Ребёнок драчун или...

Как вы относитесь к детям в саду например которые постоянно обижают остальных?
И если это ваш ребёнок, как вы поступали в таком случае?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Вообще к драчунам относятся плохо и воспитатели и мамы тех кого обидели. Мне кажется любая мама не будет в восторге, если ребенок придет с царапиной, укусом или синяком. Своему малышу обязательно нужно объяснять, что драться не хорошо.

Пожаловаться
Lollipop

Есть у нас такой в группе, задира) сыну всегда объясняю что драться нельзя, но вот сдачу дать надо обязательно. Мой терпила… но когда была последняя капля воспитатели их ели расцепили… итог больше не пристает?

Пожаловаться
Мардж Симпсон
Lollipop 

А как вы к таким вот драчунам и задирам относитесь?

Пожаловаться
Yulia

мой вот таким стал. не дереться, но толкается. не знаю даже как с ним быть. говорю говорю объясняю постоянно говорит понял но вечером в саду опять говорят толкается(( а его там кусает одна девочка. уже 4 раза кусала (один из них в лоб), такие укусы что неделю синяк потом.

Пожаловаться
Лёля

Драться нельзя, а сдачу дать надо уметь. Пусть опять кто то это осудит, но я своего так воспитываю. Недавно в бассейне его мальчик ударил, мой дал сдачи, так тот полез ещё и ещё. Я стою своего одёргиваю, дотянуться то разнять не можем, а тот с папой и папе хоть бы что, мой бы как рыкнул, чтобы больше не повадно было. В итоге все живы, синяков нет, но почему то мой спокойно пошёл и занимался дальше, а этот ревел что его обидели. Это все воспитание. Сам начал и ревет, значит родители не объяснили. Воспитатели говорят что нельзя давать сдачу, но возникает вопрос а драться можно тогда что ли? В детях много агрессии сейчас, нас слава богу агрессия пока обходит стороной. Но это надо в семье воспитывать, сад не воспитает

Пожаловаться
Елена
Мой из тех кто может и сам обидеть, но больше может за себя постоять в случае чего.в нашей группе таких много, поэтому жалоб нет на поведение, тьфу-тьфу)))наверно пока воспитатели могут их направлять в мирное русло)
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Так же)