Отказывается от подгузника

Сыну 1,3 чз неделю и уже 2 недели у нас война по поводу подгузников. С 9 месяцев используем Памперс трусы, и вот те здрасьте, приехали! Он в друг начал кричать и махать всеми конечностями когда я подхожу к нему с подгузником. В принципе он вообще конечно одеваться не любит теперь, но трусы колготы и подгузники особенно. Из ковра выковыривать каки я не хочу и никто меня не убедить, что имея возможность купить подгуз лучше гонять в сиканых хб трусах, с раздражением во всех местах. Горшок планирую летом, нам будет 1,8. Хоть появиться понимание что это происходит и почему появляются лужи))))) а то смотрит на них такими круглыми глазами, как на незнай на какое чудо))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Вепрук

Раз ребенок не хочет, не стоит так настаивать, приучате к горшку, пописаеться помет как это не приятно и сам начнет на горшок ходить.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Вепрук 
Нифига не понимает-бегает в сырых трусах, какашки по ковру размазал горшок остался пустой
Пожаловаться
Наталия

Так же сам отказался в год. Спросила только «А ты в штанишки не будешь?» Ничего не ответил — ясен день — но высаживания стали всегда успешными, к 1, 3 уже пользовались горшком как взрослые)))). Не надо бояться, надо доверять ребёнку. Если сломаете его настрой, потом сами намучаетесь. Имхо.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Вв планировали как вам удобнее, а не хотите спросить ребёнка, как ему удобнее и комфортнее? он к 1,8 уже привыкнет.одевайте на ночь, как уснет, а днём лучше задвинуть свои желания и лень, и прислушаться к ребёнку. Мы с 9 месяцев днём без подгуза, ну бывали лужи, конечно, но как вы написали чего-то там выковыривать из ковра-ни разу такого не было… Наоборот с этим быстрее дело пошло, с пописами промахи только.
Пожаловаться
Анастасия
мамаЛеры-Ромы 
Бред
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Смотрю на все коменты и диву даюсь,, какие у всех дети прям чуть ли не в год сами на горшок просятся, а моей вот уже больше и она ни сном не духом хоть высаживать хоть нет все равно мы в памперсах и отказывается одевать даже и не думает…
Пожаловаться
Анастасия
Алёна Юрьевна 
Да бредят просто все, делать нечего носятся с горшком ха ребенком они потом встать с него боятся и сидят до победы. Сами дети ходят на горшок после 1,5 лет но никак не в 9 месяцев
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Анастасия 
Моей третий год, если посажу на горшок сходит а нет то и не надо ну днем стараемся без памперсами но напрочь еще одеваю пока
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

может сейчас именно подходящий момент начать приучение к горшку. все же детки разные. моя на горшок стала ходить в год и 9 мес. а вот на сон была проблема. думала отучать ее от памперса ночью ближе к 3 годам. а она возьми и сама в 2 года и 2 месяца начала по ночам просыпатся и стягивать памперс. пару ночей я смотрела за этим действием, а потом поняла что пора. и с тех пор она без памперса спит и сама встает ночью на горшок ( а сына мы будили до 4 лет на горшок). также и с бутылкой сейчас. ей перед сном надо бутылочку молочка. и в один день она отказалась от нее так же как и от памперсов. и уже 2 недели мы без бутылки)

Пожаловаться
Валентина
Зачем в сиканых трусах гонять? Вы принципиально не меняете их? Радуйтесь, что отказывается от памперса, что вам мешает нарушить свои планы и начать приучать к горшку раньше? Наши дети умнее нас
Пожаловаться
МатьЗайчиха
Валентина 
Тоже всегда в тупик ставит такая вот формулировка, типа, я не хочу, что бы мой ребёнок в мокрых трусах бегал.
Пожаловаться
Мамусичка
МатьЗайчиха 
++
Пожаловаться
Анастасия
Валентина 
Он от чистых отказывался, при чем здесь сиканые то вы хоть читайте прежде чем писать
Пожаловаться
Яна
голому бегать писюном махать это ж прикольно )) новые ощущения ))
Пожаловаться
Galaktika

Ну тогда воюйте дальше. А так ребенок просто стал понимать, что без подгуза намного приятней и удобнее. Я бы вот как раз и начала процесс приучения к горшку под такое дело. У меня у обеих был этот момент с выкидыванием памперса.

Актуальные посты