Компьютерные гении! Прошу вашей помощи! Мой термоядерный ребенок вчера (даже не могу сказать как и в какой момент!) подбежал к компьютеру и своими шустрыми ручонками куда-то понажимал. Теперь на компьютере такое вот. Вчера искала в интернете как решается данная проблема, но мои попытки закончились тем, что не смогла зайти в bios. Девчонки, кто в этом разбирается, подскажите, что делать. Windows 7.
Del ниже F8 сможете, переведите эти сторочки
У меня два жестких диска. Это только во внутрь лезть?
Да, внутрь. Видимо отвалиося шлейф. Не бойтесь, там не сложно) Увидите диски, посмотрите чтобы в них было включено два штекера: один от блока питания, другой от материнской платы. И проследить чтобы на материнской плате шнурок тоже был воткнут в гнездо. Один диск у вас подключен и работает, ориентируйтесь по нему как должно выглядеть)
Спасибо!
В биос чтобы зайти, как только начинает включаться комп нажимаете delete. Комп не видит загрузочную область на носителе. У вас один жёсткий диск? Если один, то комп его видит, скорей всего сбились настройки очередности загрузки. В биосе надо найти пункт boot device priority или чтото похожее и поставить на первое место в списке hard disk. Если жестких дисков у вас больше чем один, то возможно отвалился шлейф, и комп теперь не видит тот диск с которого обычно загружался. Надо залезть внутрь и посмотреть все шнурки, отходящие от дисков
А, в дисководе есть диск? Попробуйте для начала вытащить все флешки и диски из компа, тогда он в очередности загрузки сам дойдёт до нужного диска (если проблемы с boot device priority)
В дисководе диска нет, флешек тоже, ничего не подключено
Тут только спец поможет, сами только напортачите...
Появился черный экран с надписью wait… И висит..(
Спасибо
ну это понятно! Но я надеялась самой попробовать справиться.