Может ли маленький ребёнок не любит маму?

Девушки, так мне обидно в последнее время особенно после больнице дочка частенько говорит мама плохая.Ходили сдавать кровь, так она тоже сказала, мама плохая.И просто так иногда говорит.Когда муж меня целуют, ей это не нравиться, она как будто ревнует.Папу она очень любит)обнимашки, целовашки и раньше не очень любила, а тут вообще не хочет со мной обниматься, а мне так хоочется ее обнимать и целовать.Может она не любит меня… ей почти 2 годика.Я знаю, что детки в основном все ласковые.И, как реагировать на такие слова?

Анна
0121525
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната Беркаева
Она чаще с мамой, поэтому и к папе тянется скучает пока его нет
Пожаловаться
Анна
Ната Беркаева 
так дело не в папе, а то, что она так говорит
Пожаловаться
Ната Беркаева
Анна 

Как правило дети так реагируют когда их ругают или не защитили (когда уколы делали )

Пожаловаться
Катрина
У меня сын меня «больше» любит, муж обижается… просто ваша дочка выбрала папу… вас она, конечно, тоже любит) я тоже была пипина дочка…
Пожаловаться
Анна
Катрина 
То, что она папина дочка меня это радует, не радует лишь слова ее в первую очередь)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Очередной этап взросления — бывают периоды, что ребенок больше к папе привязан, а бывает, что больше к маме.
А вообще лет до 4-5 у детей нет привычного нам «любит-не любит» — это ещё не в их категории мышления.

Пожаловаться
Анна
ХроматическаяАберрация 
Вообще пик у нее в больнице стал, когда она меня так стала называть. Как вообще реагировать правильно на такие слова? Молчать или говорить, так нельзя говорить и.т.п
Пожаловаться

Ну ребенка тянет со временем к родителю противоположного пола. Это нормально. Может быть со временем все уравновесится и вас хорошей назовет)Мне кажется, это период взросления.

Пожаловаться
Анна
babayanvasilij 
Вообще пик у нее в больнице стал, когда она меня так стала называть. Как вообще реагировать правильно на такие слова? Молчать или говорить, так нельзя говорить и.т.п
Пожаловаться
Анна 

честно, я не специалист. я бы говорил регулярно, что люблю, обнимал, целовал и т.д.

Пожаловаться
Счастливая

дети не все ласковые) а папу как правило они просто видят реже, скучают, вот и обнимаются. у меня старшая тоже не обнимается и не целуется. а с мужем может обниматься, когда он с работы приходит. а вот младшая да, ей только дай волю, круглые сутки ходит меня целует

Пожаловаться
Виктория
Это скорее всего кризис возраста 2-3года, у них такое бывает, они начинают себя чувствовать самостоятельной личностью и пробуют границы дозволенного, может поэтому Ваш ребёнок себя так ведёт.
Актуальные посты
rebaunt эффект
коляски adamex gloria