Всем привет,
сыну сейчас год и 9 месяцев. Гулять с сыном очень тяжело. Весит он сейчас в одежде так вообще около 15 кг, да плюс коляску таскать нужно. Очень любит машины да и вообще всякую технику, в этом как раз и проблема. Вылезает из коляски и прямиком идет к дороге, посмотреть на машины, никак не возможно его свернуть, сразу начинает плакать, пытаешься на руках перенести в другое место бросает все и опять идет к дороге. Уже поясница болит. Страшно уже вечером из садика забирать. Боюсь с ним гулять, сил не хватает. Чаще всего домой со слезами идем. Стараемся гулять там, где загорожена территория, чтобы хоть немного мог походить и не видел дороги, но не сильно помогает. Вот интересно это только у меня так? Может можно это как-то изменить? Когда вообще все это кончится?
Вы зря его отвлекаете от того, что ему интересно. Посадите в коляску и постойте на перекрестке полчаса. Или за руку подержите. Но не дергайте.
со временем это пройдет, но интерес ребенка нужно удовлетворить. Я со старшим не понимала, психовала. Муж у меня его отбирал и стоял так на перекрестке по 20-30 мнут. Через неделю прошло. Психологи обещают, что в будущем это выльется в математические способности
так не стоит, он прямо на дорогу идет, в этом и проблема, начинаешь объяснять что на дорогу выходить нельзя, что давай отсюда посмотрим, так все равно идет, еще и вопит что не отпускаю
"На ручки " это беда и у нас, но мы уже 19 кг!
Попробуйте что то ему давать когда он сидит в коляске, печенье или еще что то, мне всегда помогало