Детский центр развития и обучения или мама?

-Стоит ли отдавать ребёнка на занятия всякие разные с 2 лет? Дают они что? У нас на занятия надо сейчас записываться, а-то в сентябре не попадёшь. Не знаю, отдавать ребёнка или нет. Что там можно с ними делать. Может, лучше дома самой с малышом заниматься?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мы пошли на занятия в 1,5 года.  Хоть я и сама с дочкой дома постоянно занимаюсь всякими поделками, играми и т.д., но все-таки в этих группах профессиональнные педагоги. И результат есть – после всего пары занятий заметно увеличился словарный запас, ребенок стал с большим энтузиазмом общаться с другими детьми. И вообще ей очень нравится там играть и общаться, на занятия идет с огромным удовольствием! Ну и я считаю, что для нее это будет небольшой подготовкой к садику, которая позволит сократить периуд адаптации, а нам это нужно тк скоро будет еще малыш…
Пожаловаться
Ольга
Настя, учиться нткогда не поздно, а развиваться никогда не рано!!! Есть совместные группы пребывания детей с родителями, которые помогают лучше понять своего ребнка, помочь ему раскрыться  и т.д. Если ребенок идет на эти занятия – надо водить. Хуже не станет – факт. Другое дело, оплата, ее величина и возможность родителей. У нас в городе в Центре детского творчества занятия бесплатные. Так родителей еще заманить туда надо – привыкли, чем дороже тем лучше, а если бесплатно, то отстой… А мы просто заботимся о досуге детей и просвещении родителей!!!
Пожаловаться
 Если мама сама знает много песенок, танцев, пальчиковых игр, занимается постоянно лепкой, рисование, развитием мелкой моторики, то можно и не ходить.
Занятия проводят в игровой форме. Часто ребенок смотрит на детей, которые что-то делают и тоже начинает делать. Бывает, что выполняет такие занятия только дома, а в центре развития нет. Стесняется.
ИМХО, ничего плохого в этом нет. По 1 часу активных занятий 2 раза в неделю – это хорошо.
Пожаловаться
Лилечка Мезина
Если бы у нас была возможность, то я бы с удовольствием водила бы сына в такую группу. Подруга водит всех троих своих по таким группам и не нарадуется.
Пожаловаться
Анастасия
 Мое мнение  - рановато. Но каждый должен судить по своему ребенку. 
Пожаловаться
Натка
Согласна с Maksim, но зимой собираюсь-таки походить, просто потому, что гуляем меньше и он дома дуреет..
Пожаловаться
karolina
Мы вот в 2 года в сад не попали
Пожаловаться
Elein
    Мне кажется, что в 2 года уже самое время идти в садик и там развиваться, там вам и социум и фигоциум и все, что хотите ) или вы помимо садика еще хотите ребенка развивать? 
Пожаловаться
Natalie
Неужели ещё где-то для детей что-то делают бесплатно. Удивительно.
Пожаловаться
Анастасия В.В.
Жаль что у вас платно, у нас в Санатале бесплатно! Тогда дома занимайтесь, успеете потратится на ребенка!
Пожаловаться
Вероника
Мы ходили, но не могу сказать, что мой ребёнок был более развит от этого, чем дети его возраста. Хорошо, когда дети чем-то занимаются, но этим всем можно заниматься самой.
Пожаловаться
maksim
Да, конечно, платно. Я читала, что дети в таком возрасте в социуме не нуждаются, что больше нуждаются родители))
Пожаловаться
Анастасия В.В.
Говорят это влияет на их развитие, общение с другими детьми. А почему бы не сходить? Это платно????