Детский сад о-о-очень далеко

В силу нашего тупого территориально-административного устройства наш микрорайон (а это 11 высоток и 4000 человек) относится к району, ближайший садик которого расположен от нас в 16 км. Добраться общественным транспортом предлагается так: автобус до станции, далее электричка, и снова автобус до садика. Это 1.5-2 часа в одну сторону Детский сад о-о-очень далеко

Относительно рядом, в 3 км, есть город и сады в нем, но там отказывают и в очередь не ставят — другой район же.

Наглые рожи из нашей администрации кидают нам отписки, что новый сад в нашем микрорайоне строить не планируется — нет денег.

Может у кого-то есть опыт, куда писать дальше и какие регламенты прикладывать? в прокуратуру? Детский сад о-о-очень далеко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Попробуйте найти знакомых, кто бы мог вам сделать временную регистрацию в химках — единственный вариант.

Пожаловаться
AllaLu
Наталия 
Наталия, Мне кажетя, никто бы не согласился… Но дело тут не в саду (я передумала в сад отдавать), а в принципе, попарим им мозг, чтобы не расслаблялись, по-любому дело выгорит
Пожаловаться
Дена
Ал, а частные то сады хотя бы есть рядом?
Пожаловаться
AllaLu
Дена 
Дена, есть) И застройщик строит во дворе у нас, тоже частный будет. Но я хочу иметь выбор, куда вести, хочу, чтобы права детей соблюдались
Пожаловаться
Дена

AllaLu, Эт, мать, тяжело…

права… слово-то выдумала...

Пожаловаться
AllaLu
Дена 
Дена,
Пожаловаться
Светлана
напишите Путину.
Пожаловаться
AllaLu
Светлана 
Светлана, писали, спускают до местной администрации и далее всё по кругу
Пожаловаться
Светлана
AllaLu, я писала как то путину, что у нас асфальт сняли и у же месяц не могут положить. писала в пятницу, в понедельник уже был асфальт
Пожаловаться
AllaLu
Светлана 
Светлана, https://www.baby.ru/u/svetulechka1985/, по дорогам тоже пишем всегда, быстро исполняют) Но тут вопрос сложный: по закону все соблюдается, другой район нас не берет и не обязан. По идее нам должны новый сад построить именно в нашем микрорайоне (это должно было как-то спланироваться, когда давали застройщику разрешение на строительство). Видимо, только суд тут поможет
Пожаловаться
Светлана
AllaLu, да странно, мы тоже купили новостройку в Реутово, но там к нашим домам построили уже садик и он функционирует. причем от дома 5 минут хотьбы
Пожаловаться
AllaLu
Светлана 
Светлана, не знаю точно, чем регулируется, но у застройщика в обязанности должно быть обеспечить свои дома школами, садами… Все покупается у нас, видимо разрешение на строительство тоже))
Вообще застройщик строит в данный момент садик, прямо во дворе. Но он будет платным! а платных и так хватает в округе
Пожаловаться
Светлана
AllaLu, ну так чтобы еще больше бабла срубить. все понятно.
вам петицию надо написать может поможет
Пожаловаться
Осенняя

вчера же горячая линия у президента была, вот туда надо было

Пожаловаться
AllaLu
Осенняя 
Осенняя, целое видео засняли, толку-то) не показали и ответа пока нет.
Пожаловаться
KaLina

это вы где живете?? Я и в москве и в подмосковье выбрала те сады которые мне были нужны, территориально вообще сады не зависят от выбора

Пожаловаться
AllaLu
KaLina 

KaLina, около Сходни, но район Солнечногорский. Территориально еще как зависит, в другой район не берут.