Здравствуйте, дорогие читательницы-бебирушки!🎉
Сегодня с нами веселая и красивая девушка, а так же отличная мамочка доченьки Ксении Ольга
— Привет, Оленька! Расскажи нам о себе и вашей семье.
— Меня зовут Ольга мне 25 лет)))👧 У меня две кардинально разные профессии
Артист оркестра, ансамбля, преподаватель игры на домбре и
Государственное и муниципальное управление
Моей дочке скоро 3 года. Живем вдвоем, это моя принцесса непоседа и чем то одним её заинтересовать трудно, нам надо все и сразу! Бывает она на меня обижается, и начинает называет тетей Олей )))). Когда у меня есть свободное время я занимаюсь собой, балую себя и конечно дочурку. Люблю ходить по магазинам и выбирать вещи для дочки, ну и конечно для себя, но в большинстве случаях покупаю дочке))🤗 Хотя это наверное у многих мамочек, идут покупать себе вещи в итоге ни чего не найдут, зато ребенку накупят всего всего))) Также мы очень любим гулять, дурачиться, и вообще быть всегда вместе, ну конечно любим готовить.
— Как изменилась твоя жизнь с появлением доченьки?
— До беременности я была еще та непоседа, и веселушка))Получая высшее образование, я могла не ходить на первые пары, а проспать их, или убежать с последних. Соответственно оценки становились слабее. НО когда я забеременела (я сразу поняла, что жду ребеночка) все круто поменялось и очень быстро… ушли вредные привычки, посещаемость учебного заведения сразу улучшилась и соответственно оценки тоже, с дочкой в животике мы учились хорошо).Так что можно и учиться и воспитывать ребенка, на все находишь время главное желание
— Как вы проводите время?
— У нас ни минуты покоя))) Каждый день что-нибудь придумываем. Ходим в гости где есть дети, она просто обожает с ними играть, причем без разницы какого возраста ребятишки. Также посещаем выставки животных, тактильные зоопарки… Ксения любит гладить и кормить с рук зверьков. Конечно ходим в парк кататься на каруселях, прыгать на батутах и т.д.… Ну и конечно кушаем мороженное 🍨.
Дома рисуем, лепим, танцуем и поем песенки.Еще ходим на различные детские представления, которые проходят у нас в городе( цирк, дельфинарий🐬 и т.д.). Очень любит детский кукольный театр.
— Занимаетесь ли «развивашками»? Какими?
— Да, занимаемся, «развивашки» у нас различные. Учим стихи и песни, Ксюшенька очень любит петь. Определяем цвета, у нас игра — гуляем или едем и она рассказывает, что каким цветом она видит.Знакомимся с животными и растениями, по книжкам или в живую. Лепим из пластилина или соленого цветного теста. Еще нам нравится перебирать мелкие и крупные предметы (например я смешиваю крупную и мелкую лапшу и пока я готовлю она кладет мелкую лапшу в один контейнер, а крупную в другую). Еще любим рисовать пальчиками на ватмане, конечно измажемся обе, но зато это очень весело и забавно.Но самая любимая занимашка-развивашка — это собирать пазлы с картинкам их мультиков, можем сидеть часами, зато как радостно когда картинка собрана!!!
— Придерживаешься ли какой-то одной методики или у тебя СВОЙ взгляд на то, какие занятия должны быть у ребенка?
— Какой-то определенной методики нет, т.к не всякого 3х летнего ребенка можно чем то особенно заинтересовать на долгое время) Максимум мы занимаемся 10-15 мин, бывает начнем одну игру, а закончим другой. Занятия всегда разные и в большинстве случаев выбор делает дочка. Как правило я стараюсь что бы занятие не повторялось, но если уж доченька просит, то почему бы и не повторить))).Для меня очень важно, чтобы она улыбалась!!!
— Планируешь или может уже водишь дочку на специализированные кружки, развивающие занятия?
— Да конечно водила, и планирую еще водить. Когда Ксюша была маленьким годовасиком мы посещали развивающую группу. Группа была довольно интересная, сильно на детишек не давили, все было в игровой форме, ну конечно не долго шло и само занятие.Сейчас она ходит в детский сад, и там достаточное количество занятий и кружков для нее. Попозже хочу отдать ее в танцевальный кружок или на гимнастику, ведь она такая музыкальная девочка!💃
— Дочка проявляет интерес к домашней работе? К какой именно?
— Доченька растет настоящей хозяюшкой. Она всегда мне во всем помогает, мы вместе занимаемся уборкой квартиры. Пока я подметаю и мою пол, Ксюша вытирает пыль, и при этом следит чтобы я все делала тщательно)) Вот такая она у меня чистюлька)))Но больше всего предпочитает готовить со мною, особенно всякие вкусняшки (тортики, булочки, пироги и т.д). Кухня это ее самое любимое место в доме))))😀
— Многие родители еще до рождения своего ребенка загадывают кем он будет, когда вырастет. А ты стараешься развивать у дочки какие-то определенные навыки, которые в будущем помогут в освоении профессии, скажем, упор на математику, или музицирование?
— Нет я считаю что это еще рано, зачем мне загадывать кем она будет в будущем? Когда дочка вырастет она сама выберет свою профессию, и предназначение. Часто родители за счет детей осуществляют свои мечты, кем они хотели но не смогли стать по различным причинам, но я считаю что это неправильно! Каждый человек выбирает свою судьбу и профессию сам, родители только могут направить свое чадо или подсказать ему.
— Каких принципов воспитание ты придерживаешься?
— Ну принципов не много и каких то особенных нет. Например:
— Что бы дочь уважала и почитала старших,
— Любила и ценила красоту окружающего мира,
— Любила и не обижала животных,
— Прислушивалась к родителям
—Напоследок — несколько слов нашим читательницам.
— Дорогие мои читательницы! Любите своих деток, балуйте их ( конечно в меру), показывайте как вы их любите.💞 Отвлекитесь от всяческих гаджетов и не давайте их детишкам( если только совсем чуть чуть) И конечно уделяйте побольше времени и внимания вашем детям! Всех целую!!!!🤗
Большое спасибо за интервью))))

спасибо девочки)))
🤗