Девчата, не думала, что детский сад будет для нас проблемой… Но приучение заходит в тупик. Итак с самого начала в сад(ясли) пошли 6 июня 2016. Надеялась приучить до сентября,(т.к.предложили работу более оплачиваемую, а выходить нужно в сентябре).Сначала 2-3 дня не плакал и все было хорошо. Забирала в 9 часов. Спустя 3 дня заболели и пришли через неделю и уже начали плакать. Но позже стали привыкать. Забирать стала уже в 10. Отходив ещё 3-4 дня опять заболели бронхитом, 3 недели опять без сада. Вышли 1 день немного капризничали но быстро успокоился и даже сам зашёл в группу не дожидаясь пока его возьмёт воспитатель. Решили со вторника водить до 11.45 т.е. пообедает и забирать. Но опять проблема откуда то появился цистит. И пришлось во вторник забирать в 11 часов и в среду в 11часов. В четверг не пошли сдавали анализы. В пятницу ревели в итоге забрали уже в 9 часов(воспитатель новая была и не справлялась с малышами). А с понедельника там начался ремонт и сад закрылся на неделю… Целую неделю… Сын вот уже 2 день после ремонта ходит в сад, комнату им выделили новую малюсенькую. Даже раскладушку некуда поставить играть, бегать вообще негде. Ему там скучно. И как его приучить к садику не знаю. Утром встает и плачет ляли фу. Мам ляли неа(не хочу к лялям). И с истерикой отвожу, сегодня я его даже переобуть там не смогла, истерика жуткая, у самой слезы наворачиваются. И там плакал ничего кушать не стал. Вот как его приучить подскажите… Я уже в панике. Мне его очень жалко., но и возможности обойтись без сада нет(
Милые мамочки! А вы читаете то, что пишете?! У вас в каждом предложении — психологическое слияние с вашими малышами! Вы на глаголы посмотрите свои! мы ПОШЛИ в сад!? Вы тоже ходите в детский садик?! И уже родили?!
Вы же сами — психологическую пуповину с ребенком не перерезаете — границ его личности не соблюдаете — не даете ему от вас оторваться — а потом удивляетесь, что дети болеют!
Да, у них нет другого средства на вас влиять — только своим телом — вам тревожно за их здоровье — вот они своими болезнями вами и манипулируют.
И ведь это совсем не секрет… Вехде об этом пишут.
Помогите своим детям от вас оторваться, границы их соблюдайте. Уважайте их индивидуальность и они с радостью пойдут познавать мир… и детский сад...
И болеть не будет у них никаких причин.
Любить детей мало кто в этом мире может. Жалеют, тискают, умиляются… Ну хоть уважать учитесь. Это даже лучше любви.
Рвите скорее пуповину. Сами. Им труднее — у них мозг только к 15 годам вырастет и созреет. А у вас уже вроде как созрел… пользуйтесь…
Мы вот с Августа только начали ходить, первые 3 дня спокойно, потом начались слезы, мама я не хочу, там жарко, там детки не гуляют и что он только не прдумывал и говорил не оставляй я потеряюсь ты меня потом не найдешь. Ну нече недельку поплакал, а потом успокоился, вот ходим 3 неделю вроде все нормально =). И у нас тоже так было что он был маминым, папа или бабушка это так пару часиков и то крайне редко.
Прям как моя старшая. Что я могу сказать, крепитесь.
мы два года навзрыд, утром оттаскивали от себя. А что делать…
Года в 4 перестала плакать, когда уже понимать, но все равно до сих пор ходит с неохотой, вечно болеет, и просит забирать в обед. Пока я в декрете была забирала, А с осени сказала, что будете ходить целый день.
Сейчас в сравнении с младшей понимаю, что пошла у нее на поводу, забирала до обеда, жалела.
Еще эти болячки, теперь я даже думаю, что это на психологическом уровне, т.к. даже недели не проходит как она заболевает. У нас рекорд был 1 день, после больничного в три недели.
Так что, даже не знаю, что Вам посоветовать, зависит все от ребенка. желаю Вам побыстрее привыкнуть)
Я вышла на работу в 2,10. Больше на больничных сидела, чем работала. А вы с такой зп больше на лекарства потратите, чем заработаете.
Ок. Приведу пример. моя зп была 18 тр. 3недели я отсидела на больничном, получила за это время почти 0, т.к. даже 40%с маленьким стажем не положено. 5 тр потратила на лекарства, еще 5 на ингалятор небулайзер. И в итоге осталась в минусе.
Почему? Вы можете отдать его на месяц раньше выхода на работу. У нас в саду через месяц все ходят на полный день, моя через 2 недели пошла. Да и ребенок будет постарше, ему будет легче.
У вас ребёнок не адаптирован, за еще 2 недели ничего не изменится. Я б не стала выходить сейчас на работу.
Как это вы потеряете место? Кто вам сказал? Вы пишите заявление заведующей, что выходите с такого-то числа и все. Никто не имеет права отобрать у вас место.
Сделайте перерыв, подруга так дочку со слезами и истериками водила 3 месяца, болели часто, в итоге сделали перерыв на 3 месяца и о чудо!- ребенок бежит в сад вперед мамы! Сейчас вот уже полгода ходят и все хорошо. Успеете наработаться, все равно будете болеть и часто на больничном сидеть, это неизбежно.
Мы год отлично ходим, а сейчас в новую группу перевели — дети те же, а воспитатели другие… сегодня отдирали ее от меня… она так при адаптации не плакала...
Это все время… Привыкнет.