-Стоит ли отдавать ребёнка на занятия всякие разные с 2 лет? Дают они что? У нас на занятия надо сейчас записываться, а-то в сентябре не попадёшь. Не знаю, отдавать ребёнка или нет. Что там можно с ними делать. Может, лучше дома самой с малышом заниматься?
Детский центр развития и обучения или мама?
Комментарии
Юлия
Елизавета
17 лет
Илюшка
15 лет
Москва
Мы пошли на занятия в 1,5 года. Хоть я и сама с дочкой дома постоянно занимаюсь всякими поделками, играми и т.д., но все-таки в этих группах профессиональнные педагоги. И результат есть – после всего пары занятий заметно увеличился словарный запас, ребенок стал с большим энтузиазмом общаться с другими детьми. И вообще ей очень нравится там играть и общаться, на занятия идет с огромным удовольствием! Ну и я считаю, что для нее это будет небольшой подготовкой к садику, которая позволит сократить периуд адаптации, а нам это нужно тк скоро будет еще малыш…
Ольга
Алеша
21 год
Алина
15 лет
Нерюнгри
Настя, учиться нткогда не поздно, а развиваться никогда не рано!!! Есть совместные группы пребывания детей с родителями, которые помогают лучше понять своего ребнка, помочь ему раскрыться и т.д. Если ребенок идет на эти занятия – надо водить. Хуже не станет – факт. Другое дело, оплата, ее величина и возможность родителей. У нас в городе в Центре детского творчества занятия бесплатные. Так родителей еще заманить туда надо – привыкли, чем дороже тем лучше, а если бесплатно, то отстой… А мы просто заботимся о досуге детей и просвещении родителей!!!
Валентина Горбенко
Москва
Если мама сама знает много песенок, танцев, пальчиковых игр, занимается постоянно лепкой, рисование, развитием мелкой моторики, то можно и не ходить.
Занятия проводят в игровой форме. Часто ребенок смотрит на детей, которые что-то делают и тоже начинает делать. Бывает, что выполняет такие занятия только дома, а в центре развития нет. Стесняется.
ИМХО, ничего плохого в этом нет. По 1 часу активных занятий 2 раза в неделю – это хорошо.
Лилечка Мезина
Дамир
17 лет
Алексеевское
Если бы у нас была возможность, то я бы с удовольствием водила бы сына в такую группу. Подруга водит всех троих своих по таким группам и не нарадуется.
Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
Мое мнение - рановато. Но каждый должен судить по своему ребенку.
Натка
Андрей
7 лет
Москва
Согласна с Maksim, но зимой собираюсь-таки походить, просто потому, что гуляем меньше и он дома дуреет..
karolina
Василиса
8 лет
Москва
Мы вот в 2 года в сад не попали
Elein
Николай
5 лет
Москва
Мне кажется, что в 2 года уже самое время идти в садик и там развиваться, там вам и социум и фигоциум и все, что хотите ) или вы помимо садика еще хотите ребенка развивать?
Natalie
Настенька
5 лет
Москва
Неужели ещё где-то для детей что-то делают бесплатно. Удивительно.
Анастасия В.В.
Элина
16 лет
Набережные Челны
Жаль что у вас платно, у нас в Санатале бесплатно! Тогда дома занимайтесь, успеете потратится на ребенка!
Вероника
Артем
9 лет
Сергиев Посад
Мы ходили, но не могу сказать, что мой ребёнок был более развит от этого, чем дети его возраста. Хорошо, когда дети чем-то занимаются, но этим всем можно заниматься самой.
maksim
Игнат
7 лет
Москва
Да, конечно, платно. Я читала, что дети в таком возрасте в социуме не нуждаются, что больше нуждаются родители))
Анастасия В.В.
Элина
16 лет
Набережные Челны
Говорят это влияет на их развитие, общение с другими детьми. А почему бы не сходить? Это платно????