— Мам, почитай.
— Про что?
— Про машинки.
Такой диалог у нас происходит ежедневно. Пришлось озадачиться подбором книг про машинки, вот что у меня из этого вышло.
Самая любимая у сына именно книжка про машинки Ричарда Скарри, её читаем по нескольку раз в день.
Автомобильчик Бип не смотря на весьма объемное содержание ребенок тоже может выслушать целиком, ее мы читаем иногда для разнообразия.
Секреты машин. Долго думала нужна ли нам эта книга, так как цена на неё весьма «кусачая». Приобрела по скидке и не жалею. Это наша первая книга с окошками, весьма занимательная и информативная.
Удивительные автомобили. Небольшая книжечка со стихотворением. Забавная, но у нас особым спросом не пользуется.
Стройка баюшки-баю. Стихотворение про строительную технику, весьма долгое время пользовалась у нас популярностью, но качество бумаги отвратительное, заламывается и рвется моментально.
ПДД для детей тоже купили для разнообразия, текст сопровождается стихами и яркими иллюстрациями. Выслушиваем книгу полностью.
Шофер. Совсем она не про водителей, а кратко обо всем про машины. Много иллюстраций, мало текста, подойдет совсем для малышей.
И отдельно еще хочется об одной книге, мы ее забыли у бабушки, поэтому фото с интернета. Книга весьма бюджетная, но очень познавательная. Картинки — фотографии. Мы теперь знаем что такое драглайн, скрепер и грейдер.
Вот такая у нас подборка книг про машинки.
Если у вас есть интересные книги про машинки, обязательно делитесь!
в закладочки
О, у нас тоже тема машинок и т.п. популярна, правда сейчас поезда на первом месте. Скарри просто великолепен! я сама с огромным интересом рассматриваю каждую иллюстрацию.
Хочу порекомендовать в вашу коллекцию «Строительные машины»из серии «моя первая энциклопедия». Отличные иллюстрации, очень реалистичные, детализированные. Текст легкий, но в то же время информативный, я узнала много нового)) не говоря уже о сыне.
Есть пару книг о животных из этой серии( брала все кучей в декабре, была на них хорошая скидка), к ним несколько интерес угас. Но периодически тоже читаем.
И формат примерно А5, книги нетяжелые, ребенку легко их носить, доставать.
в то же время. ( упс)
Спасибо! Кротик пока сына не впечатлил, а вот про кнопку я забыла, надо будет прикупить)
Спасибо за подборку! Очень прнравилось. Мы тоже любим машины. Хочу добавить книжку которая у нас пользуется популярностью. Там такие картинки что я каждый раз придумываю по ним новый рассказ. И по краям рисунки, которые нужно искать на большом.
Из школы семи гномов у нас есть книжечка про машины из серии 3+, тоже нравится сыну, там много всякого транспорта.
Спасибо за обзор! Пойду тоже подбирать, машинки в тренде у моего сейчас))
Вообще кроме машин читать ничего не хочет((
В закладочки! Спасибо! Тоже болеем машинками!
Хорошие книжечки! У нас тоже очень много, уже класть не знаю куда)))
да с хранением действительно возникают проблемы)