дорогие мамочки. подскажите, а вот прям все детки начинают болеть в садике? как долго это продолжается? как часто проявляется, напишите реальные ситуации. нам скоро в сад, и вот все меня пугают, «ой болеть сразу начнет», «ой будешь постоянно больняки брать». особенно интересуют детки 2 лет.
Причём так тяжело мы ещё не болели, обычно на пятый день дочу вирус отпускает, а тут наоборот, на пятый до 38,5 темпер подскочил. Устали, расстроились, но выздоровем и снова в садик пойдём, потому что дочке там понравилось т она скучает.
С 2х лет ходили в гкп, были сопли, но все предупреждают, что это реакция и желательно продолжать водить, водили, промывали нос, не болела. В 2,8 Пошли на полный день так же только сопли были реакцией и то на неделю, не болела! Ходим второй месяц без проблем. Если сопли это болезнь, то мы болеем!) опытные педиатры и воспитатели все говорят это реакция на сад, в нашем случае так и есть. Дочь по характеру компанейская и играть с детками любит, освоилась быстро. Первую неделю до обеда водили, следующие две на сон оставляли и в 15-40 забирали, потом в 17-30. Постепенно ввели ее в режим. Садик ей очень нравится, ходит с удовольствием. И гкп и полный день мы посещаем только гос. Сады.
где у нас в москве гос сад с 2 лет?
А что такое гпк?
наш друг болел год
старший сын 3 месяцамладший только начали ходить, болел 2 раза.
Пошла в 2,8, болела каждую неделю, потом все хуже и хуже, организм устал и любое орви перерастало в осложнения. Сейчас дома, поведу с декабря. НО думаю лучше ну будет. До садика не болела, я думала у меня крепкий ребенок.
В любом случае адаптация будет, а это снижение иммунитета гарантировано, пока все не обменяются своими микробами будет болеть. У меня у самой как у работника в садике адаптация эта длилась месяц)))главное промывать носик, полоскать горло календулой) и укреплять иммунитет)
как укреплять? я уже сейчас начала давать рыбий жир и витамины.
Рыбий жир в вашем возрасте давать рано, его только с лет можно давать.Моя дочка пошла в сад в прошлом году в 3,2 года, до этого возраста почти ничем никогда не болела, в саду начала болеть довольно часто, даже в больнице лежали с пневмонией. Через пол года уже весной почти не болела, сейчас осенью уже 2 раза болела раз неделю, раз 2 недели. Сыну 2,9 года в сад пока не ходит, очередь только в следующем году подойдёт, но он у меня вообще бесконца болеет и тяжело, не знаю, что будет в саду.
Нет с 3 лет, с 6 мес его давать не нужно, все витамины на основе рыбьего жира только с 3 лет
старший пошел в 3,3. в прошлом сентябре. болел в общей сложности месяца 2 за весь год
тьфу-тьфу-тьфу на вас
Тьфу-тьфу-тьфу, всем как говорится не болеть
тьфу-тьфу-тьфу.
дочь пошла в 3,6, можно сказать что месяц за год максимум она отходила. как начала в октябре болеть с перерывом на 3-4 дня, так до июля болела. сейчас в другой садик перешла, болела по недели (что уже гораздо меньше) 2 раза
ох, ужасти какие
здоровья вам
спасибо!
тьфу-тьфу-тьфу на вас.
ох, как же я переживаю