожаловаться
Пока  вы кормите грудью можно принимать таблетированные гомнональные препараты
, где содержится только гестаген (современные препараты практически не влияют на фигуру) они не повлияют на малыша, или можно поставить внутриматочную спираль, в любом случае только после консультации и осмотра акушер гинеколога.
Пожаловаться
 Анна
После первых родов я поставила спираль. Ходила с ней почти 5 лет. Никаких неудобств не почувствовала, только цикл немного длиннее. Мне понравилось.
Пожаловаться
TeslaGirl
Кира, время когда ваша мама принимала таблетки – ушло давным давно, сейчас средства стали гораздо менее щедящимы для фигуры… Говорить о том, что для всех это благо конечно нельзя, но это один из самы надежных способов....
Света, а если кольцо Ново-ринг попробовать, я от знакомых слышала положительные отзывы!! 
Пожаловаться
Елена
Света, у нас сейчас тоже самое. И я также на днях озаботилась неудобством этого способа для моего мужчины, но поскольку презервативы мы не любим, таблетки я категорически не приемлю ит.д. и.т.п., то даже не знаю, есть ли для нас альтернатива? 
Пожаловаться
 Кирочка
Таблетки на фигуру точно повлияют. мама когда меня родила, пробовала, начала поправляться, – и быстро прекратила это дело. И мне рассказав об этом, объяснила последствия. Не хочется фигуру портить. Поэтому согласна с Кристиной. Самые обычные и самые простые – это, пожалуй, лучший способ
Пожаловаться
 Кристина
мы используем презервативы, как один из наиболее надежных методов.
а надавно нам с мужем читали лекцию о предохранении, разные штучки есть, в основном гормональные, пластыря, проводки по д кожей, таблетки обычные, влагалищное кольцо. много-много разных.
наш врач рекоммендовал спираль.