как бороться с хулиганством?!

//Доча стала такооооой хулиганистой, не знаю уже что ей говорить… как бороться и бороться ли??? может разлить что то, при чем знает же, что мне это не нравиться, будто специально..., покопается своей лопатой в кошачьем туалете, пересыплет кошачий корм в кошачью поилку, разорвет что нить важное, вынимает документы и кошельки из сумок и прячет куда нибудь)))

ну очень много делает гадкого....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пусюка
Я убираю по максимуму все предметы, которые не предназначены для игр. У ребенка остаются только безопасные вещи. И нервов нет. Ну и следить надо, сами знаете — 10 минут тишины в соседней комнате могут означать что угодно — от безобидного просмотра мультика до ковыряния в розетках и рисования на обоях (у нас в только что отремонтированной комнате умудрилась 2 раза ручкой разрисовать обои — один раз при тетке, второй раз — когда у меня зазвонил телефон и я вышла за ним ). Но я не кричу и не шлепаю. Такие моменты происходят очень редко, когда методично меня доводит весь день.
Пожаловаться
Peust
Я в ванную комнату отвожу, и закрываю.Если после 1000 -го раза не понимает, начинает огрызаться)))могу конечно, по попе дать-но это редко-не помогает во-первых, а во-вторых потом жалко жуть.Хотя за ванную тоже жалко-но по-другому, становится не послушный плюется, дерется, обзывается.(вот опять нажаловалась на своего сыночка).А вообще я его жутко люблю, и он конечно оч.замечательный.но воспитывать надо.
Пожаловаться
Марика
Я говорю нельзя. Мы уже хорошо понимаем это слово. Мы тоже любим капаться в горшке кота, еще носки снимать и стирать в миске собаки с водичкой.
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
бандитка а не ребенка) Объясняю что нельзя, не ругаю конечно…
пересыпать переливать, развиваются… за это нет… а если начинает рвать что нибудь, то забираю и объясняю школьным тоном НЕЛЬЗЯ
Пожаловаться
Лисонька
хочу ответы посмотреть) что там?
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
ругаю, но не луплю
Актуальные посты
утрожестан перестал тянуть живот
пантогам при гипоксии