Книжки для мальчишки

— Мам, почитай.

— Про что?

— Про машинки.

Такой диалог у нас происходит ежедневно. Пришлось озадачиться подбором книг про машинки, вот что у меня из этого вышло.

Книжки для мальчишки

Самая любимая у сына именно книжка про машинки Ричарда Скарри, её читаем по нескольку раз в день.

Автомобильчик Бип не смотря на весьма объемное содержание ребенок тоже может выслушать целиком, ее мы читаем иногда для разнообразия.

Секреты машин. Долго думала нужна ли нам эта книга, так как цена на неё весьма «кусачая». Приобрела по скидке и не жалею. Это наша первая книга с окошками, весьма занимательная и информативная.

Удивительные автомобили. Небольшая книжечка со стихотворением. Забавная, но у нас особым спросом не пользуется.

Стройка баюшки-баю. Стихотворение про строительную технику, весьма долгое время пользовалась у нас популярностью, но качество бумаги отвратительное, заламывается и рвется моментально.

ПДД для детей тоже купили для разнообразия, текст сопровождается стихами и яркими иллюстрациями. Выслушиваем книгу полностью.

Шофер. Совсем она не про водителей, а кратко обо всем про машины. Много иллюстраций, мало текста, подойдет совсем для малышей.

И отдельно еще хочется об одной книге, мы ее забыли у бабушки, поэтому фото с интернета. Книга весьма бюджетная, но очень познавательная. Картинки — фотографии. Мы теперь знаем что такое драглайн, скрепер и грейдер.

Книжки для мальчишки

Вот такая у нас подборка книг про машинки.

Если у вас есть интересные книги про машинки, обязательно делитесь!

Елена
724951
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

в закладочки

Пожаловаться
Вероника
Молодец мама! Хорошие книжечки!
Пожаловаться
Елена

О, у нас тоже тема машинок и т.п. популярна, правда сейчас поезда на первом месте. Скарри просто великолепен! я сама с огромным интересом рассматриваю каждую иллюстрацию.

Хочу порекомендовать в вашу коллекцию «Строительные машины»из серии «моя первая энциклопедия». Отличные иллюстрации, очень реалистичные, детализированные. Текст легкий, но в то же время информативный, я узнала много нового)) не говоря уже о сыне.

Пожаловаться
Елена
Елена 
Спасибо, поищем!
Пожаловаться
Елена
Елена 
Ошиблась немного в первом посте, серия называется «твоя первая энциклопедия». Брала зимой на лабиринте, обошлась что-то около 150 р. Там почти вся эта серия интересная. Есть еще самосвалы, автомобили, корабли)) но на мой взгляд многое дублируется. Так что все нет смысла покупать. У нас этой серии еще «История транспорта» ( тоже любит читать), «Жизнь города» ( в последнее время появился к ней интерес, опять же за свои деньги очень достойно. Кратно обо всем, не перегружает ребенка деталями, но в тоже время много всего. Иллюстрации довольно качественные. Есть разделы про крупные города мира, страны, о структуре города, об основных учреждениях. Этакий мини-виммельбух. Только небольшой минус- то, что книга переводная, соответственно очень мало нашей техники, ну и вообще все немного не как у нас. Но на мой взгляд не критично.

Есть пару книг о животных из этой серии( брала все кучей в декабре, была на них хорошая скидка), к ним несколько интерес угас. Но периодически тоже читаем.

И формат примерно А5, книги нетяжелые, ребенку легко их носить, доставать.

Пожаловаться
Елена

в то же время. ( упс)

Пожаловаться
Елена
Елена 
Спасибо! История транспорта у нас есть, но пока сына не интересует, а вот всякую строительную технику обожает.
Пожаловаться
Оксана Жукова
Хорошие книжки! Моему еще наравится «Приключения машинки Кнопки», «Кротик и Автомобиль», «Мамин Тролейбус», «Сказка о трамвае»
Пожаловаться
Елена
Оксана Жукова 

Спасибо! Кротик пока сына не впечатлил, а вот про кнопку я забыла, надо будет прикупить)

Пожаловаться
МиМи

Спасибо за подборку! Очень прнравилось. Мы тоже любим машины. Хочу добавить книжку которая у нас пользуется популярностью. Там такие картинки что я каждый раз придумываю по ним новый рассказ. И по краям рисунки, которые нужно искать на большом.

Пожаловаться
Елена
МиМи 
Классная, когда хотела купить, ее в наличии не было, они еще по 60 руб. были, а потом руки так и не дошли)
Пожаловаться
Ирина
У нас также утро начинается! Мы просматриваем школу гномов, там есть прогулки по улице и мои старые будет по вождению-там вообще полно машин
Пожаловаться
Елена
Ирина 

Из школы семи гномов у нас есть книжечка про машины из серии 3+, тоже нравится сыну, там много всякого транспорта.

Пожаловаться
Марина
Елена 
А как называется?
Пожаловаться
Елена
Марина 
Какие бывают машины
Пожаловаться
Марина
Елена 
Спасибо . Скарри тоже заказали, ждём
Пожаловаться
Аня

Спасибо за обзор! Пойду тоже подбирать, машинки в тренде у моего сейчас))

Пожаловаться
Katerina
Я купила ему на год энциклопедию детскую в 300 страниц, а его оттеда интересует только один разворот с машинами....

Вообще кроме машин читать ничего не хочет((

Пожаловаться
Елена
Katerina 
знакомо)
Пожаловаться
Алёна
У нас хоть и не мальчик, но машины актуальная тема, спасибо за подборку.)
Пожаловаться
Ромашка

В закладочки! Спасибо! Тоже болеем машинками!

Пожаловаться
НадюШа

Хорошие книжечки! У нас тоже очень много, уже класть не знаю куда)))

Пожаловаться
Елена
НадюШа 

да с хранением действительно возникают проблемы)

Пожаловаться
Анна
Ой мой тоже любит всё что связано с машинами…