Всем доброго времени суток!
Писать много не буду, скажу только, что 1 сентября родилась у нас дочуня… Такая сладкая долгожданная девочка… Так вот мне сейчас кажется, что я как будто сына стала любить меньше что ли… Я стала с ним строже, меньше разрешать, и за что мне стыдно перед ним, сталаголос повышать и даже по попке ему влетает, за дело конечно, но бывает… Конечно, ребенок в 2 года требует внимания в 10 раз больше, чем месячный, но у меня как будто отношение к сыну поменялось — теперь он старший, большой, мужчина!!! Я естественно с ним играю, целую, обнимаю… И всё же больше ласки и нежности дарю сейчас доче… Это нормально???? А то я уж подумываю, может, после родов депрессия… У кого что поменялось после появления второго, третьего чада? Интересно...
Просто младшие забирают все внимание, вот и достается старшим, вернее наоборот, ничего не достается хорошего, потому что мама устала, нервы сдают, недосыпы и так далее. У меня 11 лет разница, но у меня до сих пор ощущение такое же. Что старший брошен. Но он умница моя, все понимает и помогает даже
Конечно это не правильно. Попросите кого то со стороны поконтроллировать ваше поведение. Муж в этом случае идеальный вариант. Все наладится!:) вы еще поймете как же сильно вы любите обоих своих крошек и жизни без них не представляете!:)
Я тоже бывает устану от дочки, она у меня активная:) но стоит ей погостить у бабушки пол дня, я уже места себе не нахожу!:)))
А у меня это длилось год примерно.Родился второй, старшему было 5,5 так он стал меня раздрожать.Я ненавидела себя за это, плакала.Конечно я его любила и люблю, но в тот момент растворилась в малыше.Нам помог папа, младший на мне старший полностью на нем.Играл, укладывал.Любовь к обоим сравнялась после года.Знаете я чувствовала себя недоматерью какойто.Слава богу это прошло, очень стыдно перед старшим сыночком.
То же самое сначала было.Разница 9 лет.Все для старшего.А когда дочка родилась, стала на старшем отрываться, хотя он идеальный помощник. Немного в учебе расслабился, стал получать.Дочка капризничает — получает сын и т.п. Потом дотукалась, что неправильно это.
Да, точно, у вас еще первый малыш)) Ну ничего, дочка подрастет, посадите их обоих на колени и будете двоих нацеловывать)) Я так делаю, хоть старший меня скоро догонит.
У меня наоборот. Старшего больше залюбила. Младшая бесит:(
О как!!! У меня еще сынок такой шилопоп и хулиган… Это жуть… И еще характер — рррррр...
Мой, наверное, тоже. Но мне как раз нравятся такие дети, потому мне ок.Бесимся вместе. А такие, как мелкая, мне не нравятся. Бестолковые и орут:(