срочно посоветоваться. отучение от пустышки.

Несколько дней назад «мышка утащила» у дочки соску. Первые пару дней и одну ночь просила, ругала мышку, потом молчок, ничего не говорила даже когда видела соску в мультике (в планшете на ютуб шарится). Все бы ничего… но она перестала совершенно спать днем! А спала она по три часа. И я теперь незнаю что делать. Либо опять дать, но только на сон, либо терпеть дальше и дневной сон вскоре вернется?

Инна
130393
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
это я про младшую. старший соску выплевывал, так и не смогла приучить)) от груди когда отучала — поорал один лишний час перед сном. на след день все было норм.
Пожаловаться
Евгения
ого… долго вы так с соской… 2 года. капец)) УЖЕ БОЛЬШОЙ РЕБЕНОК. чем взрослее тем сложнее отучить. я в 8 отучать начала. вообще без проблем. ну правда засыпать также без сосания не может, я грудь даю, с ней засыпает и днем и ночью. года в 1,5 от груди думаю отучать. соску лучше не затягивать.
Пожаловаться
Инна
Евгения 

У дочки неврология, возбудимая очень и орет так… со слезами крокодильими. Да и удобно с соской было, в дороге например. В большинстве случаев можно предупредить истерику. Состояние ребенка как то важнее предрассудков. В школу еще никто с соской не пошел. Сейчас даю только на сон, днем уже не просит.А грудь и не сосала ни дня, поэтому соска была важна.

Пожаловаться
Анастасия

Неделю подожди, сон вернется, это нормально. Не давай обратно соску

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Дала уже, теперь на сон только. Постепенно буду отучать. А нас истерики жуткие от недосыпа, подбородок снова трястись стал.

Пожаловаться
Мамочка
А чем Вам мешала пустышка? в школу с ней еще никто не пошел))Она ж ее не целый день сосет.Раз на сон пока сосет, значит надо)
Пожаловаться
Инна
Мамочка 

Так вот в том то и дело, что целый день. И голод засасывает, не ест ничего. Говорит с ней во рту. Я дала уже обратно, но мышка теперь приносит только на сон.

Пожаловаться
Елена Федорова
Хм, не могу подсказать-моя ее выплевывала с рождения, ни пустышку, ни соску не брала, только грудь.В год грудь убрала и все, пила из поильника.
Пожаловаться
Инна
Елена Федорова 

Дала уже снова. Буду постепенно отучать.

Пожаловаться
Ксенька

Хорошо, что я не приучила к соске.

Пожаловаться
Инна
Ксенька 

У меня дочь на ив с рождения. Тут никак без соски. Сын на гв, соску не собираюсь давать тоже.

Пожаловаться
Ксенька
Инна 
Ну это да.
Пожаловаться
Светлана

как мы отучались

https://www.baby.ru/blogs/post/474858480-210366142/, не хочу расстраивать, может и вернется, но у подруги сын в 2 года как раз и перестал днем спать совсем, как соску убрали

Пожаловаться
Инна
Светлана 

Вот точно про кардиолога и невролога. Это про нас. Дала сегодня снова соску, сразу спать сама пошла. Поторопилась я, не время еще.

Пожаловаться
Ксения
Перетерпеть. Сон вернется. У меня дочка тяжело от пустышки отходила. Неделю точно не спала, но постепенно все наладилось.
Пожаловаться
Инна
Ксения 

В каком возрасте отучались?

Пожаловаться
Ксения
Инна 

В год и десять испортила ей пустышку и вместе с ней ее выбросили в мусорку. Ну а потом началось веселье. Днем она не могла заснуть, скакала по кровати так, что даже дно провалилось! А к вечеру так уставала, что засыпала уже сама, потому что без дневного сна к вечеру ее уже шатало. Где-то через неделю только стало потихоньку налаживаться. Без пустышки сон стал даже лучше на некоторое время .

Пожаловаться
Инна
Ксения 

Моя от недосыпа истерит, рев каждый день. Дала обратно, но только на сон. буду постепенно отучать.

Пожаловаться
Олеся
Также*
Пожаловаться
Олеся
кже было несколько дней, не спала совсем.Это адаптация без соски, потом стала засыпать либо со мной, либо с папой именно днем, но дело было к вечеру… засыпала когда уже совсем батарейки садились. Потом всё нормализовалось. Не давай обратно соску, всё, раз «мышка утащила», значит утащила)
Пожаловаться
Инна
Олеся 

Ну да, решили не давать все таки.Зря мы что ли столько мучаемся.

Пожаловаться
Инна

Дала все таки. На сон только.

Пожаловаться
Татьяна

Я обрезала по чуть- чуть и когда уже не могла сосать, то просто в руке держала и засыпала. Потом вообще отвыкла.

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Наверно надо было также сделать…

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

Зато без слез и истерик)

Пожаловаться
Малинка

сколько ребенку? не давайте, вернется сон. Мой вон в 6 до сих пор днем спит))))))))

Пожаловаться
Инна
Малинка 

2 года. Она ее прям весь день готова была сосать, а засыпать и вовсе без нее не засыпала.

Пожаловаться
Малинка
Инна 
мы в 2,5 бросили… но он как то сам, я ему объяснила так и так-ты большой, скоро уже из яслей во во взрослую группу пойдешь, ребятки узнают -засмеют-бросил
Пожаловаться
Инна
Малинка 

У нас разговоры вообще не прокатывали.

Пожаловаться
Мария Бабкина

терпеть конечно, дороги назад нет