Большинство ждёт, что дадут путевку в детский сад. А я надеюсь, что не дадут

Когда мы через месяц после рождения нашего первого ребенка вставали в электронную очередь в детский сад, мы и представления не имели, как быстро наступит этот 2016 год)

А сейчас имеем все шансы получить путевку в детский сад в этом году… Но я не хочу!!

Как я могу доверить воспитателю заботу о моем ребенке в течение дня? Как я могу быть уверена, что с ним хорошо обращаются, утешают, если заплакал, не кричат на него? Он ведь сам пока не может рассказать о том, как прошел его день.

В общем, если дадут путевку в этом году — откажемся (знали бы вы, как кипит и негодует моя мама из-за этого намерения)

Мамы деток, которые пошли в садик в возрасте до 2-х лет, что вы думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Лежнина

Все ведь дети разные. У меня старший пошел в год и 6. Прекрасно!!! Ни одной слезинки, никаких болячек по две недели через каждые два дня. Все великолепно! Садик обожал и его тоже там любили. Младшему три будет в сентябре и в том году я тоже молилась, чтоб нам не дали путевку, хотя все мамы-бабушки молились видимо другому Богу и просили, чтоб нам дали путевку! Я победила, в итоге пойдем в этом году и тоже не уверена, что я рада, но думаю, все-таки уже пора бы его отрывать от своей юбки!

Пожаловаться
Симашка Сенина

Мы пойдем как только дадут путевку. Мне очень надо на работу. У нас положение совсем тяжелое. Муж не работает 2-ой год уже. У меня куча долгов. Мне обязательно нужен садик. Была бы возможность конечно сидела бы дома с дочуркой

Пожаловаться
animalkule

мы завели сына месяц назад в группу (правда сад частный, с видеонаблюдением, группа — 11 человек, по факту ходят не более 7) и могу отметить, что дети, зашедшие одновременно с нами в среднюю группу (т.е. старше 3-х) тяжелее адаптацию проходят — одна девочка за месяц ни слова в группе не произнесла, играть не хочет — ходит и ждет, когда её заберут. сын 2 дня капризничал, потом понял, как все устроено — теперь забегает утром в группу даже не помахав «пока» — у него там дела, друзья. когда забираю мне полный отчет выдают — что ел, какал или нет, как игрался, с кем, как спал, если падал, то как и при каких обстоятельствах — как вел себя после падения. отмечу, что сын стал более активным, самостоятельным. p.s. отдала не потому что так приспичило спихнуть малыша, а т.к. работать с 1 июня должна выходить, не выйти не могу — без ЗП кушать станет нечего(, отдавали в сад чуть заранее, чтоб адаптацию пройти успеть и втянуться в режим.

Пожаловаться
Светлана

До трёх лет ребёнку не требуется общение со сверстниками. И если есть возможность, лучше рано в садик не отдавать. Я вообще планирую садик ближе к четырём. Но мне легче, я работаю четыре часа, в 10 утра уже дома. И мама моя может сидеть с внучкой, пока меня нет.

Пожаловаться
Yti
Отдавать планирую в 2 г 5 мес
Пожаловаться
Наталька

в вашем возрасте и не отдала бы в садик))) в след.году норм)))

Пожаловаться
Наталья Чернышева

Мы пошли в 2,4. Для мамы наверно тяжелее чем для ребенка все прошло) Он нормально адекватно себя вел, не плакал(это для меня было ключевым моментом)с первого дня остался на полный день, вот сейчас дочу будем в сад отдавать, тоже такой возраст. Тут сложнее, у нас воспитатель поменялся. Но думаю все будет хорошо)

Пожаловаться
Iriska

мы пошли в 2,8. Раньше не хотела отдавать, ребенку лучше с мамой. В плане занятий тех же, обучения, развития и психологического комфорта. Лучше после 2,5 отдавать. И то дочка тяжело адаптируется+болезни замучили .

Пожаловаться
Wail

За спокойствие и удовольствие ребенка мы отдаем чуть меньше моей зарплаты) сидя дома с ребенком вообще зарплаты нет, няни не дешевле, а риск не меньше. Камеру опять же, все равно покупать.

Пожаловаться
Анна
Wail 
Wail, я сижу с ребенком и одновременно работаю дома)
Пожаловаться
Wail

Я думаю, отдайте в частный сад, где видеокамеры онлайн в каждом помещении. Мы именно в такой и идем)

Пожаловаться
Анна
Wail 
Wail, да, я узнавала — но для нас тоже не вариант. Во-первых поблизости таковых нету, а во-вторых — за оплату частного дет.сада придется отдавать всю мою зарплату)
Пожаловаться
Алла Богачева

Нам предлагали группу кратковременного пребывания. В 2 года. Я отказалась, он был слишком маленький, чтобы где-то без меня оставаться. Это был мой выбор. Кто считает, что ребенок готов к саду, ради бога, пусть ведут. Но не я. Пошли в 2.11. (Он сентябрьский ). Вполне нормально адаптировались

Пожаловаться
Олеся
До двух лет бы не отдала точно. Сейчас нам 2,5 очень надеюсь на сад. Мне кажется самый идеальный возраст для сада 2,5-3
Пожаловаться
Мама сыночка
Есть мамочки, которые с таким нетерпением ждут путевку, им отказывают. Что за бред?!?!? Моему ребенку 2,2 нам дали путевку и я хочу, чтобы мой ребенок ходил в садик- это социум, это его новая маленькая ступень в жизни. А в школу вы тоже в 7 лет не будете отдавать, в 18 пойдет?!?!?!?
Пожаловаться
Анна
Мама сыночка 

Мама сыночка, то есть у меня бред, а у вас нет?

вы правда не видите разницы между 2-х летним ребенком и ребенком, которому 7 лет?

Пожаловаться
Мама сыночка
Анна, Когда дети в 6-7 летнем возрасту идут в школу- они капризничают, зовут маму, им непонятно, почему они пришли в школу и где их детский сад с привычными для них воспитателя ми и детьми. Я вижу разницу между 2 и 7 летними детьми- детский сад- этот социум и та жизнь, которую не получит ребенок гуляя просто на улице. Есть родители, которые ждут эту путевку и готовы даже платить не маленькие деньги за место, а вы получая путевку не хотите этого места. Зачем тогда писали заявление.
Пожаловаться
Анна
Мама сыночка 

Мама сыночка, Когда мы вставали в очередь, нашему сыну был 1 месяц и мы понятия не имели, как выглядит двухлетний ребенок))) Шутка, но с долей правды

если нам дадут путевку, мы откажемся и встанем на 2017 год

Никто не пострадает так что)

Пожаловаться
Мама сыночка
Анна, Анна, мне в принципе все равно, поведете вы в садик или не поведете. Не зря же ясли сделали с 1,5 лет, значит люди водят и не боятся и еще детей меньшего возраста водят. Лично меня родители отдали в ясли в 1,5 года и ничего жива и здорова. Не вижу смысла больше с вами дискуссировать.
Пожаловаться
Анна
Мама сыночка 
Мама сыночка, и вам всего хорошего)
Пожаловаться
Валерия
мы отказались в прошлом году. теперь пойдем. 2,7 будет к сентябрю
Пожаловаться
Юми
Слишком рано я считаю
Показать ещё