Девочки какие у вас есть развивающие пособия или книги хорошие? Подскажите пожалуйста. Особенно на развитие речи истересует
Развивающие пособия для детей от года
Комментарии
Актуальные посты
Девочки какие у вас есть развивающие пособия или книги хорошие? Подскажите пожалуйста. Особенно на развитие речи истересует
Пособие от 1 до 2 Школа семи гномов. Там и лепка и рисовалка и карточки и всё что необходимо на год занятий, 12 книжечек)
У нас есть несколько комплектов от Умницы. Цвета, Мир на ладошке (окр мир), любимый сейчас — Говорим с пеленок, как раз на речь.
Мне очень нравится, что занятия в нем нацелены именно на активную речь — каждая игра подталкивает, чтобы повторил. Занятия идут поэтапно — сейчас мы на слогах (8 мес) (слоговые дорожки), зате звукоподражания, потом первые слова в книжках (типа Бах, Кап), потом простые предложения. и цель каждого занятия — вывести в активную речь. Ну вот например, самое простое: изучаем слог МА. Читаем слоговую дорожку (все с красивыми картинками): МА-МА-МА. Длинный хобот у слона. Затем наоборот — сначала предложение, потом делаем паузу и… так и хочется закончить в рифму. и так каждое занятие. Мне нравится) еще там много игр на артикуляцию и моторику описано, чтобы в комплексе заниматься (о, фото даже нашлось, подружке скидывала)
Мой муж до 3 не говорил, его 2 года водили к логопеду.Так врач первое что сказала, заклейте стены ватманом и пусть ребенок с утра до вечера рисует везде! И плюс побольше говорите, прям как радио, и начинайте с малого (животные, цвета, цифры и по сто раз одно и тоже).Я своего вооружила карандашами и рисовал постоянно (сейчас фломастерами на доске или мелками на улице), до 1.11 говорил крайне мало, от силы слов 20.А в 1.11 резко начал цвета называть (на своем кривом, но все равно понятно), потом словарный запас стал увеличиваться.Вот сейчас оказывается сам цыфры выучил.Но полноценно еще не говорит, хотя 100 слов думаю знает и составляет краткие предложения и вопросы.Но прогресс на лицо.Главное не пособия, а общение и заинтересованность самого ребенка.Я вот до сих пор не могу усадить его перед книгой.Может детскую азбуку недолго и хаотично полистать, дальше бросает.Но если успеваю, то в любых книжках показываю ему картинки и называю их.
Вот у нас таже самая история. Книги листает, но усадить его перед книгой невозможно и что то показать или прочитать, он не слушает и не смотрит, сразу забирает у меня книгу и уходит с ней
Пусть рисует тогда.Развивайте моторику для речи.Может ему лепить понравится (мы не заценили).Конструктором увлекайте, с ним можно цвета, формы, счет выучить.Водные фломастеры купите и доску для них, мелки.Например еще мозаику под присмотром давайте (где в белое «блюдо» с дырочками разноцветные шестиугольнички вставлять надо).Еще липучий конструктор есть (как репейник цветной).А из книг у нас на ура пошли «Мой первый словарик» (Мозаика Синтез).Свекровь купила (каждая книга 230р), карманный формат, по одной картинке с полписью на развороте, очень плотные страницы (по-моему материал типа ЭВА).У нас животные и овощи.Вот он с ними носится, сам животных озвучивает, а овощи типа пробует.
Да почти все есть из того что вы написали. Цвета основные знает, ну более менее различает уже, с формами тоже самое, основные формы может различить. Любит пальчики свои считать, берет и загибает их. Но речь это не сильно развивает у него по моему. Наоборот в последнее время пропали слова которые он раньше говорил. Например он раньше гоаорил слово свет и слово Киса, а сейчас перестал. Никак не могу от него их добиться… только мама и папа
У нас первое осознанное слово было Киса в 1.3.А сейчас она Сика как не спорь:)))Но у меня сыну физически развиваться было интереснее, чем умственно.Он в год полностью перестал ползать(пошел в 10 месяцев, но постепенно), в 1.1 он сам на второй этаж по лестнице поднимался держась именно за стену.Все детские площадки сверху до низу изучил.И только потом его на интеллект проперло.После 1.5 лет где-то.Там его сортер заинтересовал, пирамидку стал правильно собирать.Звуки животных запоминать отказывался.И вообще не хотел чему-то не физическому учиться.И вот только в 1.10 заинтересовался цветами.И в 1.11 уже начал все озвучивать.Потом резко животных всех изображать начал.И пошло поехало.Сейчас конечно полноценно не говорит еще, но слов 100 коряво точно сказать может.И корявые простые предложения составляет.Если что пальцем ткнет и я пойму:)))А вот у знакомых и в 3 года не особо болтают.А у одной сын в 1.5 предложениями заговорил.Вот на площадке мальчик старше моего сына на 1 день, а говорит уже давно полноценно (но его родители писатели, думаю это гены).Не гонитесь за речью.Продолжайте развивать моторику, рисовать, лепить, строить.Трещите как радио.Все-все озвучивайте.И в любом случае это отложится и заговорит.Вот если бы он вообще звуки не издавал, тогда бы стоило бить тревогу.Один мальчик нас младше на пару месяцев, только мычит пока.Но на комиссии к саду сказали, раз мычит, то уже хорошо.Так что продолжайте завлекать и заговорит.До 3 лет не парьтесь.
Я тут уши раскину чуть)))) а вообще на развитие речи говорить и читать… читать желательно с картинками, показывая ху из ху))))) и рассказывая, что он там делает)))
Это конечно да. Но что делать, когда ребёнок не слушает книги и не сморит картинки которые я ему в них показываю? Он просто забирает у меня книгу и начинает сам листать, ему не интересно что я там ему говорю. А потом и вовсе выбрасывает Ее и начинает скакать и беситься. Просто пассивные и усидчивые игры это не про моего
У моего та же история! Но я продолжаю с ним говорить… мы по сестры дочке поняли, что даже если нам кажется, что они нас не слушают, то они отлично все слышат!)))))) я, как идиотка иногда выгляжу??? но мой на тарабарском своём что-то очень пытается объяснить, руками показывает! Вот думаю — может поможет ему заговорить