У нас ситуация из ряда «так не бывает»((
Нам сделали 2 прививки раньше, чем на полгода. У дочки немного аллергии было, плюс плохое самочувствие. Потом низкий гемоглобин показало. Сад откладывался. Сейчас нам нужно делать манту. Но мы заболели орви, потом ротавирусом, лечились 2 недели. Проконсультировавшись с иммунологом, поняла, что могут быть осложнения даже от манту. Потому что будет получена ударная доза прививочного материала. Плюс потом болезнь. Объясняю педиатру: она говорит, что в сад не примут без манту. Все остальные прививки. есть.
Короче, я не верила и пошла в сад. Медсестра категорически отказывается принимать нас в сад без манту. Мы уже 3 месяца не можем попасть в сад.
Кто сталкивался с таким? Что делать-то?
Может, ответят мамочки, которые вообще не делали прививки. Я немного почитала, вроде как когда всем садовским деткам делают прививки, в этот момент те, кто не прививается, сидят дома. А как с манту дела обстоят? Тоже дома что ли сидят?
Здесь на этом сайте была хорошая статья, как мама одна вообще ни каких прививок не делала, а ей вот так стали угрожать, что не возьмут дитя. Но есть статья. Без прививок ИМЕЮТ право не взять если в данном районе идет поголовная эпидемия, например кори. А в другом случае обязаны. Она требовала письменного отказа от заведующей, и приказа, но ни кто ей конечно его не дал и не показал. Так они и пошли в этот сад. Мама победила.
Комменты не читала, но не имеют права! Грозите проверкой прокуратуры! А вообще, знаю, что предоставляют справку от фтизиатра о здоровье ребенка, и флюорографии всех проживающих с ребенком людей.
У нас жестко требовали манту делать. Там еще один тест есть, диаскин тест, может его сделать.
Мы ходим без прививок и р. Манту в садик. Скажу сразу Вам надо самой изучить тему чтобы правильно вести себя и говорить буквой закона. Так как медики умеют давить на родителей, которые не знают всех тонкостей законодательства в этой области. Рекомендую группу вконтакте правда о прививках, там можно найти всю нужную информацию, формы отказов и т.д.
https://www.baby.ru/community/view/268814992/forum/post/464868992/
https://www.baby.ru/blogs/post/464673005-185407510/
вместо манту можно сдать другие анализы в лаборатории, например мазок из зева, не подскажу название, но они дешевые. В интернете погуглите
То, что ещё и другие существуют, я читала. вопрос в том, что делать негде, или дорого(
У меня у знакомой дочку тоже без манту в сад не берут
Без манту, или диаскин, или рентгена имеют право не брать в сад. Уже даже судебные практики на этот счет есть.
Лана, 2 июля 2014 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»
Согласно статье «V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей,
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».
Лана, Уже одно то, что речь идет о вреде прививок, говорит о том, что человек не в теме. Вернее, в теме, но тема у него своя. Причем, антимедицинская и околонаучная. Оставайтесь при своем. Только болезни никто не отменял, к сожалению. В одном Вы правы — разговор слепого с немым. Здоровья!