Пошли в детский сад. у меня паника уже.

Первый день привели на пол дня, ей понравилось, убежала от нас сразу-не успели раздеть. Все в восторге, только я с подозрением говорила «что дочка не поняла еще куда попала». Была права. Остальные 4 дня мы приходили с жуткой истерикой. Перешагнув порог она падала на пол и кричала «гулять». Раздеваться, отвлечься, и слушать меня она не хотела. Она кричит дурью. Боже мой! Родители наверное думают вот ребенка привели! Но об этом я задумываюсь уже дома. А там, я ловлю ее чтобы она не ушиблась головой, мало ли. Из рук вырывается и орет орет и орет. пол часа сижу с ней в группе и потом «смываюсь», когда она отвлечется. О, ужас. Завтра опять в сад а у меня мандраш уже начался. Что делать?
Приезжаем на машине. В пятницу шли в сад пешком(для эксперимента, типа погуляет и не будет проситься) 30 минут пешком- Не вышло, она все равно орала, только еще хуже. раньше истерик таких вообще не было. всегда находила с ней компромисс. Шла на уговоры легко. А тут как подменили ребенка. И дома тоже ведет себя не адекватно.
Оставить дома нет возможности. Я бы с радостью с ней сидела и до 3 и 4 лет, но мне надо работать. Папа нам не помогает.
Что делать, дорогие мои?

Пошли в детский сад. у меня паника уже.

Мария
0561003
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
ой, чтобы прочитать удобнее было нужно выделить и на синем фоне белые буковки видны будут)))
Пожаловаться
Ирина

Вот, понравились советы психолога с одного из сайтов

Забирая ребенка из детского сада не спрашивайте его “Понравилось ли ему в садике или нет”. Ведь он может ответить отрицательно. И что тогда? Не будете водить?
Лучше спросите: “Что сегодня было интересного в детском саду?”

4. Не обсуждайте со взрослыми при ребенке как он плохо осваивается в детском саду. Лучше в его обществе говорить что-то позитивное, например: “Артем, такой молодец! Сегодня уже совсем не плакал в садике”

5. Донесите до ребенка, что ходить в садик это естественно, как руки мыть перед едой. Скажите, что в его возрасте многие детки ходят в садик и будет лучше если он знает этих деток, например: “Вот и Маша со 2-го этажа пошла в садик”, “А Коля уже давно ходит и ему нравится”. Расскажите что после садика все идут в школу, а потом на работу.

6. Озвучьте ребенку, что вам нужно работать и зарабатывать деньги  для него и для остальных членов семьи. А детки пока взрослые работают ходят в детский сад – они там играют и занимаются:
— Лепят из пластилина
— рисуют красками и карандашами
— делают 
— играют с детками
Это же интересно!
Расскажите, что есть выходные и в эти дни не нужно ходить ни в садик ни на работу.

Пожаловаться
Яна
У нас также по началу хорошо шла, а вот сегодня ревела и вчера. Мы сегодня в окно смотрели, она на кроватку легла и плачет, никто не подходит к ней так ревела 20 минут, остальные дети за столиком сидели, в няня с воспитателем ходят мимо даже не замечают!!! Я вообще в шоке была, они может и говорят, что они сразу успокаиваются, как родители уходят, но наша не такая, ей видно тяжело, да и никто не жалеет. Мы пришли ее забирать, говорит воспитателям, почему не отвлекаете игрушкой не успокаиваете, а они мы к ней подходим, а она еще больше плачет!!! Кушать не стала, но пришли, она не зареванная была. Когда ее забираем половина деток плачут, маму зовут((((видимо воспитатели к этому привыкшие. Даже не знаю как дольше 2х часов оставлять, вся дома изведусь(((
Пожаловаться
Ирина
да, я тут шла мимо садика одного, там как раз время прогулки было. Все дети носятся, играют, шум гам, а на скамеечке поодаль малыш сидит, тихонько так и неподвижно… один… если бы я была фотохудожником, пронзительная фотография бы получилась... 
детей определенно нужно готовить к саду! только вот   как? Может сказку какую придумать, где главная героиня, принцесса какого-нибудь волшебного королевства, ходит в садик, как ей там нравится и что в том королевстве все принцессы ходят в садик)))) и методично и регулярно ее в самых различных вариациях рассказывать)))
Пожаловаться
СветАнгелина
Я тоже очень переживаю. Первый день вообще без слёз пошла, я даже удивилась, походу дела она просто не поняла ещё всего ))) Ходим 6 дней, но два последних это что-то с чем-то (( дочу буквально отдирают от меня с такой истерикой ого-го. 
Пожаловаться
Алиса
зря вы с ней заходите в группу, переодели и в группу.   со своим неделю ходила ничего хорошего знал смоюсь поднывал, меня держал и не есть ни че толком а уходила один фиг орал, потом стала оставлять сразу думаю быстрее освоиться и поймет привела иидит сад в слезы а я ему все хорошо скора забеоу, после первой болезни привела, ныл переодевала а я ему в группу с тобой зайду, завела а он руку опустил помахал и сказал пока, теперь так каждый раз со слезами но перед группой успокаивается и гоаорит пока мы целуемся и я спокойно ухожу
Пожаловаться
Мария
У нас васпиталки такие тупые. будут как овцы стоять и смотреть на ребенка даже не возьмут его. Но сейчас все хорошо. уже привыкла и уходит от меня спокойно. даже рукой машет.
Пожаловаться
Аленка
Обалдеть можно!!! Что же делать??:)
Пожаловаться
Мария
Ой Алена, вроде все нормально стало. Привыкает уже. тьфу-тьфу-тьфу. Почти не плачет.
Пожаловаться
Аленка
ой, я вот думаю, что у нас то будет… если она асоциальная у меня… только у меня на руках не плачет...
Пожаловаться
Мария
да ладно, она маленькая еще. подростет еще и станет самой общительной девочкой.
Пожаловаться
Катя
У нас такая же беда. Первый и второй день вообще хорошо оставалась и причем на второй день до вечера оставили. А потом все истерики. Так походили недельку с плачем. а потом заболели на неделю. Вот сегодня выписали. Завтра в садик идем после такого перерыва. Короче я боюсь! 
Пожаловаться
Евгения

ой даже не знаю что посоветовать(( Надеюсь что все наладится...

P.S не хочу вас пугать но у моей тети подруга сына больше года с истериками ежедневными водила((( сейчас прошло((

Пожаловаться
Мария
сегодня уже легче ушли. надеюсь на лучшее, Женя.
Пожаловаться
Евгения
и я! Будем держать за вас кулачки!
Пожаловаться
Мария
спасибо
Пожаловаться
•♥Вреднющщщая♥•
у нас сейчас то же самое… только первую неделю по 2 часа ходили, а потом неделю дома на антибиотике, щас проходили по пол дня, завтра опять....
Пожаловаться
•♥Вреднющщщая♥•
но у нас родителям запрещено в группе с ребенком сидеть, даже 5 минут… к сожалению, сразу у дверей хватают и все
Пожаловаться
Мария
у нас нет. сами говорят чтобы посидели. для меня это лучше. я ухожу уверена что она спокойна и ничего не случиться. а у воспитателей еще таких много, и за всеми не успевают. все орут и хотят к маме. я их понимаю конечно.
мы идем на заряядку с детками и она там сразу переключается.
Пожаловаться
•♥Вреднющщщая♥•
а как ведет себя после вашего ухода?
Пожаловаться
Мария
воспитатели ее очень хвалят. она все умеет делать сама. про меня не вспоминает. играет с детьми. отвлекается и все.
Пожаловаться
•♥Вреднющщщая♥•
а нашу вначале, первую неделю ничем отвлечь не могли, орала 2 часа, и мне звонили, чтоб я забирала, щас уже делает переръв по полчаса, час без рева… так что нам «веселее»)))ниче, ваша привъкнет
Пожаловаться
Мария
надеюсь, мне в четверг позвонили и сказали что уложить не могут забирай. я приехала с работы и забрала домой. а в пятницу спокойно сама уснула. а у вас весь день там, в саду?
Пожаловаться
Мария
да вы вообще крошки еще.
Пожаловаться
•♥Вреднющщщая♥•
воспитатели говорят, что чем меньше деть, тем бъстрее адаптируется
Пожаловаться
Мария
это да.
Пожаловаться
•♥Вреднющщщая♥•
ну вот)))я на ето и расчитъвала, ааааааа не тут то бъло))но я сдаваться не собираюсь))главное чтоб не болела, а остальное-привъкнет
Пожаловаться
Мария
а вы весь день уже?
Пожаловаться
•♥Вреднющщщая♥•
нет, до обеда, не знаю когда на весь день пойдет)))наверное не скоро, такими темпами
Пожаловаться
Мария
уф и вам всего хорошего, тогда. не болейте. +в друзья пообсуждать сложности в д/с. у и победы конечно же.
Пожаловаться
•♥Вреднющщщая♥•
давайте))будем делиться «впечатлениями»)))надеюсь и победа будет!
Пожаловаться
Мария
обязательно будут. а как зовут тебя?
Пожаловаться
•♥Вреднющщщая♥•
Юля, очень приятно))
Пожаловаться
Мария
и мне тоже.
Пожаловаться
Татьяна
Делайте перерыв. Например понедельник, вторник ходите, в среду нет. Надо ей привыкнуть, чтобы она поняла, что вы за ней обязательно придете. А воспитатели что говорят? Как она потом, успокаивается?
Пожаловаться
Мария
воспитатели ее очень хвалят. она все умеет делать сама. про меня не вспоминает. играет с детьми. отвлекается и все. но до этого отвлечения всем нервы потреплет.
Пожаловаться
Татьяна
Ну тогда это 90 процентов успеха. Вы просто будьте предельно спокойны, не акцентируйтесь на теме садик с ней. Пусть она привыкнет к этому, как к примеру кушать кашу утром. Не отступайте. И не грызите себя изнутри. Надо дать себе установку, что ребенку садик необходим. А то что она капризничает, не переживайте. С каждым разом будет все лучше и лучше…
Пожаловаться
Мария
Ой Татьяна.буду идти до конца-победного. Выхода нет у меня. Спасибо за добрые слова.
Пожаловаться
Лана Южная
У нас то же самое — только не гулять, а поесть, попить, пописать… Мне воспитатели говорят не сидеть, а сразу отдавать ребя в группу и уходить.Они его отвлекают и он успокаивается.А если я сидела с ним — влезет на колени и никуда от меня не отлепляется.
Пожаловаться
Мария
у воспитателей вся группа почти орет, я конечно их понимаю, да и для меня лучше чтобы она при мне успокоилась. мало ли. Они же не виноваты что она себя так ведет. Да и они говорят что недельку может 2 потом успокоится.
Пожаловаться
Лана Южная
У нас с июля по нескольку детей постепенно добавляют в группу по мере привыкания, мы недавно начали.Так что более одного-двух ревущих не бывает, я стою в коридоре пока не успокоится, пока это получается быстро.
Пожаловаться
ИЗВРАЩЕНКА
ни чего… само пройдет у нас было точно так же сначала играл первые 2 дня, потом орал жутко но это продолжалось всего неделю. сейчас ходит нормально!
Пожаловаться
Мария
уф будем ждать.
Пожаловаться
думаю переждать просто, привыкнет
Пожаловаться
ЯнезнаюКтоЯ
вот даже и не знаю что сказать — самой садик предстоит через недельку, уже боюсь…
Пожаловаться
Мария
у вас двое сразу идут, мне кажется легче им будет.
Пожаловаться
ЯнезнаюКтоЯ
только на это и надеюсь)))
Пожаловаться
Inya Harumamburu
Мама с младшей нашла компромисс — она приперла в сад ее любимое одеялко, и она согласилась туда ходить)
Пожаловаться
Виктория
ой у нас пледик есть такой без него никуда=)))но мы ещё не ходим в сад=)
Пожаловаться
Мария
у нас любимое-это только котенок.но туда с ним не пустят.
Пожаловаться
Ирина
отличный вариант!
Показать ещё
Предыдущая статья
Ура! мы идем в детский сад!+фоточки