машинки и куклы

вот мне интересно в чем разница?

у меня сын, игрушек много, но играет только в машинки, с детства куклами не интересовался ни разу (роботами, зайками, куклами) пробовала в гости ходить, на машинках катать… НЕЕЕТ!!! или отбрасывает или в коробку относит.

вот как он знает, что он мальчик КАК ???

да и специально к машинкам не приучали, я в них не умею играть, мужу он не нужен, детей для общения других нет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

у нас девочка.

Любит мячики больше всего. И машинки очень любит.

Просто ребенок играет в то, что ему нравится, а у вас так совпало, что это машинки

Пожаловаться
Светлана Лежнина

И правда, как они знают? Интересно так-то! У меня тоже сынок только в машинки!!! Причем у нас машинки и функции машинок выполняют и в гости друг к другу ходят, и каравай поют, и болеют, и в садик друг друга отводят и т.д. и т.п. А вот старший тот к машинам вообще интереса не проявлял, папа наш каких только машин и машинок не покупал, и я из командировок чего только не привозила, НЕТ! Вот только были интересны шпаги, кинжалы, ножи, доспехи! У нас и до сих пор этого хозяйства столько, что не одну армию вооружить можно!!! :) Сыну уж 11 лет, а все еще, кому что надо для вечеринок в пиратском стиле, ну или в стиле ниндзя черепашек или иже подобных — это к нам! У нас этого барахла на всех хватит!

Пожаловаться
Iriska

Мне кажется ничего удивительного. У меня дочка не интересовалась куклами и пупсами, только сейчас вот начала играть в дочки-матери. Мы так же любим машинки и железную дорогу. Просто машинки можно катать, крутить, вертеть, ребенку инстинктивно понятно, что делать с ними.

А куклы это ролевая игра, ее надо показывать, играть самой, различные сюжеты создавать.

Вы же не будете с мальчиком в дочки матери играть и это правильно. Потом он сам будет играть в те же трансформеры, это «куклы» для мальчиков.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Не знаю. Я никогда не морочилась насчет своей внешности, сама не женственная, ношу унисекс, прическа под парня была долгое время с выбритым виском, не крашусь и не ношу украшения. Дочка наоборот: вся из себя принцесса, красавица, любит прически, любит куколок и прочее)))

Пожаловаться
МатиМачиха
Анна Сёмкина 
вот мне это и интересно… это что ВРОЖДЕННО ??? мне тоже в принципе внешность пофиг, главное Я себя чувствую внутри этой одежки как?)))

а то все меня лечат, что ребенка надо воспитывать, он чистый лист, что заложишь-то и получишь...

Пожаловаться
Анна Сёмкина
МатиМачиха 

мне кажется и от воспитания и от генов. Моя в свекровь пошла, прям точь в точь) Мои вот родители аккуратисты, мама старалась воспитывать как девочку — не получилось)

Пожаловаться
МатиМачиха
Анна Сёмкина 
общаюсь с девочкой, там мальчик меньше на 3 дня, так он и гладит и пола моет и подметает и салаты делает… и все маме помогает… а если руку замарал, так истерика… НО!!! на качелях нельзя, по лестницам нельзя, на улице только в коляске или на руках...

мой же везде лезет, я все разрешаю, главное пережить это возраст в целости и сохранности, остальное со временем научится, а сейчас начала ловить себя на мысли, что мой ребенок поступает как я в детстве (насколько помню) и то что Я себя сейчас заставляю делать, он просто сразу отказывается

Пожаловаться
Татьяна
Да и девчонки многие в машинки играют а не в кукол
Пожаловаться
КотенокПоИмениГав
У нас также, только еще провода
Пожаловаться
Марина
Вы же говорите ему что он мальчик) у нас тоже только машинки, это у них в крови наверное
Пожаловаться
МатиМачиха
Марина 
ну насчет говорите, скорее нет, чем да, к цветовой гамме относится спокойно, а вот машинки с самого рождения, единственная нейтральная игрушка это юла, остальное только бррррр и вжжж, сейчас ходит полные руки набираект
Пожаловаться
Аня

Моему тоже куклы и бантики были неинтересны с самого начала. Моя мама пыталась его заинтересовать, дарила кукол-девочек, розовые коняшки и прочую чушь (очень внучку хотела) — нет, наортез. Колеса — наше все!))) Техника — трактора, самолеты, машины.

Не думаю, что это гендерная самоидентификация до трех-то лет… но все равно забавно)))

Пожаловаться
Аня
Кстати, техника у него общается между собой, он трамвай кашей кормит, а трактор в одеялко заворачивает и баюкает))
Пожаловаться
МатиМачиха
Аня 
мой нет, только катает и крутит колеса, а еще наберет полные руки (шт 5-8) и носит, и спит с ними (((
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
ну ппц у вас подводки, другие значит знают что они девочки, мой играет и куклами и мягкими в качестве персонажей. если ребенок до 3 лет не играет в социальные ролевые игры это скорее свидетельствует об определенных пробелах и проблемах, чем о половой принадлежности, персонажи должны быть хоть мягкие, хоть пластмассовые хоть деревяные
Пожаловаться
МатиМачиха
Белая Пуфыстая 
нам поставили машино-зависимость (((( я ж без претензий ))) просто у меня в мозгах четкое делание на половые признаки: мальчики- машинки+войнушки, девочки — куклы+прыгалки, классики)))

а я ДЕВОЧКУ хотела

Пожаловаться
Marina
Белая Пуфыстая 

Что за бред? Какие проблемы? Если ребёнок отдаёт предпочтение определённым игрушкам, у него проблемы???

Пожаловаться
Наталья Юрина
А я все детство в машинки играла
Пожаловаться
Светлана

роботы разве куклы? время для них еще не пришло у него пока. а мягкие всякие вообще ерундень, хотя мой спит со слоном)

Пожаловаться
МатиМачиха
Светлана 
ну по крайней мере можно какие то ролевые игры, с роботом, солдатиками…
Пожаловаться
Алена
То же самое, только иногда медведя покормить, покатать может. И машинки тоже покормить может )))

а в остальном только машины и в книжках и мультиках! я уже марки различать стала, такая тоска про одно и то же читать и сказки рассказывать!

Сейчас, правда, еще конструктор и пазлы прявились, но… тоже про технику!

Пожаловаться
МатиМачиха
Алена 
у нас ТОЛЬКО машинки, ни пазлов, ни лего, ни рисует, ни лепит, только спорт( прыгать, бегать, кувыркаться)+ фиксики и МАШИНКИ !!!( из 50 слов которые знает 48 про машинки… бак, фары, бампер, камаз, газель, такси… и т.д. и т.п…
Пожаловаться
Альбина
МатиМачиха 
Вот так же:) Фиксики и машинки. Уже различает много марок, а цвета не называет. Я мужу говорю: «Ну как так?! Почему ему разницы нет красная или зелёная машина, а мерседес от шевроле он по значку отличает? Какая разница, машина и машина, четыре колеса, руль и двери...» Муж говорит, что мне не понять:)))
Пожаловаться
МатиМачиха
Альбина 
ну мой красную всегда называет, иногда синяя, черная и белая, а если не знает, то… КАКАЯ МАШИНКА??? (как я спрашиваю) с марками у нас сложно, папа не возится, а я не знаю, ну и выговаривает не все буквы, так что не понять, а вот по моделям ДА
Пожаловаться
КоКоша Нель

мой младший технарь от рождения. старший играл всем что в поле зрения попадало

Пожаловаться
Наталья
Он играет с тем, что ему интересно. И все
Пожаловаться
МатиМачиха
Наталья 
ну я понимаю, что дальше войнушки и остальные мальчуковые игры, вопрос кто ему формирует психику и пристрастия??? если он родился ЧИСТЫМ ЛИСТОМ?
Пожаловаться
Кристи
МатиМачиха 

Телевизор? Очень часто мамы разрешают все подрыт смотреть.

Пожаловаться
МатиМачиха
Кристи 
смотрим только флешку, телевизор категорически НЕТ (он сам). а так фиксики (серий 50), тини лав, машу (13 серий), 10-15 советских, обезьянок (4 серии), сборку песен из мультиков и теремок ТВ песни. и то не подряд, по какой категории отбор происходит Я до сих пер не понимаю. иногда 5-8 раз подряд одна серия иногда пропускаем!

так что не телевизор точно...(