Шмотки в сад

Напишите пожалуйста что и в каком количество нужно, чтоб заранее все покупать начинать!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринка
Забыла написать про плавки для бассейна. Тоже надо. Сланцы после бассейна не разрешают, чтобы дети не подскользнулись, когда идут по лестнице. Надо надевать сандали на сухую ногу в носке.
Еще у нас требуют надевать майки под футболку, даже когда жарко. Майки приходиться менять каждый день, т.к. сын при беготне потеет.
Пожаловаться
Екатеринка
Увидела сейчас это пост. Наверное уже поздно писать, но напишу на всякий случай как у нас.
У меня сын. Когда есть или рисует, на себя часто капает. Поэтому 5 комплектов шорт и футболок. Стираю все в конце недели зараз.
В прошлом садике разрешали бегать по группе, так там вообще в понедельник приносила сразу около 10 футболок. Сын при беготне потел, ему воспитатели меняли футболки на сухие. В нынешнем садике бегать не дают. Обходимся одной футболкой в день. Комплекты заранее подбираю по цветовой гамме (чтобы футболка и шорты сочетались между собой) и раскладываю по пакетикам. В понедельник приношу все 5 пакетиков и укладываю в шкаф на полку. На дверке висят кармашки. Там много носков, пара трусов (мы не писаемся, но пусть лучше будут на всякий случай), носовые платки (одноразовые, т.к. не люблю их стирать), чешки на музыкально-танцевальное занятие, спортивная форма (белая футболка и черные шорты, белые носки). Пижаму ношу только по указанию воспитателей, когда говорят, что холодно в группе.
Внизу 2 полки под обувь: на верхней- чистая обувь для группы (кроссовки на физру и сандали), на нижней обувь для улицы (одна пара для гулянки на площадке — зависит от сезона; вторая пара парадно-выходная, в которой пришли и ушли — я ее в пакет завязываю, чтобы нянечки не путались в обуви и чтобы сын грязными подошвами не пачкал парадные боты, т.к. он любит все кидать в одну кучу. Еще вверху шкафчика есть полка для свитеров, шапок, колготок, рукавиц, манишек и прочей одежды для гулянки на площадке. Сами штаны и куртки для гулянки нас просят вывешивать на дверку шкафа. При гулянке маленькие дети сильно пачкаются. Соответственно у меня отдельно 2 комплекта костюмов для улицы *один парадно выходной и другой для гулянки, зависит от сезона. Чистый уличный костюм я убираю в большой пакет и вещаю в шкаф на крючок, чтобы воспитатели не перепутали. Вечером смотрю по ситуации: если гуляночный костюм сильно в грязи, то уношу его домой слегка почистить влажной губкой, утром возвращаю в садик. Зимой верхняя одежда почти не пачкается, можно не стирать по 2 недели, но часто бывает сырой от валяний в снегу. Развешиваю на шкафчике для просыхания, иногда уношу домой и сушу на камине, т.к. батареи в садике для всей одежды не хватает.
У нас еще бассейн. Туда надо очки, шапочку, сандали, носки, чистые трусы и майку, спортивные штаны и халат с капюшоном и пуговицей под горло. Плюс мочалка и полотенце. Но это надо только раз в неделю. Если в группе отключили отопление, то просят приносить не шорты и футболки, а штаны (желательно на резинке, чтобы ребенок не путался в молнии) и толстовки с длинным рукавом. Короче, у меня получается до фига одежды для садика. Хотя знаю пару девочек в группе, которые даже гуляют в том, в чем пришли и остаются идеально чистыми.
Начните ходить в садик и там по ситуации докупите шмотки, если увидите, что не хватает. Особенно много всего требуется осенью, когда грязно и батареи отключены. Стирать надо часто, а ничего потом не сохнет.

Пожаловаться
Ангелок
Екатеринка 
Спасибо)
Пожаловаться
Мадам Брошкина

главное, обувь удобную и быстро надеваемую-снимаемую. А так футболочки, носочки, шортики-бриджики. Главное, чтоб было удобно ползать, бегать, лазить везде. Трусики запасные, а то всякое случается.

Пожаловаться
Сабина

У меня мальчики, приношу в понедельник сразу на всю неделю 5 комплектов + минимум 1 запасной (бывает больше футболок на запас лежит, с шортами у нас напряг). Майки под одеждой не носим, в саду жарко. В сад пошли в 2 года 6 месяцев, писались еще иногда, сейчас очень редко Максим может во сне написать, поэтому трусов в начале шло больше, чем сейчас. Спортивную форму у нас в первый год не надо, не знаю в чем девочки на физкультуру ходят при этом. Спят без пижам, хотя сначала говорили, что вроде надо. В августе в том году было холодно, поэтому принесла трикотажную кофточку с длинным рукавом и штанишки спать (только потому что одеяла не выдали сразу, дети мерзли под покрывалом, отопление еще не включили).

Сейчас летом когда жарко предупредили, что у ребенка должна быть сменная одежда для прогулки, чтобы не тащили песок в группу. Многие родители в чем привели из дома, в том и отправляют в группу. Даже носок нет сменных переодеть.

Пожаловаться
Юлия Романовская
У нас для садика 2 шорт + штаны, штук 5 футболок, несколько пар носков, плавки. Для спортзала чешки, белая футболка, чёрные шорты. Спит в футболке и шортах отдельных, т.к. сейчас тепло, зимой может теплее пижаму возьму. Сандали.

Гуляет в том, в чем привели. А, и панамку вот сказали положить в кабинку на лето.

Пожаловаться
Наталья

Если мы конечно осенью попадём в сад! Вам уже досталось место?

Пожаловаться
Ангелок
Наталья 
Наталья, Ага)
Пожаловаться
Наталья
Ангелок 
А мы 270 какие то, что до майского распределения были, что после, ума не приложу как так!
Пожаловаться
Ангелок
Наталья 
Смотри. Мы тоже были 200 с чем то и резко ноль
Пожаловаться
Наталья
Ангелок 
Н-да, странно всё это у них с очередями. У нас видишь просто как говорили раньше в отделе образования вообще нет ясельных групп для детей до 3-х лет! Во как! И раньше даже родившиеся в первых числах сентября пролетали! Но слухи ходят, что в каком-то новом дет.саду будет две группы старших ясельных. Но у нас и садов меньше, 200 чел не влезут!
Пожаловаться
Наталья

Мне тоже интересен этот вопрос! У нас до сих пор бывают промахи с горшком, поэтому думаю нам комплектов 5 нижнего белья только на день нужно будет!

Пожаловаться
НИНА НАГАЙЦЕВА

Мама в саду работает, говорит, что просят родителей брать колготки х/б (советские типо), потому что их детям легче одевать, чем те, что эластаном. Потому, лучше интересоваться у воспитателей или у заведующей. Вдруг какие-нибудь подобные детали будут

Пожаловаться
Юлия
Конечно, в идеале бы 6 комплектов трусов, маек, колготок, это при условии, если стирать не хочется на неделе (стирать-то не беда, а вот гладить, для меня по крайней мере...). Ещё нужны носовые платочки, нам штук 10 требовалось… Они имеют свойство быстро теряться, плюс надо было в каждый карман по платочку, да и стирать опять же чтоб раз в неделю. А по одежде — старалась, чтоб каждый день что-то другое было, а тут она у меня «впялилась» в один сарафан, и не надо ей было больше ничего, только кофты-футболки меняла
Пожаловаться
Марина
5 комплектов майки с трусиками.

Носки белые 3 пары, чешки тряпошные, белая футболка 2 шт, черные шорты/лосины.

Платья в группу чуть выше колена 4 шт за глаза с коротким рукавом без большого количества пуговиц, застежек, ремешковый и бантиков( с длинным у моей нет, на случай прохлады в группе кофточка легкая), носки и гольф под платья.

Сандали на липучках, тоже желательно без украшений в виде страз и бантов, все это отрывается и теряется))))).

Колготки для улицы 4-5 шт.

Наряды на праздники 2 платья хватает, не считая НГ нарядов) )))

Верхняя одежда 2-3 комплекта. Это стирается ежедневно.

Уличная обувь удобная в плане обувания и застегивания.

Резинки для волос.

Пижама под вопросом.

Головной убор удобный, что бы не сваливался, на глаза не лез и одевала ребенок сам.

Пожаловаться
Ангелок
Марина 
Марина, спасибо)
Пожаловаться
Марина
Ангелок, К слову пачкаются они первые 2-4 мес во время еды))))) потом аккуратно кушают.

А много лишних вещей в сад не вижу смысла покупать. Хотя есть дети и мамы которые «магазин» в кабинке устраивают))))).

Еще надо либо нашивки, либо спец.наклейки на каждую вещь, даже на каждый носок))))

Пожаловаться
Ангелок
Марина 
Марина, где наклейки взять?
Пожаловаться
Марина
Ну и водолазки и кофты на улицу это всегда есть у всех их и покупать не надо)))))
Пожаловаться
Марина
Ангелок, Я в ок у девочки видела закупку с ними. Говорили что хорошие, не стираются и не отличают. Они прям сразу именные делаются.
Пожаловаться
Марина
Отлипают
Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская

тут с зав. лучше поговорить. мы лично брали 2 футболки белые и 2 черных шорт +чешки и 5 комплектов нательного(майка+трусики) но это я не люблю разнобой+ 1 комплект на сменку постоянно в группе. футболки с коротким рукавом + 2 лосин х.б, так как мы по первости дюбили юбки задиратьну и носочки колготки.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
спрашивайте в саду на собрании, есть оплделенные требования, ребенок должен сам надевать, т.е никаких пуговиц, крючков, по минимуму кнопок и молний, обувь на липучках, мы в ясли брали всего по 5, к саду надо в принципе 1 плюс на смену, но мне лень стирать, поэтому все равно 5, носки, трусы, майки, шорты, футболки, девочкам можно юбки, платья нежелательно, удобнее что б можно было сменить верх или низ, плюс спортивка по требованиям сада и на холодную погоду, пока отопления нет колготки и кофты с рукавами парочку
Пожаловаться
Мария

моя любит платья, носки, сандали, комплекты маечка+трусики. Наша группа жаркая, поэтому все с коротким рукавом и все легкое. в некоторых группах пижамы на сон одевают, т.к прохладно. У нас же в одних трусиках спят. У нас на 1,5 недели разные платья и комплекты: туника+бриджи или шорты.

Пожаловаться
Юлия

У нас единственное требование было — спортивная форма (белая футболка и черные шорты). остальное на свое усмотрение покупали — шорты, футболки, трусики-маечки, носки. К сентябрю еще колготки можно взять. В группе в сандаликах ходят. Девочки у нас кто в чем — в платьях, футболках с бриджами, в туниках с лосинами.

Рассчитывай сразу, чтобы был один комплект в шкафчике на смену плюс дома 3-4 комплекта. В идеале чтобы «неделькой» одежда была на все 5 дней (то есть у нас это шорты-футболка, трусики-майка). не будешь же из-за одного платья машинку гонять, если замарается.

Пожаловаться
Юлия
платья у нас открытые летние у девочек, так как в группе тепло очень. Это тоже после посещения сада узнай. так как бывают и холодные сады. Там еще может пижама для сна понадобится.

лучше всего до того. как в сад сходишь просто откладывай деньги на покупки, а потом возьмешь что надо. мы вот пижаму взяли, а она не нужна оказалась и дома он не носит ее, вот валяется теперь(

Пожаловаться
Ангелок
Юлия 
Юлия, спасибо. Ну да можно так, хоть узнать пока )
Пожаловаться
Елена
Нужно в саду узнавать) где-то принципиально, чтобы девочки ходили в платьях, где-то можно шорты и лосинки. У нас в саду просят не одевать маечки, спят без них)) а по количеству по ходу понятно будет.
Пожаловаться
Ангелок
Елена 
Елена, платья с длинными рукавами или открытые летние?
Пожаловаться
Елена
Ангелок, У нас жарко) летние платья и носочки
Показать ещё