Сандали,как правильно подобрать,велики?

Купила дочери седня сандали, ходила без нее, продавцу говорю нога 13,5 см(ножка маленькая, подьем высокий), она говорит это 23 ращмер, показала, они оч большие я сращу вижу, она говорит тогла 22, но не меньше, если что говорит поменяете.По стельке 22 см 14,5-15 см.Пришла померила, все бы зорошо, но палец большой на 2 см не доходит до края стельки.Или большой палец должен быть по строчку на стельке? Незнаю, что делать оставлять или менять на 21?

Сандали,как правильно подобрать,велики?Сандали,как правильно подобрать,велики?

Olesya
029886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лялька Лялевна

Я ставлю ножку дочки на листик и от большого пальца и от пяточки точки ставлю и меряю, в магаз с сантиметром и все оки))))

Пожаловаться
Лялька Лялевна

Конечно менять!

Пожаловаться
Ирина

Посмотрите на сайте обуви Капика. Там хороший пример подборки обуви.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Я перед планируемой покупкой обвожу ножку и делаю картонную стельку. По ней и подбираю обувь, а потом меряю дочке, чтобы посмотреть, как ей ходить в этой обуви.

Пожаловаться
Анастасия Таран

Моей 3 года, тоже нога 13 см? и рост 92

Пожаловаться
Анастасия Таран

Максимум палец с запасом 1 см, на край 1,5 но это уже многовато, поэтому лучше с дочкой ходите, вытаскивайте стельки и прикладывайте к ноге, мы в 1 магазе мерили кроссовки и туфли( все одной фирмы) в итоге кросы 25 размер, сандали 23 и то и то с запасом) лучше мерить)

Пожаловаться
Александра

Мы вот с запасом берём

Пожаловаться
Olesya
Александра 

Щас спит уже давно, завтра померию, сфоткую.Мне кажется у моей так же как у вашего.

Пожаловаться
Olesya
Александра 

А у вас какой размер?

Пожаловаться
Александра
Olesya 

Эти лечебные, 24 подбирали с запасом по размерной сетке. А вообще на это лето с запасом 25 взяли ещё сандали

Пожаловаться
Александра

Обуйте и покажите, так проще будет сказать, нормально ли

Пожаловаться
Ольга

Я когда без детей покупаю обувь, дома мерию сантиметровой лентой ту обувь, какая им хорошо сидит, и в магазине потом померила ленточкой подошву и все

Пожаловаться
Кристина

До строчки

Пожаловаться
Ksenia

До строчки, а то ходить неудобно будет, если больше. Поэтому лучше с ребенком мерить))

Пожаловаться
Мама Савушки

У нас 14 см, размер 22 прям как раз .

Пожаловаться
Olesya
Мама Савушки 
Вот вашему 1,2г нога 14 см, а моей 2,3г 13,5 см нога, хотя рост 92, ножка совсем мелкая)
Пожаловаться
Мама Савушки
Olesya 

У нас рост такой же) у вас девочка как никак) может от этого зависит

Пожаловаться
Черри
Olesya 

Класс. У вас ножка маленькая. Моей 8,5 а нога 12 см. Сегодня тоже купили сандали первые))).

Пожаловаться
Olesya
Черри 

Да, нога мелкая, хотя рост 92 см.

Пожаловаться
Ирина
Olesya 

Оно, рослая такая.У меня сыну 2,8 он у меня 93 см?

Пожаловаться
Olesya
Ирина 

Моя еще мелкая, у меня подружка, вместе гуляем дочке ее 1,1 она 88 см у нее

Пожаловаться
Ирина
Olesya 

Не, это тоже не очень хорошо.что потом будет, где такого жениха искать будет, когда под два метра вымохает?

Пожаловаться
Olesya
Ирина 

Ну да, эт точно)Вот фото сейчас померила, ей надо менять на 21, велики они сильно все таки они

Пожаловаться
Пион
Olesya 

Ну да, великоваты.

Пожаловаться
Ольга

Поменять на меньший и купить с закрытым носом.

Пожаловаться
Olesya
Ольга 

Да вот решила купить такие, потому что носы сдерет моментом в закрытых, да и ногам летом лучше в открытых.

Пожаловаться
Ольга
Olesya 

Это неправильно для ноги и не будут попадать мелкие камушки и пальцы не сотрет себе.

Пожаловаться
Ksenia
Ольга 

Дочке ни разу не брала закрытые и все отлично

Пожаловаться
Евгения Семилетова
Olesya 

А пальцы в таких не собьет?) Я вообще с обувью не дружу… постоянно покупаю впритык почти. Я не знаю как на ножке смотрятся, но по соответствию размеров оставила бы 22. 1см как раз в запасе на вырост