А как должен вести себя ребенок 1,10 мес.?

Короче, вроде банальная ситуация, но расстроила меня чуть ли не до слез, поэтому тапочников прошу мимо — и так тошно.

Стоим в очереди в аптеке с малым. Он попросился побегать — ну я выпустила его. Сначала все было ок — бегал с машинкой, рассматривал все, но потом месье стал буянить — громить стеклянную витрину, на диванчик грязными сандалями залазить. Я ему спокойно сказала «Ай-яй-яй» и он распсиховался. Кричит, орет, психует, на руках дерется — посадила в коляску. Ну он и там орал, но хотя б меня не бил.

Ну конечно же сразу к нему полезли бабки из соседней очереди типа вот заберу тебя и т.д. Я им говорю «Можете ничего ему не рассказывать — он не говорит и вас не поймет.» Одна из них спросила: «Ну он маленький наверное еще? Наверное болит что-то?» Я говорю: «Да не самый большой — 1,10. Зубы лезут, да и спать через час уже». И тут вторая как выдала: «Кошмар — 1,10, а так отвратительно себя ведет». И вот так меня это прям расстроило… Аж не могу А как должен вести себя ребенок 1,10 мес.?Я ей сразу сказала «Ну а как еще должен вести себя ребенок в таком возрасте? Читать Байрона наизусть и расшаркиваться со всеми?» Она конечно ничего мне связного в ответ не сказала, но все равно… Я шла домой как обплеванная, чуть не плакала, хотя обычно я абстрагируюсь, и не обращаю внимания, если сын что-то такое отчебучивает.

Ситуация осложняется тем, что у нас задержка в развитии по ходу: сын говорит на своем, ну это ладно. Меня куда больше волнует то, что понимание речи у нас совсем тугое: просьбы почти не выполняет — 95% из них так и висит в воздухе. Причем даже те, что дети выполняют с удовольствием — типа «Возьми сок/печенье». Он даже не смотрит в сторону говорящего. Просить дать и показать что-то бесполезно: я вот тут, например читаю, что ребенок в 1-1,3 показывает где какой цвет или форма — так это не про нас вообще А как должен вести себя ребенок 1,10 мес.?. Хотя я как попугай постоянно ему все комментирую и говорю. Пальцем не показывает. Но сейчас, ура!, хоть стал вместо того, чтоб истерить и угадывай что ему надо, брать меня за руку и вести, куда ему надо, если ему, например, надо попить/поесть/что-то достать.

Говорю сразу: сейчас вовсю проверяемся, я с ним занимаюсь как могу мелкой моторикой, ну и общим развитием. Закончим обследование и думаю дефектолога подключить… но все равно гложет это меня… А тут еще эта бабулька со своими пятью копейками, что равны тому, что типа я такая никудышняя мамаша — совсем не воспитываю ребенка и что, мол, НОРМАЛЬНЫЕ дети так себя не ведут А как должен вести себя ребенок 1,10 мес.?А как должен вести себя ребенок 1,10 мес.?Ну а как блин они себя ведут?(( Совсем у нас все плохо, да?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

trinetey
0613220
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как у вас дела сейчас? У нас сейчас такая же ситуация, нам год и 10 месяцев. Переживаю очень ((

Пожаловаться
Аня

моей год и 2, если, что по иному.она сразу орет.Если занята качель, а она хочет по качаться… тоже орет и.т.д.

Пожаловаться
Даниэла

Да!!! Детки все разные, как и взрослые, а вот умников так много. У меня двое детей, и в развитии они земля и небо!!! Но я забила на эти сравнения, просто пытаюсь бороться с тем, что считаю ненормальным. Мы тоже еще не говорим, хотя задержку речи нам не поставили, но поставила задержку когнитивных функций и то как то не уверенно. Сказала пить пантогам и глицин месяц, и прийти в два года. Сказал это может быть причиной того, что она не говорит. С истериками мы почти справляемся, бывает конечно, тоже когда устала, хочет спать или есть, пить. В свое время были на пустом месте. Стала идти на контакт, лучше понимает и выполняет просьбы, это все за последний месяц...

Пожаловаться
trinetey
Даниэла 
Ну истерики да, точно от того, что не говорит.

У нас после пантогама рывок был.не заговорил, но чисто интеллектуально скачок вверх был.

Пожаловаться
Светлана

у меня старшие дети вс еэти цвета и формы после двух лет освоили, а говорить начали вообще страший к 4-м, второй к 3-м годам. Оба и сейчас ведут порой себя безобразно. Абстрагируйтесь! Иначе никак. Учить все будут всегда.

Пожаловаться
Виктория

Здравствуйте, как у вас дела? Какой диагноз ставят? Мой сын также развивается, не говорит, на просьбы не реагирует, пальцем не показывает( Записалась к неврологу, очень переживаю(

Пожаловаться
trinetey
Виктория 
Ну как сказать… я пост написала пару дней назад — глобально пока рано судить.

Ну а так вот наша история: я заметила еще в 1,5. Решили походить на Монтессори. Но мой там как белая ворона был — все что-то делают, слушают и т.д., даже малыши 1,3-1,4, а мой носится сломя голову и все разбрасывает(( пошли к неврологу в 1,6. Тот ничего критичного у малого не увидел. Сказал, что для диагнозов типа аутизма, сдвг и прочего для нашего ребенка — рано, так как до 2 лет ребёнок имеет права на всякие незначительные чудачества. На то же имя он может не откликаться чисто из-за вредности. Выписал нам пантогам, массаж и витамины и сказал гулять до 1,10-1,11. Ну и сделать обследование: ээг, слух проверить.

Со слухом у нас все хорошо — специально ездили к сурдологу, так как оказывается бывает и такое, что ребенок слышит звуки, а речь не разбирает. Делали КСВП, зоаэ, тимпанометрию.

Ну а так… с 1,7 после курса пантогама+магнеб6 начались подвижки: с игрушками стал играть как положено. Машинки катает, конструктор, пирамидку, сортер собирает. Раньше просто грыз их, расшвыривал или колёсики у машины крутил. . Смотреть в глаза стал все чаще. Ну мы стимулировали это. Потом мы пили лецитин+омега3 — тоже подвижки пошли. Пальцем не показывает, но хотя б берет меня за руку и ведет куда надо. А то раньше только падает, орет и угадывай что у него в голове. Сейчас стала замечать, что есть подвижки в реакции на просьбы. Хоть иногда, но что-то выполняет. С речью пока туго — он слабо на обращенную речь реагирует, да и сам не говорит(( но потихоньку двигаемся. Вы, если интересно будет, пишите мне в ЛС — постараюсь на все ответить.

Пожаловаться
Виктория
trinetey 

Спасибо) Пока особо нет вопросов, вернее их слишком много, сходим к неврологу, посмотрим, что скажет. Я добавлюсь в друзья?

Пожаловаться
trinetey
Виктория 
Ок) Пишите если что)

А да, забыла дописать: из диагнозов у нас сейчас ЗРР и угроза СДВГ. Тоже скоро пойдем, недели через 2, посмотрим, что скажут.

Пожаловаться
Anastasiia
Может это возраст такой что не хочет слушаться и делает вид что не понимает, или не хочет понимать. А поведение в таком возрасте может быть у любого ребенка. Если разгуляется или чтото его беспокоит. Удачи вам! Проходите врачей, скорейшего выздоровления сыну. Надеюсь все хорошо у него, и это просто возраст такой(кризиз 2 лет)

Попытайтесь завлечь его, заинтересовать. Чтоб слушаться начал. «Давай ты сейчас покушаешь/посидишь/тихо послушаешь, а потом мама тебе даст чтото интересное, хочешь игрушечную черепашку?»

Или наоборот дома очень строгой будь, а на улице говори:«если ты не будешь слушаться, пойдем домой и на площадку не пойдем»

Это я конечно все к примеру, думаю вы уже пробовали, мне кажется главное последовательность.

P.S: про бабок, вы что серьезно расстраиваетесь? Наоборот ее натупи, «что вы говорите вообще, это не ваше дело как ведет себя мой ребенок, стой и молчи!» Я или мимо прохожу или отвечаю так что потом они виновато себя чувствуют, еще из-за этого переживать...

Удачи вам!

Пожаловаться
trinetey
Anastasiia 
Да просто с этими нашими проблемами все как-то болезненно переживается. Выглядело так, словно бы то ли малой у меня , то ли я мать ни о чем.
Пожаловаться
Леночка
Провериться конечно стоит. Нам 1,7. Ведет себя отвратно, в магазины не хожу с ним-все громит. Тоже много чего наслушалась. И на обследование отправляли полное ээг, нсг и прочее. Но перед всеми этими манипуляциями нас посмотрела хороший невролог, которая сказала, что ребенок нормальный! Пусть плохо говорит (мальчишки поздно начинают), пусть не всегда понимает обращенную к нему речь (легко отвлекается), пусть очень активный (как врач сказала-ну не всем сидеть веники вязать. Вашему нужно движение), но все таки нормальный ребенок! Единственное сказала пропить успокоительное… маме ) и меньше слушать окружающих. а когда малыш станет старше, с ним уже можно будет поговорить о поведении, договориться. В сейчас он живет только эмоциями

Делайте так, как удобно Вам и малышу!!! А бабульки в очередях… эх… этим все сказано ))))

Пожаловаться
Ольга Сачкова
Не обращайте внимание.все детки разные.абсолютно.не говорит.заговорит.не показывает, будет.главное верить и не сдаваться.даже моя говорящая и понимающий, тоже устает в очереди.по мне ребёнок вёл себя нормально.и по бегал и машинки покотал.все нормально.а люди прежде чем кудахнать, лучше бы пропустили вперёд.у меня была ситуация.мы гуляли в городе устали, обратно на маршрутке.что бы её отвлечь.я ей говорю, давай курочку рябу расскажем.ну и Юля начала рассказывать.бабулька поворачивает ко мне и говорит, я что тут сказки села смотреть.без проблем говорю.мы перестаём и Юля через минуту начала истерить.на что мне бабуля, начала высказывать, я что не могу успокоить своего детя.нет-потому что сказка вас не устроила, слушайте вопли, я успокаивать не буду.бабуля вышла на ближайшей остановки.может я не права.но, а как заткнуть таких умных бабок…
Пожаловаться
trinetey
Ольга Сачкова 
Ну это вообще вам бабка-истеричка попалась
Пожаловаться
Алёна Ефименко

сходите к неврологу. нам почти 3 и мы не говорим можно сказать! так только… все понимает, делает, но не говорит. врачи говорят не заморачивайся, хоть мы и в садик ходим!

Пожаловаться
trinetey
Алёна Ефименко 
Да вот пойдем через пару недель. Эххх… если б мой все понимал, но не говорил, я б тоже не заморачивалась. Но у нас в том-то и дело, что с пониманием и реакцией на речь туго.
Пожаловаться
Алёна Ефименко
trinetey 
у некоторых сейчас только к школе нормально говорить начинают прям нормально, не как детки малые, и родители и врачи не беспокоятся! все норм с вашим парнем!
Пожаловаться
Иринка Картинка
Вполне себе нормальное поведение для ребенка такого возраста.Нам на месяц побольше.Дома сын более менее ведет себя нормально, не считая случает когда не выспался, болеет или что то не дали.На улице веда, не слышит что я ему говорю, не слушается котегорически, сажаю в коляску сразу орать истошно, успокоится начну обьяснять где и чего он сделал не так опять орет да еще дотянутся может рукой хлестануть.
Пожаловаться
Катерина Шиленкова

у нас с 1,5 начались ужасные истерики, мне было стыдно с дочкой даже на улицу выходить… но к 2 прошло, сейчас нам 2,2, бывают конечно психи, не без этого, но уже не сравнить с тем что было. А у моей племянницы наоборот к 2 начался период истерик. Все детки разные, но практически все через это проходят. Вы не волнуйтесь, это сейчас такой период у вашего малыша, скоро все пройдет и будет послушным мальчиком. А про речь- до 2,5-3 не надо паниковать, а про то что вы говорите не реагирует на просьбы-вот тут ничего не подскажу, не сталкивалась...

Пожаловаться
Iriska

Ерунда, нашли тоже повод для расстройства. В магазин по минимуму ходите и все.

В 1.10 дочка абсолютно так же себя вела. В магазине начинала баловаться. Мы ее красиво нарядим, с ней в ТЦ, а она на полу в Ашане валяется. Или сядет на пол среди магазинов и идти не хочет ))

После этого просто не водили ее в магазины месяца 3.

Сейчас самый прилежный покупатель.

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

ой, таких бабок, теток и прочих неадекватных ВЗРОСЛЫХ полно, нужно просто игнорировать их! Нервы свои дороже! У нас в развитии все норм — ттт! Но поведение такое же, я тоже психую, нервничаю, переживаю, порой просто не знаю, что с сыном делать во время очередной истерики. Но все больше убеждаюсь (слушая от знакомых или подруг), что они все практически такие, они — ДЕТИ! И это нужно прежде всего понимать нам, их родителям… У меня тоже множество таких случаев бывало (на днях сын рукой задел женщину лет 50-ти в магазине, так она орала как потерпевшая :«Господи, мальчик, что ты вытворяешь?!» Ему всего лишь 1 год и 10… а что ему еще?!!! Сама постоянно переживаю, успокаиваю нас обеих)))Главное, их любить НАМ!!!

Пожаловаться
Вера Пахомова

После 3 лет моя дочь, очень развитая девочка, во многом поумнее сверстников начала показывать где какой цвет и форма

Пожаловаться
Вера Пахомова

Кстати речь начал понимать после 2 лет, очень быстро все понял и сейчас все отлично понимает, также как и другие дети

Показать ещё