в пятницу забрала из сада, мне сказали:
сегодня его ни кто не обижал и еще он сам себя укусил
я промолчала но возник вопрос а раньше обижали? относительно укуса тоже вопрос: в группе есть 4 кусучки и мой ребенок ни кусался никогда и ни кого
придя домой я увидела на запястье зубы и нога синяя
я понимаю что упасть он мог и сам, но укусить???? а если учесть что воспитатели сами акцентировали на этом внимание...
вот КАК себя вести теперь? высказать воспитателю? а что предъявить? синяки? а где гарантия, что это в саду было а не дома???
и вообще если ребенок пришел в сад с синяками то работники обязаны уведомить органы, а если ребенок пришел из сада такой, тогда? и как доказать что это было уже в саду?
я без наезда, просто реально я понимаю что в случае конфликта и при желании я ни чего не докажу??? или я не права?
на эту ситуацию уже не «реагировать». Взять на контроль и все отслеживать каждый день проверять ребенка и СРАЗУ на месте выяснять с воспитателем. Просить, чтобы она внимательно отнеслась и оградила вашего ребенка от кусаки конкретного. Любой воспитатель здравомыслящий пойдет на встречу и будет держать возле себя кусаку и вести проф беседы с родителями и психологами.
У нас было: завелся мальчик в старшей группе(4-5лет), который душил во сне детей!!! Я сказала воспитателю на жалобы сына. В ответ услышала: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Сообщила ей, что с этого момента я проверяю шею и тело ребенка после каждой смены ее. Она их в туалет даже стала водить. Душителя взяли в руки, родителям его стали лекции читать, оказалось они лидера ростят! и воспитатель плохой… но жалобы на поведение мальчика прекратились.
кошмар какой
лидер
ну если укусил сам себя, то как вариант видит, что делают эти кусаки… как говорится дурной пример заразителен))) либо воспитатели конфликтов не хотят вот и врут… у нас в саду у малыша зуб выбили, губа опухла, кровит, а воспиталка говорит так и было… а про нас говорили, что мы деремся, но я то знаю, что мой не такой( просто временно попали в другую группу и там мальчишки задиры) поэтому сама незнаю, как реагировать на все… с одной стороны это дети и они могут залезть куда угодно и синяк сам получить, а с другой воспиталки могут врать… трудно конечно, когда не говорит он у вас, но понимает, объяснять наверное, что себя кусать не надо и другим не разрешай.
у нас есть в группе мальчик, он сам себя кусает....
а почему нет то?
все про того же мальчика: он кусает себя на виду у всех, до крови.
так можно и без пальца остаться.
Калинка, вы успокойтесь, всегда будут люди сомневающиеся и немного троллящие вас. и всегда будут появляться мальчики, кусающие себя до крови на виду у всех. Мы вам дали массу ответов на ваш пост. Подумайте и решите что вам нужно в этой ситуации. я не побоялась и пошла против администрации. мне тоже заведующая говорила что это не укус, это он сам себя (за лопатку то, ага) что это на улице (куртку прокусили, ага) что это в гостях его укусили (не ходим в гости) а еще про собак наших это его собаки искусали (ага, бульдоги искусали). вот не хотелось признавать саду факт укуса. получили справку об укусе.
насчет дома не знаю, но вижу как ведет себя этот мальчик в группе и приемной, то 100% не сомневаюсь, что ему пофиг на других. Причем, и мой ребенок часто говорит «Ярослав сегодня себя кусал» (т.е. для этого ребенка это в порядке вещей). Я не говорю, что другие дети в вашем возрасте не кусаются, но и такие случаи, как я вам описала, бывают.
ну насчет самоагрессии её нет, у ребенка головные боли
а насчет врать… там много поводов: и писю держать дает (пока привыкал и ходил на 2 часа) и кушает сам и танцует и с детками играет… но это все не про моего сына, или он дает делать другим то что не далает дома и на развивашке? и ли через 20 минут после полноценной еды он может съесть полную тарелку? и если дается, то почему обоссаных 3-4 пары штанов за 4 часа????
Сложная ситуация. По поводу синяка, мой все время в синяках, я даже не знаю когда он их только успевает набивать. А вот по поводу укуса кат то уж это подозрительно. Попробуйте у воспитателя выяснить как это произошло и прикаких обстоятельствах.
уже разговаривает?
спрашивай, как дела? обижали? кто? давай сдачу-и.т.д-как сдачу дать? по попке-по попке, за себя нужн заступаться и т.д.я так учила-сейчас мне все рассказывают, кто наступил-кто ударил
много расспрашивай-спрашивай: кусали? били? ударяли? толкали?
думаю будет отвечать правду!
Утром передавая ребенка проводить осмотр. Вечером забирать также. А он что говорит? Моя мне рассказывала все. Но воспитатель морозилась. Типа так и было.
а воспиталки врут во всем, и кушает сам и писить ходит 20 раз и танцует и с детками играет, а теперь и кусать сам себя начал((((
в другой сад только весной, да и разборы устраивать не очень охота, я понимаю что мой сын не подарок, но блин на укусы я точно не подписывалась(
Ребенок Ваш еще не разговаривает?
Тут нужна работа с ребенком))
А воспитатель, представьте себя и 20 детей. Как тут уследишь?
У вас есть общий чат с родителями и воспитателями? Может в группе разок сыграть спектакль — в котором станет понятно, что кусать и бить нельзя?
насчет кусучек отдельная тема на собрании была, типа психолог рассказывала, что: не обращайте внимание и ненаказывайте… и т.п.
и я просто не понимаю, зачем им валить все на моего ребенка? ну я могла и не заметить или честно сказать что сам упал или даже толкнули… это же дети, а так получается что они намеренно врут
Акцентируйте на осмотре внимание — при воспитателе — вроде — сегодня ты без укусов? Не ссорьтесь, а именно покажите — что вы за этим бдите. Будут вашего сторожить.
У меня племянник 3 летний не разговаривает, и он может укусить — если его очень сильно обидели. И кусает очень сильно. Воспитатели в курсе — кто его задирает и останавливают зачинщика до того, как племяш решит мстить))
сейчас следить за ребенком: его состоянием при походе в д/с и наличие новых укусов. можете побеседовать мирно с педагогом и выразить свою озабоченность. а дальше по ситуации.
предъявить одно — выполнять свои обязанности и следить за детьми. кусучек на особый контроль.
у нас такая беда была. администрация сада не хотела признавать укусы ибо никто не видел, сын не может сказать кто его укусил. в группе еще девочку кусали. после этого дурдома я пошла и зафиксировала укус в травме. и вам советую
сейчас следят за детьми пока нет укусов.
а вообще конечно поведение педагогов и заведующей свинячье было по крайней мере в нашем случаею
следите за сыном, за синяками. фиксируйте укусы.
с перевоспитанием плохо я смотрю, если до сих пор укусы? они нагло пользуются тем, что ваш ребенок не говорит и сочиняют небылицы. по факту — зная кусачек они не предотвратили укусы. значит не справились с обязанностями. вывод = прикрывают свой зад уверяя вас что сам себя искусал. к заведующей топать бесполезно она примет их сторону. вывод-фиксируйте укусы, что бы в один прекрасный день не было ситуации как с семьей Дель. постоянно осматривайте на наличие повреждений. а со справками из травмы имея козырь можно делать что хотите — давать ход делу, прищучить и обезопасить себя от самого страшного.
Телек не смотрю, краем уха слышала только фамилию не знала