Дочка с сентября пойдет в сад. Подскажите, что купить из одежды для пребывания ребенка в саду? Вот, например, в помещении, что удобно одевать девочкам? И должен ведь быть запасной комплект одежды обязательно? А из обуви что, простые сандалики? Ну и про верхнюю одежду, конечно, тоже вопрос стоит ребром: комбинезон слитный или раздельный комплект?
В общем, буду рада советам.
У нас дочка ходит в сандалиях, носках, шортах, футболке. Запасные — трусы, носки, шорты, футболка. На физкультуру — еще одни шорты и футболка. Вроде и все)) А! Еще есть майка для сна, но судя по рассказам дочки, спит в той футболке, в которой бодрствует))
купить несколько комплектов нижнего белья-именно для сада. из одежды-что то, что быстро и удобно надевается и не мнется, как написали лосины с туникой-отличный вариант. кофту теплую лучше на замке или еще лучше на заклепках. носочков несколько пар, тоже только для сада. еще резинки и расческу в сад в шкафчик, сандалики тоже чтоб сама могла застегивать-на липучках лучше, носок закрытый, чтоб не травмировался, но в остальном побольше дырочек, чтоб ножки не потели.у моей были дорогие ортопедические для группы, все таки в них ребенок постоянно пребывает. про пижаму узнавайте в саду.
Мне кажется, что девочке для начала можно и маечку с лосинами, чтобы трусами там по коврам не елозить. Хотя потом начинаются «смотрины», у кого какое платье :)
Пижамку еще на сон
лучше раздельный, т.к детей одевают поэтапно. все одели колготки, ждем отстающих. одели теплые кофты, ждем. одели теплые штаны — ждем, чтобы не вспотели. куртки шапки-шарфы в поледнюю очередь.
максимально удобное — никаких пуговиц, шнурков, перчаток.
шапка-шлем — шикарно.
в групу — что любит, но тоже, чтобы было удобно. у нас большинство в лосинках и футболочках. либо платья простеньктие.
Главное подумать максимально удобную, чтобы ребенок смог хоть частично одеваться/раздеваться сам. Я в свое время об этом не подумала, да и вообще всегда помогала сыну одеваться — в итоге из сада приходил с скрученными в трубочку трусами, не застегнутыми штанами, «забитыми» язычками от обуви.
комбез раздельный, запасная одежда -обязательно, у нас девочки в группе в платьях, колготки( зима, осень) сандалики, еще чешки надо
в саду будет собрание и всё Вам скажут.