Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста!
У меня сыночек, сейчас 2,4. очень мало разговаривает, почти не интересуется книгами и игрушками. очень подвижный, постоянно носится, не усидчивый. По сравнению со старшим, с которым мы и книги читали и играл сам, и разговаривать рано начал. Я думала, рано еще, и что он просто такой шабутной, что перерастет. В садик ходим уже пол года.
но вот на глаз попалась программа про аутизм… стала читать форумы и некоторые симптомы то можно и применить… страшно идти к неврологу.
Во- первых, то, что не разговаривает.
Еще странность — любит катать по лицу что-то круглое, например корм берет сухой у кота, и катает по переносице, может между пальчиков зажать и кайфует от этого. Трется лицом о мой локоть, он же тоже круглый. я думала, тактильного контакты не хватает...
еще ночью может гулять, не спать, и только со мной, если пытаюсь отдать его папе, закатывает истерику до рвоты...
И еще на горшок не просится… сам сходит, унесет горшочек и выльет в унитаз, принесет обратно. но не просится, чтоб я сажала… я радовалась, что самостоятельный стал, а одна мама на форуме пишет, что это тоже признак аутизма...
может есть у кого опыт хождения к неврологу с такими вопросами?
или я себя накручиваю?
татьяна, К хорошему неврологу запись за месяц, получается, попадем в июле, как раз будет 2,6 года. В глаза смотрит, на имя отзывается, но заинтересовать его чем либо трудно, всегда чем-то своим озабочен. Пытаюсь усадить за книгу, ничего не выходит. Просьбы почти не выполняет, хотя кажется слышит и понимает, но не хочет.
Вот я тоже переживаю ужасно если это аутизм с ума сойду, моей дочке 2.7 она тоже не разговаривает..
меньше читайте и ищите проблем у своего малыша. а к неврологу надо сходить, только к хорошему, в ком вы уверены. малыш ваш переутомляется, перевозбуждается. от этого и ночные прогулки и не усидчивость. врач подскажет как поступить. сами можете массаж шейно-воротниковой зоны сделать, на плавание ходить, в песке ковырятся — это успокаивает. а для ручек в магазинах фен-шуй есть массажеры на пальчики. ребенок интуитивно ищет округлые места.это релакс своего рода
Вы вообще себе представляете какие.дети аутики??
И то что вы описываете это явно не аутизм.
Просто ребёнок не усидчив. очень ээнергичен. Поверьте это точно не аутизм. Я, более имение что то знаю о этих проявлениях, и у вам явно не это.
Для таких гиперактивных деток, нужен другой подход. Что бы его усадить почитать книгу, он должен так набегаться и устать вот тогда он сядет и будет вас слушать.
А по поводу речи, то каков возраст ребёнка?? И каков словарный запас??
Возможно вам просто следует обратится к лологопед. Задержка речи, это именно логопедический профиль.. Кстати так же как и аутизм, зпр, знм.
Если есть какие то вопросы, пишите в липку.
Да сон тоже проблема, может и всю ночь не спать, а днем спит.
вчера решила помыться вечером, оставила с папой, он просек, что я ушла, и давай орать и в дверь ломиться ко мне. вот наорался, перевозбудился что ли, и всю ночь вставал каждые 15 минут и приходил ко мне.
не накручивайте себя. у нас тоже самое, Я была у невролога, мне сказали что такое часто бывает ( начал говорить и перестал) с горшком беда тоже. До 3 лет панику поднимать не стоит, книжки не хочет, игрушки тоже. только везде лезет где повыше.
All, Мы в сад еще не ходим, я вообще как зомби временами
Chica, В России логопед детей до 3 лет не берет на занятия. Дефектолога у нас в городе нет. записались в группу для развития общего, но там народу много ждем пока пригласят. А врач говорит не паниковать именно потому что все корректируется,
Да, All, Вы себя накручиваете)))) О признаках аутизма стоит судить не со слов «мам на форуме» и телепередач, а с нескольких тематических книг, статей из разных источников. По поводу «молчаливости» и любви к катанию круглых предметов… Вам бы лучше на форуме рассказали, что развитие речи напрямую связано с развитием мелкой моторики. Дайте ему щупать все, что нравится. Бусы, собранные на длинную нитку — круглые, квадратные, граненные, пластиковые, металлические, шерстяные, деревянные. Пока работают пальчики — стимулируется развитие речи. Вообще, я бы предположила, что он у Вас кинестетиком растет, а не аутистом, да потому кайфует от щупанья всего подряд, перекатывания и т.п. Хотя и в этом отношении тоже выводы рановато делать. А с горшками и сном вообще половина мам мается))))) Но это же не значит, что у них у всех дети — аутисты.
наверно большинство из нас мнительные! я то же, чуть что сразу в интернет, читаю, потом накручиваю, потом не сплю, потом наблюдаю, затем у меня уже панических страх и к врачу! врач на меня смотрит как на дуру и говорит, что все хорошо… если с ребеночком что-то не то мама сразу видит, а не накручивает себя ищя признаки болезни или отсталости! а вообще сходите к врачу и пусть он посмотрит
У меня так моя мама мою младшую пыталась затащить к неврологу с «аутизмом», посоветовала ей посетить психо-невролога с подозрением на паронаидальную шизофрению…
Не сходите с ума, пожалуйста!!
София, а с какими признаками ваша мама тащила ребенка? эти признаки ушли сами по себе?
У меня и старшая заговорила к 3 ))
Это у нее в голове признаки, а не у ребенка!!
мы то у нее с 8 месяцев на горшок просились, а он в 2, и не просится..
наверное особая система была в советском союзе по приучению к горшку)))
Все дети разные и у всех разное развитие. В других странах вообще так не парятся с этим. Сходите ради своего успокоения, но не заморачивайтесь.
А то все выходные проплакала...
Сейчас поищу хорошего платного невролога.
Отзывается ли он на имя? Указательный жест есть? Как с глазным контактом? Делиться ли он с вами эмоциями(приносит показывает игрушки, жалеет вас, смеётся вместе с вами и т.д)?
А вас что еще настораживало? вы прям неврологу сказали, что подозреваете аутизм?
я стала давать ему сейчас магнелис и тенотен.
не слушайте никого тут если сомнения есть сходите к доктору
не зря же все таки общие признаки есть
лучше перестраховаться