Добрый вечер! Мамочки поделитесь кто куда водит своих малышей для развития? В планах открыть центр развития ребёнка и хочется по максимальному всем угодить. У кого какие предпочтения? Кого что интересует? Какие направления развития/кружки и т.д.
Центр развития ребёнка
Комментарии
Предыдущая статья
Рабочая тетрадь для малышей
Следующая статья
Сын не хочет со мной гулять
Ну я скажу, что мне лично кажется лишним, что не надо)
1) Чтобы не было натаскивания, лишь бы поразить результатами родителей, не учитывая потребностей ребенка. К примеру, когда 2х-годовалым карту мира суют, чтобы учили географию, животных, чтобы сыпали терминами (был у нас такой центр). Если есть 2х-летка вундеркинд, которому это уже и правда нужно, можно и дать ему карту, а остальным зачем?
2) Считаю, что свобода воображения очень важна для деток, к примеру, медведь может быть и синим, а кубик может быть живым. А не так " медведь не может быть синим, не крась так!", «из кубиков строят дом, а не кормят их из ложечки!»
3) Ну и больше движений, меньше сидений на стуле. Дисциплина, наверное, важна, но все же они еще не школьники, чтобы их жестко приучать, им нужно свобода движений, мне кажется)
Чтобы без всяких советских песенок, более подвижные занятия!
Думаю, что там должен быть мини-сад, ну что-то типа группы кратковременного пребывания, кружки различные(танцы, рисование и т.д.), еще можно организацией праздников заниматься
Вариантов масса на самом деле