Манту. Сад. Вопросы.

У нас ситуация из ряда «так не бывает»((

Нам сделали 2 прививки раньше, чем на полгода. У дочки немного аллергии было, плюс плохое самочувствие. Потом низкий гемоглобин показало. Сад откладывался. Сейчас нам нужно делать манту. Но мы заболели орви, потом ротавирусом, лечились 2 недели. Проконсультировавшись с иммунологом, поняла, что могут быть осложнения даже от манту. Потому что будет получена ударная доза прививочного материала. Плюс потом болезнь. Объясняю педиатру: она говорит, что в сад не примут без манту. Все остальные прививки. есть.

Короче, я не верила и пошла в сад. Медсестра категорически отказывается принимать нас в сад без манту. Мы уже 3 месяца не можем попасть в сад.

Кто сталкивался с таким? Что делать-то?

Может, ответят мамочки, которые вообще не делали прививки. Я немного почитала, вроде как когда всем садовским деткам делают прививки, в этот момент те, кто не прививается, сидят дома. А как с манту дела обстоят? Тоже дома что ли сидят?

ღЛучикСолнцаღ
028675
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даниэла

Здесь на этом сайте была хорошая статья, как мама одна вообще ни каких прививок не делала, а ей вот так стали угрожать, что не возьмут дитя. Но есть статья. Без прививок ИМЕЮТ право не взять если в данном районе идет поголовная эпидемия, например кори. А в другом случае обязаны. Она требовала письменного отказа от заведующей, и приказа, но ни кто ей конечно его не дал и не показал. Так они и пошли в этот сад. Мама победила.

Пожаловаться
Надя

Комменты не читала, но не имеют права! Грозите проверкой прокуратуры! А вообще, знаю, что предоставляют справку от фтизиатра о здоровье ребенка, и флюорографии всех проживающих с ребенком людей.

Пожаловаться
Iriska

У нас жестко требовали манту делать. Там еще один тест есть, диаскин тест, может его сделать.

Пожаловаться
Светлана
Вобще обязаны взять, пообещайте им жалобу в прокуратуру )))) а когда деткам прививки ставят — вы в сад так же ходите, только когда полиомелит делают, обязаны перевести в другую группу на 60 дней
Пожаловаться
Мила

Мы ходим без прививок и р. Манту в садик. Скажу сразу Вам надо самой изучить тему чтобы правильно вести себя и говорить буквой закона. Так как медики умеют давить на родителей, которые не знают всех тонкостей законодательства в этой области. Рекомендую группу вконтакте правда о прививках, там можно найти всю нужную информацию, формы отказов и т.д.

Пожаловаться
Алина Свинина

https://www.baby.ru/community/view/268814992/forum/post/464868992/

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Алина Свинина 
Свинья Лохматая, тут вообще так всё развёрнуто, наверное, в моей ситуации так и придётся ссылаться на большинство законов. потому что медсестра, педиатр и заведующая стоят на своём(
Пожаловаться
Алина Свинина

https://www.baby.ru/blogs/post/464673005-185407510/

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Алина Свинина 
Свинья Лохматая, спасибо, прочитала!
Пожаловаться
Дарья

вместо манту можно сдать другие анализы в лаборатории, например мазок из зева, не подскажу название, но они дешевые. В интернете погуглите

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Дарья 
Дарья, у нас только по крови делается, 2 т.р., для меня дорого(
Пожаловаться
Дарья
ღЛучикСолнцаღ, да вы просто не знаете, я тоже так думала, погуглите сами, какие анализы на тубик сдают. Я только вчера смотрела на сайте лаборатории для интереса, вот там два вида анализа есть :)
Пожаловаться
Дарья
ღЛучикСолнцаღ, да и правильно вам говорят, что без манту можно, я не противник прививок, но если возникнут трудности, можно найти альтернативу ну или на крайняк сделать флюшку
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Дарья 
Дарья, ну вот общалась с иммунологом, он сказал про диаскин-тест и ещё какой-то тест, который по крови. В общем, в соседнем городе можно сделать тот, что по крови, но для меня дорого(

То, что ещё и другие существуют, я читала. вопрос в том, что делать негде, или дорого(

Пожаловаться
Галина Галина

У меня у знакомой дочку тоже без манту в сад не берут

Пожаловаться

Без манту, или диаскин, или рентгена имеют право не брать в сад. Уже даже судебные практики на этот счет есть.

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Olga 
Лана, знаете, почему не имеют? Может, закон какой есть?
Пожаловаться
Алина Свинина
Olga 
Olga, закон для всех один с 98 года! не имеют право не брать!
Пожаловаться
Лана, 25 июля 2014 года вступили в силу новые правила санпин по профилактики туберкулеза. Теперь МОГУТ.
Пожаловаться
Свинья Лохматая, он утратил силу аж 2 с хреном года назад.
Пожаловаться
Алина Свинина
Olga 
Olga, санпин выше закона?:_)))) мдаааааааааааа)))
Пожаловаться
Лана, Так вы откройте судебную практику последнего года и посмотрите, как мамаш суд разворачивает с их правами. Кстати, даже на бэбике девочка выкладывала скрины.
Пожаловаться
Лана, Если кому-то проще бодаться, чем сходить к фтизиатру и взять справку — удачи им. А кроме манту есть и другие способы.
Пожаловаться
ТТ
Olga 
Olga, Это пустое. Не докажете ничего ярым антипрививочникам. А по факту — только сегодня по работе была в школе, где все стоят на ушах (включая управление образования и роспотребнадзор), потому что зафиксирован случай закрытой формы туберкулеза. И если так пойдет дальше — такие случаи будут далеко не единичными.
Пожаловаться
ТТ
Olga 

Лана, 2 июля 2014 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»

Согласно статье «V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей,

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».

Пожаловаться
ТТ
Olga 
Лана, И чтоб я знала?)) Я в курсе, не поверите. А вот антипрививочники скорее всего не знают о таком понятии, как «коллективный иммунитет». А жаль. И эпидемиологическая ситуация почему-то не меняется. Вернее, меняется, не в лучшую сторону. Доказывать Вам я ничего не собираюсь — бесполезное это дело объяснять что-то человеку, у которого есть одно единственное правильное мнение, его личное. С одним Вы правы — с тем, что СанПиН — подзаконный акт, но тем не менее он основывается на Законодательных актах, где антипрививочники видят только свою правду.
Пожаловаться
ТТ
Olga 
Лана, Про звон — это скорее Вас касается. Учите матчасть(С)
Пожаловаться
ТТ
Olga 

Лана, Уже одно то, что речь идет о вреде прививок, говорит о том, что человек не в теме. Вернее, в теме, но тема у него своя. Причем, антимедицинская и околонаучная. Оставайтесь при своем. Только болезни никто не отменял, к сожалению. В одном Вы правы — разговор слепого с немым. Здоровья!

Предыдущая статья
Как мы пошли в сад
Следующая статья
Детский сад и ГВ.