вот мне интересно в чем разница?
у меня сын, игрушек много, но играет только в машинки, с детства куклами не интересовался ни разу (роботами, зайками, куклами) пробовала в гости ходить, на машинках катать… НЕЕЕТ!!! или отбрасывает или в коробку относит.
вот как он знает, что он мальчик КАК ???
да и специально к машинкам не приучали, я в них не умею играть, мужу он не нужен, детей для общения других нет...
у нас девочка.
Любит мячики больше всего. И машинки очень любит.
Просто ребенок играет в то, что ему нравится, а у вас так совпало, что это машинки
И правда, как они знают? Интересно так-то! У меня тоже сынок только в машинки!!! Причем у нас машинки и функции машинок выполняют и в гости друг к другу ходят, и каравай поют, и болеют, и в садик друг друга отводят и т.д. и т.п. А вот старший тот к машинам вообще интереса не проявлял, папа наш каких только машин и машинок не покупал, и я из командировок чего только не привозила, НЕТ! Вот только были интересны шпаги, кинжалы, ножи, доспехи! У нас и до сих пор этого хозяйства столько, что не одну армию вооружить можно!!! :) Сыну уж 11 лет, а все еще, кому что надо для вечеринок в пиратском стиле, ну или в стиле ниндзя черепашек или иже подобных — это к нам! У нас этого барахла на всех хватит!
Мне кажется ничего удивительного. У меня дочка не интересовалась куклами и пупсами, только сейчас вот начала играть в дочки-матери. Мы так же любим машинки и железную дорогу. Просто машинки можно катать, крутить, вертеть, ребенку инстинктивно понятно, что делать с ними.
А куклы это ролевая игра, ее надо показывать, играть самой, различные сюжеты создавать.
Вы же не будете с мальчиком в дочки матери играть и это правильно. Потом он сам будет играть в те же трансформеры, это «куклы» для мальчиков.
Не знаю. Я никогда не морочилась насчет своей внешности, сама не женственная, ношу унисекс, прическа под парня была долгое время с выбритым виском, не крашусь и не ношу украшения. Дочка наоборот: вся из себя принцесса, красавица, любит прически, любит куколок и прочее)))
а то все меня лечат, что ребенка надо воспитывать, он чистый лист, что заложишь-то и получишь...
мне кажется и от воспитания и от генов. Моя в свекровь пошла, прям точь в точь) Мои вот родители аккуратисты, мама старалась воспитывать как девочку — не получилось)
мой же везде лезет, я все разрешаю, главное пережить это возраст в целости и сохранности, остальное со временем научится, а сейчас начала ловить себя на мысли, что мой ребенок поступает как я в детстве (насколько помню) и то что Я себя сейчас заставляю делать, он просто сразу отказывается
Моему тоже куклы и бантики были неинтересны с самого начала. Моя мама пыталась его заинтересовать, дарила кукол-девочек, розовые коняшки и прочую чушь (очень внучку хотела) — нет, наортез. Колеса — наше все!))) Техника — трактора, самолеты, машины.
Не думаю, что это гендерная самоидентификация до трех-то лет… но все равно забавно)))
а я ДЕВОЧКУ хотела

Что за бред? Какие проблемы? Если ребёнок отдаёт предпочтение определённым игрушкам, у него проблемы???
роботы разве куклы? время для них еще не пришло у него пока. а мягкие всякие вообще ерундень, хотя мой спит со слоном)
а в остальном только машины и в книжках и мультиках! я уже марки различать стала, такая тоска про одно и то же читать и сказки рассказывать!
Сейчас, правда, еще конструктор и пазлы прявились, но… тоже про технику!
мой младший технарь от рождения. старший играл всем что в поле зрения попадало
Телевизор? Очень часто мамы разрешают все подрыт смотреть.
так что не телевизор точно...(