Как встать на очередь в дет.сад без прописки?

Мы стоим на очереди в московский садик, прописка у меня и сына московская. Но уже как год снимаем квартиру в подмосковном Королеве и здесь же купили квартиру, ждем ключи. На руках только документы по покупке. Прописки пока нет, пока дом не сдадут. Сыну скоро два года. Есть какая- то возможность перевести его на очередь в королев в дет.сад?

Юлия
014442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Нет, переводить из московской очереди в подмосковную нельзя, только сделать одному из родителей временную регистрацию (постоянную менять не надо) в Королёве (искать знакомых, кто мог бы сделать).

Пожаловаться
ТТ

Перевести из Мск в Подмосковные сады нельзя. Только вставать заново в очередь, на основании договора купли-продажи. Может быть, пока очередь дойдет, и прописка постоянная будет. Тогда предоставите новые документы.

Пожаловаться
самаялучшаяЯ
Мы москвичи, а живем в Раменском. У нас нет регистрации здесь. В очередь в сад вставали спокойно, нас даже не спрашивали о прописке или регистрации
Пожаловаться
Наталья Юрина
Сделать временную, хоть на месяц-три.
Пожаловаться
Ната
Нет, у нас такая же ситуация была.

Если тока вре енную где то сделать

Пожаловаться
Елизавета
Ната 
А временная не снимает Московскую? Вот мы в Москве хотим прописать, а жить в Подмомковье… Тоже не знаем как лучше
Пожаловаться
Ната
Елизавета 
Да, у нас также, я прописалась тут, дети остались ам, прописки мамы достаточно
Пожаловаться
Елизавета
Ната 
А Вы временную сделали себе? И тоже она не снимает московской? У меня дело в том что я с московской пропиской, терять не не хочу и ребёнка хочу прописать а Москва, а муж с подмосковной, но сад и школа предстоят в Подмосковье
Пожаловаться
Ната
Елизавета 
Нет, постоянную, ну конечно, если вы прописывается в новом месте, то из старого места жительства нужно выписаться.

Дело в том, что с временной могут быть проблемы, могут дать сад в последнюю очередь, приоритет постоянной прописке

Пожаловаться
Елизавета
Ната 
Эх непонятно что делать(
Пожаловаться
Ната
Елизавета 
Ну если в вас муж в королеве прописан, то этого должно быть достаточно, несколько я знаю, прописка родителей…
Пожаловаться
Юлия
Ната 
Нет, ни я ни муж в королеве не прописаны (( родственников тут тоже нет.
Пожаловаться
Юлия
Елизавета 
Нет, я не делала временную. Мне нужна московская прописка, т.к я сейчас на учете по беременности хожу в жк московскую. А бабушка с сыном сидит в этот момент.
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Юлия 
Мы не с Москвы. Хотела ребенка отдать в сад логоп. в краевом центре. Сделала себе (обязательно) и ребенку временную (по месту прибывания) в городе. А постоянная у нас в поселке. И очередь как обычно. Вам еще нужно сходить в отдел дошкольного образования (где хотите в сад перевестись), возможно при переводе с одного населенного пункта в другой, вас поставят не в самый конец очереди. Все нужно уточнять
Предыдущая статья
Патологическая привязанность к маме и как с этим бороться?
Следующая статья
Катёне 2,8,собираемся в сад...