Секреты воспитания погодок

Девочки, у кого детки-погодки, как справляетесь? как гуляете, ходите в поликлинику? Как забавляете старшего, чтобы заняться младшим? Старшая дочка очень активная и постоянно требует внимание себе, кричит пугает младшию, забирает погремушки у нееСекреты воспитания погодокСекреты воспитания погодок

Юлия
0141424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Старшая также погремушки отбирает, я теперь ее начала спрашивать, какую игрушку можно братику дать, эту или эту, на какую-нибудь соглашается.На улице пока младший спит, играю со старшей, а не спит, то тогда на руках таскаю младшего, старшую на качели или в песочницу отправляю.Дома приобщаю к уходу за младшим, дочке очень нравится ему агукать, укрывать, конечно же контролирую, чтобы не повредила его, а то она сильно его обнимает, много раз объясняю, что нельзя в глаза тыкать и т.п.Дома играем в мячик, читаем книжки, рисуем.Ну бывает, что оба одновременно орут, приходилось на руках двоих держать, чтобы успокоить))

Пожаловаться
Юлия
Алла 
Спасибо)буду дочу приобщать к «уходу» за малышом
Пожаловаться
Елена Дмитриева

бывает по всякому конечно но справляюсь в сад и из сада тоже сами забираем и к логопеду сами водим ) гуляю одна с 3 -мя. меняйте свое отношение к происходящему и будет вам легче ))) это бывают такие периоды) 🙂

Пожаловаться
Юлия
Елена Дмитриева 
Ого, с тремя.Вы-мать-героиня?серьезно!!!
Пожаловаться
Елена Дмитриева
Юлия 

спасибо )))) 🤗

Пожаловаться
Вера Пахомова

Нет, у старшей не бывает истерик, и раньше не было, она у меня очень разумный и послушный ребёнок… А младший наоборот после 1,5 лет стал просто неуправляемый, сейчас ему 2,7 года до сих пор орет как резанный и истерит, если что не так… с ним тяжелова то конечно.....

Пожаловаться
Вера Пахомова

У меня дети погодки, дочь и сын… Конечно очень тяжело, особенно морально, но справляюсь как то, чаще одна, муж почти все время на работе, мама моя помогает, когда выходные у нее… Но я с ними не сюсюкаюсь, не бегу бегом вытирать сопли по каждому их писку, и вообще воспитываю довольно строго, режим дня — так это вообще святое, есть, спать, играть, купаться, гулять в определённое время и вместе, делаю так как я сказала, а никак они захотят, это помогает. Но все равно чаще дерутся, чем играют вместе

Пожаловаться
Юлия
Вера Пахомова 

а если истерика у старшей, как справляетесь? у нас сейчас на пол падает и орет.Пока на руки не возьму не успокаивается.Боюсь с ними двумя одна на улицу выйти)

Пожаловаться
Екатерина Гайниева

Ой у самой тоже самое ? Гуляем только когда папа с работы приходит, в больницу тоже с папой, ну либо свекрови оставляю и иду с кем надо а больницу, это тяжело конечно с погодками ?? зато весело )

Пожаловаться
Мария Левина

А что конкретно интересует? Чтоб не забирала? Значит перетягивает одеяло, это ревность. Надо уделить ей время. Изголиться, но уделить. И учить играть вместе. Моя с 2 мес не ковре со старшим лежала. В 8 мес вообще атас начался, когда она все начала хватать. А в год труба))) у нее видите ли тоже свое мнение и абы какая игрушка не подходит))) Теперь все как у довойняшек)

Пожаловаться
Юлия
Мария Левина 

да так и получается, что все внимание старшей.а вместе их не положишь, старшая начинает ее за ручки дергать, в лицо тыкать… страшно.Обьясняю, что так нельзя-не понимает(

Пожаловаться
Мария Левина
Юлия 

Только терпение и объяснение. И не реагировать бурно, а то начнет провоцировать вас на эмоции.

Пожаловаться
Мария Левина

Слишком сильно мелкую не охраняйте, грозит созданием бездны непонимания. Они должны привыкать друг к другу. Дальше веселее))

Пожаловаться
Екатерина
Ох… что меня ждёт…