Срочно помогите! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Как я родила встала на очередь, в детский сад с 2.6 лет в 3 сада. Прошёл год и я решила проверить, нас сняли с очереди воообще, нас нет в списках ни в одном саду, на госуслуги пришло письмо о том что адрес регистрации не подтвержденен, бегала мучалась, нас так и не востоновление. Встали заново и сново тоже самое! Просят принести из выписки домовой книге подтверждающии документы о регистрации. Звонила в депортпмента образования и расказываешь им, на что они мне ответили — вы написали полный адрес регистрации и по этому компьютер не находит, и говорят не пишите округ и район, начинайте с улицы или возьмите выписку и отнесите в сад, что я и сделала, в саду посмотрели как на больную и спросили что мы с этой выписку должны делать, пошла домой, прихожу захожу на сайт и смотрю анкету а там красной звёздочки выделено район и прочее, что мне делать куда идти уже просто реву, по семейным обстоятельствам нужно срочно работать или останусь без крыши с ребенком, уже спрашиваю напрямую сколько надо? И тишина. Не могу больше, помогите что мне делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Выше, Альбина написала про ОСИПы, ранее они занимались приемом. Также Альбина указала справочные контакты, туда тоже можно обратиться.

Пожаловаться
Людмила

Идите прямо в департамент образования со всеми документами. Ранее были специализированные службы по приему документов в каждом округе, но их упразднили. Возможно Вас направят в соответствующее ГБОУ вашего района к которому вы относитесь. Что — то наподобие было у меня при заполнении заявления на постановку в ДС через портал мос.ру. Я написала вопрос прямо на сайте (есть такой сервис) и мне пришел ответ с пошаговой инструкцией. Однако вам все таки лучше напрямую в департамент.

Пожаловаться
Альбина

Центр информирования населения. Это вместо ОСИПов. И жалобы пишите везде.

Адрес электронной почты: infodo@edu.mos.ru <mailto:infodo@edu.mos.ru>
Телефон: 8 (495) 530-71-71 (с 9.00 до 18.00 часов)</mailto:infodo@edu.mos.ru>

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Я прям пошла спросить у мамы. Она говорит начальники не берут сейчас бояться. Бери замы. Нужно узнать кто отвечает за очередь.
Пожаловаться
Виктория Антюхова
Ольга ЛюблюМиньонов 
Как узнать то
Пожаловаться
Ольга
Берите документы и идите в ОСИП, у них через портал все через одно место работает что касается ДС.
Пожаловаться
Виктория Антюхова
Ольга 
Осип закрыли на нашем районе, только ходила туда, а там их нет
Пожаловаться
Александра

По-моему эта система еще настолько кривая и не отработанная, что проще и надежнее в отделе образования заполнить заявление. А когда вставали на очередь, приходило какое-то уведомление? Ну типа заявление принято и номер?

Пожаловаться
Виктория Антюхова
Александра 
Да приходило, только через 15 минут еще одно пришло что приостановленно, а потом отказано.
Пожаловаться
Александра
Виктория Антюхова 
Ну вот и получается, что не приняли заявление, вот и не в очереди. Я бы на вашем месте сходила лично в отдел. С системой бороться бесполезно, на месте разобраться проще будет.
Пожаловаться
Виктория Антюхова
Александра 
Куда надо было подавать документы как мне сказали все закрыто и теперь через сад- которы мне кречит что мест нет и на следующий год, или через сайт который не работает гормально
Пожаловаться
Анжелика
Виктория Антюхова 
Я принесла свидетельство о регистрации прямо в Осип, он находится у нас в саду.она тут же внесла данные и распечатала мне новое заявление.
Пожаловаться
Всятакаяразная

а пробовали заполнять на сайте как вам сказали без округа и района? не получится, опять им звоните, я бывало при них заполняла и говорила что не так

Пожаловаться
Виктория Антюхова
Всятакаяразная 
Пыталась, они отмечены как обязательные и не сохраняется
Пожаловаться
Всятакаяразная
Виктория Антюхова 

позвоните им и с ними и заполняйте

Пожаловаться
МамаТаня

ерунда какая то, я все писала- город, район, улицу, все нормально

Пожаловаться
Надюшка
Там же можно изменить данные… измените данные, возьмите пакет документов, список на гос.услугах и идите в департамент образования вашего округа. Пусть они ставят вас в очередь. Идите в детсеий сад пишите заявление на имя заведующей. Распечатайте из гос услуг страницу с датой когда вы подавали заявку
Пожаловаться
Виктория Антюхова
Надюшка 
Пыталась, не помогает,
Пожаловаться
Надюшка
Виктория Антюхова 
Ходить к ним придется каждый день! Нас вообще система долго регистрировать не хотела!!!
Пожаловаться
Надюшка
Виктория Антюхова 
Звоните в тех поддеожку сайта гос услуги!@
Пожаловаться
Виктория Антюхова
Надюшка 
Это я сделала первым, на что услышала что они этим не занимаются и дали номер депортамента оброзования
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Ты в какой районе живёшь?
Пожаловаться
Виктория Антюхова
Ольга ЛюблюМиньонов 
Сао
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Виктория Антюхова 
Блин, район без садов (((( я жила в вао а там из полно. Короче кто то дал денег и сняли с очереди. Надо идти и давать денег, а не спрашивать сколько. И просить просить. Ещё лучше промолиться перед
Пожаловаться
Виктория Антюхова
Ольга ЛюблюМиньонов 
Кому денег давать? я их уже всем предлагаю, а сумма не малая 60000
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Виктория Антюхова 
Поищи тут мамочек которые давали деньги, думаю найдутся. А по цене ты права ((( вообще хороший сад сотка… Россия б… л…
Пожаловаться
Виктория Антюхова
Ольга ЛюблюМиньонов 

Я уже просто без ног, в чем проблема в очередь встать а? уже в зале рыдаю, мне нужно работать, или просто на улице останусь с ребенком

Пожаловаться
Аллочка
Ольга ЛюблюМиньонов 
может я что-то не понимаю, но за эти деньги можно найти частный платный дет.сад. Зачем платить 100 000 рублей за полугосударственный детсад, в котором еще будут постоянные сборы на окна, игрушки и т.п., в котором по 30 человек детей в группе и всегда нехватка нянечек?? Если есть деньги — частный дет сад или нянечка — идеальный вариант и никаких очередей.
Пожаловаться
МилаяСовушка

я не в тему( а с какого возраста берут в сад?

по моему сейчас тока берут с 2,8 минимум… нет? яселек же вроде нет..

Пожаловаться
Надежда
МилаяСовушка 
У нас есть в городе сады с 1.8
Пожаловаться
МилаяСовушка
Надежда 
а у нас вот я даже не знаю… вокруге все сады с 3 или минимум с 2,8(
Пожаловаться
Виктория Антюхова
МилаяСовушка 
Есть сады с 2,6 и мы вставали в очередь