Как я родила встала на очередь, в детский сад с 2.6 лет в 3 сада. Прошёл год и я решила проверить, нас сняли с очереди воообще, нас нет в списках ни в одном саду, на госуслуги пришло письмо о том что адрес регистрации не подтвержденен, бегала мучалась, нас так и не востоновление. Встали заново и сново тоже самое! Просят принести из выписки домовой книге подтверждающии документы о регистрации. Звонила в депортпмента образования и расказываешь им, на что они мне ответили — вы написали полный адрес регистрации и по этому компьютер не находит, и говорят не пишите округ и район, начинайте с улицы или возьмите выписку и отнесите в сад, что я и сделала, в саду посмотрели как на больную и спросили что мы с этой выписку должны делать, пошла домой, прихожу захожу на сайт и смотрю анкету а там красной звёздочки выделено район и прочее, что мне делать куда идти уже просто реву, по семейным обстоятельствам нужно срочно работать или останусь без крыши с ребенком, уже спрашиваю напрямую сколько надо? И тишина. Не могу больше, помогите что мне делать?
Срочно помогите! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Комментарии
Актуальные посты
рекомендации на 5 неделе беременности
слова для мужа когда ты родился
слова для мужа когда ты родился
Выше, Альбина написала про ОСИПы, ранее они занимались приемом. Также Альбина указала справочные контакты, туда тоже можно обратиться.
Идите прямо в департамент образования со всеми документами. Ранее были специализированные службы по приему документов в каждом округе, но их упразднили. Возможно Вас направят в соответствующее ГБОУ вашего района к которому вы относитесь. Что — то наподобие было у меня при заполнении заявления на постановку в ДС через портал мос.ру. Я написала вопрос прямо на сайте (есть такой сервис) и мне пришел ответ с пошаговой инструкцией. Однако вам все таки лучше напрямую в департамент.
Центр информирования населения. Это вместо ОСИПов. И жалобы пишите везде.
Адрес электронной почты: infodo@edu.mos.ru <mailto:infodo@edu.mos.ru>
Телефон: 8 (495) 530-71-71 (с 9.00 до 18.00 часов)</mailto:infodo@edu.mos.ru>
По-моему эта система еще настолько кривая и не отработанная, что проще и надежнее в отделе образования заполнить заявление. А когда вставали на очередь, приходило какое-то уведомление? Ну типа заявление принято и номер?
а пробовали заполнять на сайте как вам сказали без округа и района? не получится, опять им звоните, я бывало при них заполняла и говорила что не так
позвоните им и с ними и заполняйте
ерунда какая то, я все писала- город, район, улицу, все нормально
Я уже просто без ног, в чем проблема в очередь встать а? уже в зале рыдаю, мне нужно работать, или просто на улице останусь с ребенком
я не в тему( а с какого возраста берут в сад?
по моему сейчас тока берут с 2,8 минимум… нет? яселек же вроде нет..