Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!!

Здравствуйте, дорогие читательницы-бебирушки!🎉
Сегодня с нами веселая и красивая девушка, а так же отличная мамочка доченьки Ксении Ольга

— Привет, Оленька! Расскажи нам о себе и вашей семье.
— Меня зовут Ольга мне 25 лет)))👧 У меня две кардинально разные профессии
Артист оркестра, ансамбля, преподаватель игры на домбре и
Государственное и муниципальное управление

Моей дочке скоро 3 года. Живем вдвоем, это моя принцесса непоседа и чем то одним её заинтересовать трудно, нам надо все и сразу! Бывает она на меня обижается, и начинает называет тетей Олей )))). Когда у меня есть свободное время я занимаюсь собой, балую себя и конечно дочурку. Люблю ходить по магазинам и выбирать вещи для дочки, ну и конечно для себя, но в большинстве случаях покупаю дочке))🤗 Хотя это наверное у многих мамочек, идут покупать себе вещи в итоге ни чего не найдут, зато ребенку накупят всего всего))) Также мы очень любим гулять, дурачиться, и вообще быть всегда вместе, ну конечно любим готовить.

— Как изменилась твоя жизнь с появлением доченьки?
— До беременности я была еще та непоседа, и веселушка))Получая высшее образование, я могла не ходить на первые пары, а проспать их, или убежать с последних. Соответственно оценки становились слабее. НО когда я забеременела (я сразу поняла, что жду ребеночка) все круто поменялось и очень быстро… ушли вредные привычки, посещаемость учебного заведения сразу улучшилась и соответственно оценки тоже, с дочкой в животике мы учились хорошо).Так что можно и учиться и воспитывать ребенка, на все находишь время главное желание

— Как вы проводите время?
— У нас ни минуты покоя))) Каждый день что-нибудь придумываем. Ходим в гости где есть дети, она просто обожает с ними играть, причем без разницы какого возраста ребятишки. Также посещаем выставки животных, тактильные зоопарки… Ксения любит гладить и кормить с рук зверьков. Конечно ходим в парк кататься на каруселях, прыгать на батутах и т.д.… Ну и конечно кушаем мороженное 🍨.
Дома рисуем, лепим, танцуем и поем песенки.Еще ходим на различные детские представления, которые проходят у нас в городе( цирк, дельфинарий🐬 и т.д.). Очень любит детский кукольный театр.

— Занимаетесь ли «развивашками»? Какими?
— Да, занимаемся, «развивашки» у нас различные. Учим стихи и песни, Ксюшенька очень любит петь. Определяем цвета, у нас игра — гуляем или едем и она рассказывает, что каким цветом она видит.Знакомимся с животными и растениями, по книжкам или в живую. Лепим из пластилина или соленого цветного теста. Еще нам нравится перебирать мелкие и крупные предметы (например я смешиваю крупную и мелкую лапшу и пока я готовлю она кладет мелкую лапшу в один контейнер, а крупную в другую). Еще любим рисовать пальчиками на ватмане, конечно измажемся обе, но зато это очень весело и забавно.Но самая любимая занимашка-развивашка — это собирать пазлы с картинкам их мультиков, можем сидеть часами, зато как радостно когда картинка собрана!!!

— Придерживаешься ли какой-то одной методики или у тебя СВОЙ взгляд на то, какие занятия должны быть у ребенка?

— Какой-то определенной методики нет, т.к не всякого 3х летнего ребенка можно чем то особенно заинтересовать на долгое время) Максимум мы занимаемся 10-15 мин, бывает начнем одну игру, а закончим другой. Занятия всегда разные и в большинстве случаев выбор делает дочка. Как правило я стараюсь что бы занятие не повторялось, но если уж доченька просит, то почему бы и не повторить))).Для меня очень важно, чтобы она улыбалась!!!

— Планируешь или может уже водишь дочку на специализированные кружки, развивающие занятия?
— Да конечно водила, и планирую еще водить. Когда Ксюша была маленьким годовасиком мы посещали развивающую группу. Группа была довольно интересная, сильно на детишек не давили, все было в игровой форме, ну конечно не долго шло и само занятие.Сейчас она ходит в детский сад, и там достаточное количество занятий и кружков для нее. Попозже хочу отдать ее в танцевальный кружок или на гимнастику, ведь она такая музыкальная девочка!💃

— Дочка проявляет интерес к домашней работе? К какой именно?
— Доченька растет настоящей хозяюшкой. Она всегда мне во всем помогает, мы вместе занимаемся уборкой квартиры. Пока я подметаю и мою пол, Ксюша вытирает пыль, и при этом следит чтобы я все делала тщательно)) Вот такая она у меня чистюлька)))Но больше всего предпочитает готовить со мною, особенно всякие вкусняшки (тортики, булочки, пироги и т.д). Кухня это ее самое любимое место в доме))))😀

— Многие родители еще до рождения своего ребенка загадывают кем он будет, когда вырастет. А ты стараешься развивать у дочки какие-то определенные навыки, которые в будущем помогут в освоении профессии, скажем, упор на математику, или музицирование?
— Нет я считаю что это еще рано, зачем мне загадывать кем она будет в будущем? Когда дочка вырастет она сама выберет свою профессию, и предназначение. Часто родители за счет детей осуществляют свои мечты, кем они хотели но не смогли стать по различным причинам, но я считаю что это неправильно! Каждый человек выбирает свою судьбу и профессию сам, родители только могут направить свое чадо или подсказать ему.

— Каких принципов воспитание ты придерживаешься?

— Ну принципов не много и каких то особенных нет. Например:
— Что бы дочь уважала и почитала старших,
— Любила и ценила красоту окружающего мира,
— Любила и не обижала животных,
— Прислушивалась к родителям

—Напоследок — несколько слов нашим читательницам.
— Дорогие мои читательницы! Любите своих деток, балуйте их ( конечно в меру), показывайте как вы их любите.💞 Отвлекитесь от всяческих гаджетов и не давайте их детишкам( если только совсем чуть чуть) И конечно уделяйте побольше времени и внимания вашем детям! Всех целую!!!!🤗

Большое спасибо за интервью))))

Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!! Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!! Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!! Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!! Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!! Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!! Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!! Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!! Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!! Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!! Для меня очень важно,чтобы она улыбалась!!!

Катерина
02739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

спасибо девочки)))

Пожаловаться
Катерина

🤗