садик

дорогие мамочки. подскажите, а вот прям все детки начинают болеть в садике? как долго это продолжается? как часто проявляется, напишите реальные ситуации. нам скоро в сад, и вот все меня пугают, «ой болеть сразу начнет», «ой будешь постоянно больняки брать». особенно интересуют детки 2 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мы пошли две недели назад в садик частный. Вроде и деток немного 12 чел в группе. Но через 5 дней заболели и уже неделю сидим дома.

Причём так тяжело мы ещё не болели, обычно на пятый день дочу вирус отпускает, а тут наоборот, на пятый до 38,5 темпер подскочил. Устали, расстроились, но выздоровем и снова в садик пойдём, потому что дочке там понравилось т она скучает.

Пожаловаться
Наталия

С 2х лет ходили в гкп, были сопли, но все предупреждают, что это реакция и желательно продолжать водить, водили, промывали нос, не болела. В 2,8 Пошли на полный день так же только сопли были реакцией и то на неделю, не болела! Ходим второй месяц без проблем. Если сопли это болезнь, то мы болеем!) опытные педиатры и воспитатели все говорят это реакция на сад, в нашем случае так и есть. Дочь по характеру компанейская и играть с детками любит, освоилась быстро. Первую неделю до обеда водили, следующие две на сон оставляли и в 15-40 забирали, потом в 17-30. Постепенно ввели ее в режим. Садик ей очень нравится, ходит с удовольствием. И гкп и полный день мы посещаем только гос. Сады.

Пожаловаться
Альбина
Наталия 
Спасибо
Пожаловаться

где у нас в москве гос сад с 2 лет?

Пожаловаться
Альбина
Клубничка Малинка 
А мы не в гос.
Пожаловаться
Вера
Альбина 

А что такое гпк?

Пожаловаться
Альбина
Вера 
Группа короткого пребывания
Пожаловаться
Анастасия
Для нас садик оказался злом((( хотя я тоже думала, что ребенок у меня крепкий. Но аденоиды нас подвели… из-за орви каждый раз начинался аденоидит, а расположение аденоидлв такое неудачное, что получали осложение на уши. После каждого орви… за год 8 отитов, даже меньше чем за год. Потом ушли из сада, удалили аденоиды, и пока что не ходим из-за малышки. Это наша садовская история)) Тут многое от индивидуальных особенностей зависит. Удачи вам!
Пожаловаться
Альбина
Анастасия 
Спасибо
Пожаловаться
Людмила

наш друг болел год
старший сын 3 месяцамладший только начали ходить, болел 2 раза.

Пожаловаться
Iriska

Пошла в 2,8, болела каждую неделю, потом все хуже и хуже, организм устал и любое орви перерастало в осложнения. Сейчас дома, поведу с декабря. НО думаю лучше ну будет. До садика не болела, я думала у меня крепкий ребенок.

Пожаловаться
Anastasiya

В любом случае адаптация будет, а это снижение иммунитета гарантировано, пока все не обменяются своими микробами будет болеть. У меня у самой как у работника в садике адаптация эта длилась месяц)))главное промывать носик, полоскать горло календулой) и укреплять иммунитет)

Пожаловаться
Альбина
Anastasiya 

как укреплять? я уже сейчас начала давать рыбий жир и витамины.

Пожаловаться
Мамочка
Альбина 
Витамины к иммунитету не имеют отношения.Посмотрите Комаровского про иммунитет.Сын пошел в сад в два года.Спустя два дня сопли на месяц, без осложнений.Затем 4 дня отходил и снова стал га неделю.Вот вчера снова в сад вышли-ждем сопли))Я потому и отдала пораньше чтобы иметь возможность его подольше дома оставлять во время адаптации, пока в декрете.
Пожаловаться
Вера
Альбина 

Рыбий жир в вашем возрасте давать рано, его только с лет можно давать.Моя дочка пошла в сад в прошлом году в 3,2 года, до этого возраста почти ничем никогда не болела, в саду начала болеть довольно часто, даже в больнице лежали с пневмонией. Через пол года уже весной почти не болела, сейчас осенью уже 2 раза болела раз неделю, раз 2 недели. Сыну 2,9 года в сад пока не ходит, очередь только в следующем году подойдёт, но он у меня вообще бесконца болеет и тяжело, не знаю, что будет в саду.

Пожаловаться
Альбина
Вера 
Рыбий жир можно давать с 6 мес.
Пожаловаться
Вера
Альбина 

Нет с 3 лет, с 6 мес его давать не нужно, все витамины на основе рыбьего жира только с 3 лет

Пожаловаться
Счастье Рядом

старший пошел в 3,3. в прошлом сентябре. болел в общей сложности месяца 2 за весь год

Пожаловаться
Альбина
Счастье Рядом 

тьфу-тьфу-тьфу на вас

Пожаловаться
Катеринка
По опыту двух старших, первый год болели постоянно, каждый месяц. А потом видно иммунитет наработался и ходили уже нормально. Старший например за 3,5 года школы заболел два раза: один раз ветрянка, второй раз коленку разбил, ходить не мог.

Тьфу-тьфу-тьфу, всем как говорится не болеть

Пожаловаться
Альбина
Катеринка 

тьфу-тьфу-тьфу.

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

дочь пошла в 3,6, можно сказать что месяц за год максимум она отходила. как начала в октябре болеть с перерывом на 3-4 дня, так до июля болела. сейчас в другой садик перешла, болела по недели (что уже гораздо меньше) 2 раза

Пожаловаться
Альбина
МАМАКаТЯ 

ох, ужасти какие

Пожаловаться
Альбина
МАМАКаТЯ 

здоровья вам

Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Альбина 

спасибо!

Пожаловаться
Надежда
Мы два месяца всего ходим, ещё не болели. Хотя деток с соплями родители водят
Пожаловаться
Альбина
Надежда 

тьфу-тьфу-тьфу на вас.

Пожаловаться
Олеся
У нас в 3 года пошла. Первые полгода ходила максимум неделю. Потом легче стало.
Пожаловаться
Альбина
Олеся 

ох, как же я переживаю

Пожаловаться
Олеся
Альбина 
Вообще это норма, главное, чтоб не тяжко, без антибиотиков и пневмоний