Сын 2г вторую неделю ходит в садик. И все пока только до обеда. Очень тяжело привыкает. Утром с истериками. Последние дни не плакал. Даже начал кушать и играть. И его решили оставить на сон. Но как дело дошло до сна, он начал истерить и драться. Думается, это надолго. Не скоро он привыкнет к садику. У кого так дети привыкали? Через сколько начали укладываться спать в садике? Может вы какую уловку придумали? Никакие уговоры и обещания слышать не хочет.
Тяжёлая адаптация
Комментарии
Актуальные посты
Думаю если есть возможность, месяца три водить только до обеда. Причем забирать в разное время, если можете день после прогулки, день до прогулки (особенно если погода плохая), Ну есть не делать жестко. Варируйте в зависимости от состояния. На сон ни в коем случае не оставляйте, рано очень. Моя даже в поезде спать со мной отказывалась, орала как резаная. Вот тоже пошла в сад, но у нас еще хуже, три дня и две недели на больничном)) Но она не плачет, но спала ночью очень плохо, бегала меня искала. Спала между мной и мужем. Сейчас вот пока на больничном вроде успокоилась. На самом деле эта адаптация — очень тяжелая вещь, ее пережить надо. Только вот думаю, никто ведь не исследовал как все это в дальнейшем сказывается на психике человека.
Конечно не проживешь. Я в частный сад повела, где 10 человек в группе, разновозрастные. Там мальчик лет 4 есть, я спросила воспитательницу, почему он не в большом саду, она говорит, они уходили и вернулись, ребенок не смог. У детей там шок видимо. Группы огромные 27 человек, воспитатель и няня. Какое там внимание к детям, лишь бы не передрались и не покалечились. Она говорит дети ногти грызть начинают и спят плохо. Двое у них вернулись обратно.Я не знаю как в муниципальный сад отдавать, может после 4 лет уже. Хотя и дети разные конечно.
Мы первый год ходим
Мне кажется вы слишком события торопите
У меня ребенок с особенностями развития.тем не менее пошли в обычный сад.я там нахожусь с ним до обеда.и наблюдаю всю эту картину.детям по 3 года.первый день, думала, голова лопнет, они плакали почти все, н4 прекращая.воспитатели их не успокаивают.я сначала конечно этому удивилась.попробовала сама, бесполезно, глаза -стекло.были такие, которые 3 часа плакали бесконечно.естественно не едят ничего, трясутся в истерике.такая жуть.но вот прошла неделя.плачет 1,2 человека из группы, но уже с перерывами.воспитатели говорят, что пару месяцев так и будет.сегодня удивилась, самый маленький, ему 2,8 г обычно все дни рыдал, сегодня смотрю улыбается.говорите малышу, что он идет играть в новые игрушки к деткам., что ид4те в магазин и купите ему что-то.у детей временные рамки стерты, он не поймет, что вы ушли на полдня.
Не хочу расстраивать, но есть мальчик, который не ел в саду 2 недели, похудел на 3кг.вообще ни капли ни крошки, просто сидит и плаче«мама».мама говорит, что домой приходит и все ест.короче они сейчас отпуск взяли 2 недели, откормить его хочет.Так что вы не одни такие.это стресс деткам, очень их жалко, а 3 воспитателей как иммунитет на их млезы.я пока не могу привыкнуть к их страданиям.С другой стороны, мы ж тоже с вами как-то сады посещали, тоже плакали, а сейчас и не помним.все наладится, но если есть возможность, водите пока до обеда только.
Как мне сказали, если бы сын не захотел не за оставляли бы. У сына была сложная адаптация, да и сейчас сложно, хотя к детям хочет
пусть пока ходит до обеда, столько сколько потребуется (допустим месяц), потом когда он привыкнет и поймет что в садике хорошо, оставьте его на сон. А там видно будет. скажите ему что маме нужно на работу денежку зарабатывать…
Вы его до Д.сада не водили на какие-ниб.развивашки и т.п. где много детей? Помогает. можно кстати параллельно с садиком его куда-ниб.водить, чтоб он привыкал к незнакомым людям и детям. К себе домой кого-ниб.приглашайте.
возможно он чувствует что «мама его оставит», вам нужно внутренне расслабиться и стать уверенной в том, что все будет хорошо.Всегда говорите ему что вы его скоро заберете, а пока ему нужно ходить на его работу (играть с детками, посмотреть новые игрушки -ведь дома мы с тобой уже все изучили, а таких игрушек у нас нет).он почувствует ваш настрой и все наладится.
еще есть такая тема-вы сами не хотите с ним расставаться (подсознательно) Лично у меня такое было.когда сама с собой договорилась, ребенок как будто бы тоже перестал волноваться и сомневаться.
У нас первое время вообще ахтунг; воспитатели даже удивлялись) но ничего,, волшебным образом через 3 недели все закончилось, сейчас любит ходить в сад
тоже самое. Начинается истерика как только дети начинают раздеваться и идти в спальню. Уже два месяца так. Буду делать перерыв, в среду дома. С психологом разговаривали. Рекомендовала разговаривать с ребенком, говорить что обязательно его заберете, что он вам нужен и вы его никогда не оставите там, что он должен идти в сад потому что (вы не можете с ним остаться сейчас, вам надо туда то и т.д.), что вы любите ребенка и тд и т.п
И постоянно говорить говорить говорить о садике
он еще маленький. Где то читала что лучше всего дети идут в сад, не ровно в 2 года а в 2г и 2-3 мес.
ищите контакт глазами. Обязательно чтобы он видел как вы говорите. И хвалите его за все малейшие подвиги