Тяжёлая адаптация

Сын 2г вторую неделю ходит в садик. И все пока только до обеда. Очень тяжело привыкает. Утром с истериками. Последние дни не плакал. Даже начал кушать и играть. И его решили оставить на сон. Но как дело дошло до сна, он начал истерить и драться. Думается, это надолго. Не скоро он привыкнет к садику. У кого так дети привыкали? Через сколько начали укладываться спать в садике? Может вы какую уловку придумали? Никакие уговоры и обещания слышать не хочет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Думаю если есть возможность, месяца три водить только до обеда. Причем забирать в разное время, если можете день после прогулки, день до прогулки (особенно если погода плохая), Ну есть не делать жестко. Варируйте в зависимости от состояния. На сон ни в коем случае не оставляйте, рано очень. Моя даже в поезде спать со мной отказывалась, орала как резаная. Вот тоже пошла в сад, но у нас еще хуже, три дня и две недели на больничном)) Но она не плачет, но спала ночью очень плохо, бегала меня искала. Спала между мной и мужем. Сейчас вот пока на больничном вроде успокоилась. На самом деле эта адаптация — очень тяжелая вещь, ее пережить надо. Только вот думаю, никто ведь не исследовал как все это в дальнейшем сказывается на психике человека.

Пожаловаться
МурррочкА
Галина 
Конечно, осень сказывается на психике. Незнаю, это или нет, но я очень плакала в саду выросла очень нервной, а моя сестренка вообще не ходила и спокойная как удав. Была бы возможность, не отдала бы в сад. Но без денег тоже не проживешь.
Пожаловаться
Галина
МурррочкА 

Конечно не проживешь. Я в частный сад повела, где 10 человек в группе, разновозрастные. Там мальчик лет 4 есть, я спросила воспитательницу, почему он не в большом саду, она говорит, они уходили и вернулись, ребенок не смог. У детей там шок видимо. Группы огромные 27 человек, воспитатель и няня. Какое там внимание к детям, лишь бы не передрались и не покалечились. Она говорит дети ногти грызть начинают и спят плохо. Двое у них вернулись обратно.Я не знаю как в муниципальный сад отдавать, может после 4 лет уже. Хотя и дети разные конечно.

Пожаловаться
Ирина
Сына отдала в 1,8, рыдал очень долго, потом поняла, поняла он считает, что с ночёвкой в саду остаётся. Все время спрашивал, а вы меня сегодня заберёте? Потом прошло конечно, спокойней стало. Дочь пошла почти в три, рыдала ещё хуже, год, а то и второй точно. Как только я уходила, до машины ещё не дойду, звонит Воспитатель говорит, играет и не вспоминает уже. Так, что все пройдёт, привыкнет ваш малыш. Терпения и ласки больше, проговаривайте все время, что это временно, что быстро вернётесь, сколько дней до выходных, как будете отдыхать в выходные.
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Попробуйте играть с игрушками в садик, разыгрывать ситуацию как игрушка -мама приводит игрушку -ребенка в садик, прощается, уходит на работу ( скрывается из виду), игрушка воспитатель здоровается, приглашает покушать, погулять, потом обедать, потом спать, потом полдничать, а потом игрушка-мама появляется и забирает домой игрушку малыша, все счастливы и довольны. У меня дочка так всё лето играла со свинкой пеппой, причем у нас мама, папа и воспитательница были вымышленными, я их изображала своими пальцами. За счет такой игры проговаривается садиковый режим и ребенок привыкает к мысли что там и спать надо и то что мама приходит и забирает обязательно, но после сна.
Пожаловаться
МурррочкА
ТеперьЯМамаДвух Школьников 
Знаете, я очень тщательно готовилась к садику. И сказок кучу перестала про садик. И на прогулки ходили. И режим под садик. И в садик тоже играли. Правда, его эти игры не очень увлекают. Дальше того, как дети пришли в садик дело не идёт. Все рушит и убегает.
Пожаловаться
Юми
У меня ребёнку 4 года и спала в садике 2 раза только

Мы первый год ходим

Мне кажется вы слишком события торопите

Пожаловаться
Ника

У меня ребенок с особенностями развития.тем не менее пошли в обычный сад.я там нахожусь с ним до обеда.и наблюдаю всю эту картину.детям по 3 года.первый день, думала, голова лопнет, они плакали почти все, н4 прекращая.воспитатели их не успокаивают.я сначала конечно этому удивилась.попробовала сама, бесполезно, глаза -стекло.были такие, которые 3 часа плакали бесконечно.естественно не едят ничего, трясутся в истерике.такая жуть.но вот прошла неделя.плачет 1,2 человека из группы, но уже с перерывами.воспитатели говорят, что пару месяцев так и будет.сегодня удивилась, самый маленький, ему 2,8 г обычно все дни рыдал, сегодня смотрю улыбается.говорите малышу, что он идет играть в новые игрушки к деткам., что ид4те в магазин и купите ему что-то.у детей временные рамки стерты, он не поймет, что вы ушли на полдня.
Не хочу расстраивать, но есть мальчик, который не ел в саду 2 недели, похудел на 3кг.вообще ни капли ни крошки, просто сидит и плаче«мама».мама говорит, что домой приходит и все ест.короче они сейчас отпуск взяли 2 недели, откормить его хочет.Так что вы не одни такие.это стресс деткам, очень их жалко, а 3 воспитателей как иммунитет на их млезы.я пока не могу привыкнуть к их страданиям.С другой стороны, мы ж тоже с вами как-то сады посещали, тоже плакали, а сейчас и не помним.все наладится, но если есть возможность, водите пока до обеда только.

Пожаловаться
МурррочкА
Ника 
Я тоже пару раз на прогулке с ними была, так жалко их. Такие слёзы ведь горючие(( Сама чуть не плакала. Жалко очень. В первый день когда сына оставила, его вывели на прогулку и я была в шоке. Глаза пустые-пустые. Идёт с какой-то идиотской улыбочкой. Совсем ничего не соображает. Меня не сразу даже узнал. Было такое ощущение, что его там били или чтото испытывали на нем(( Сейчас уже не так, конечно, но как представляю эту картину… сразу отдавать в садик не хочется. Я, вообще то воспитателю сказала, что не тороплюсь на работу. Чтобы не торопились оставлять на сон. Но это, кажется, не очень поможет. Все равно тяжело будет на сон оставаться.
Пожаловаться
Мой такой же, привыкал два месяца, и то где то воспитатели надавили.
Пожаловаться
МурррочкА
Нина 
А как это надавили? Заставили оставить несмотря на слёзы?
Пожаловаться
МурррочкА 
Нееет) я долго не могла решиться оставить на сон, был сын на ГВ, просто однажды ему, не спрашивая меня, предложили идти спать вместе с детьми и он пошел. В первый день проспал 40 мин, мне позвонили и я тут же пришла, второй день уже 1,5 часа, третий день 3 часа. А так я бы и водила на полдня, пока бы не закончилось гв.

Как мне сказали, если бы сын не захотел не за оставляли бы. У сына была сложная адаптация, да и сейчас сложно, хотя к детям хочет

Пожаловаться
Карамба

пусть пока ходит до обеда, столько сколько потребуется (допустим месяц), потом когда он привыкнет и поймет что в садике хорошо, оставьте его на сон. А там видно будет. скажите ему что маме нужно на работу денежку зарабатывать…
Вы его до Д.сада не водили на какие-ниб.развивашки и т.п. где много детей? Помогает. можно кстати параллельно с садиком его куда-ниб.водить, чтоб он привыкал к незнакомым людям и детям. К себе домой кого-ниб.приглашайте.

Пожаловаться
МурррочкА
Карамба 
Он последние дни даже не плакал. Утром только расставаться не хотел. Вот воспитатели и решили оставить на сон. А он вон как. Истерит. В развивашки вот не водила. И с другими редко оставался. Но если оставался, то всегда спокойно. А сейчас просто ужас. Даже с отцом не останется. Меня даже в туалет не пустит. Недавно пошли на тренировку на беговеле. Так он вцепился в шею и даже круга не проехал. Поэтому сейчас точно уже поздно в люди( А гости у нас постоянно с детьми. И на детской площадке замечательно с детьми до недавнего времени играл. А сейчас только на шее висит. Незнаю, что и делать((
Пожаловаться
Карамба
МурррочкА 

возможно он чувствует что «мама его оставит», вам нужно внутренне расслабиться и стать уверенной в том, что все будет хорошо.Всегда говорите ему что вы его скоро заберете, а пока ему нужно ходить на его работу (играть с детками, посмотреть новые игрушки -ведь дома мы с тобой уже все изучили, а таких игрушек у нас нет).он почувствует ваш настрой и все наладится.
еще есть такая тема-вы сами не хотите с ним расставаться (подсознательно) Лично у меня такое было.когда сама с собой договорилась, ребенок как будто бы тоже перестал волноваться и сомневаться.

Пожаловаться
МурррочкА
Карамба 
Спасибо) Согласна. На 90% дело во мне. Надо над собой поработать)
Пожаловаться
Киви

У нас первое время вообще ахтунг; воспитатели даже удивлялись) но ничего,, волшебным образом через 3 недели все закончилось, сейчас любит ходить в сад

Пожаловаться
МурррочкА
Киви 
Во-во. Наши воспитатели тоже руками уже разводят. Дерется, кричит… Буду верить, что у нас тоже скоро все насладиться волшебным образом.
Пожаловаться
Наташа

тоже самое. Начинается истерика как только дети начинают раздеваться и идти в спальню. Уже два месяца так. Буду делать перерыв, в среду дома. С психологом разговаривали. Рекомендовала разговаривать с ребенком, говорить что обязательно его заберете, что он вам нужен и вы его никогда не оставите там, что он должен идти в сад потому что (вы не можете с ним остаться сейчас, вам надо туда то и т.д.), что вы любите ребенка и тд и т.п
И постоянно говорить говорить говорить о садике

Пожаловаться
МурррочкА
Наташа 
Спасибо за совет. Буду надеяться, что какие то слова до него долетят. Я, конечно, ему так все время говорю. Только, кажеться, он вообще их не слышит.
Пожаловаться
Карамба
МурррочкА 

он еще маленький. Где то читала что лучше всего дети идут в сад, не ровно в 2 года а в 2г и 2-3 мес.

Пожаловаться
Наташа
МурррочкА 

ищите контакт глазами. Обязательно чтобы он видел как вы говорите. И хвалите его за все малейшие подвиги

Пожаловаться
МурррочкА
Наташа 
Точно. Это очень важный фактор.