Моему сыну 1г. 11 мес. Проблема следующая: вот уже около 2 месяцев он какает только на улице. Звучит смешно может, но у меня нет сил уже ( Писать он просится с 1 г 8 мес НО!!! Писает он СТОЯ! На горшок он не садится ни под каким предлогом, ни с мультиками, ни с соком, ни с печеньками. Никак! Дома ходит в трусиках, просится чаще, иногда я сама веду его писать. Промахи редко очень бывают. Раньше он какал в трусики тоже, но несколько месяцев назад ситуация изменилась и он начал делать это исключительно на улице ((( Причем, если мы не идем гулять из-за плохой погоды, он не будет какать дома. Но стоит только выйти, он делает это в лифте перед лифтом, сразу около дома и т.д. хуже всего, когда он делает на детской площадке в парке (15 минут от дома). Это стало своего рода рефлексом. И я не знаю как быть… я пробовала ругать (не какал 2 дня), пробовала объяснять, не помагает. Посоветуйте, как быть…
Знакомая ситуация, сколько вам? Нам 1.7, началось месяц назад. Но не могу сказать что она дома терпит, бывает и дома ходит. Но и частенько на улице.Я не зацикливаюсь, конечно не приятно это все, если пошли по делам, а хуже поехали, и не где все это привести в порядок! Ситуация прямо комичная, особенно летом. Я уверена, это пройдет, когда научится ходить на горшок, осознанно. Скорей всего, дома он понимает УЖЕ, что это не хорошо и стыдно ему, вот и делает это на улице, от того что за ним не наблюдают, он расслабляется)))
А и самое главное, а он гулять вообще любит? Одеваться ходить, ем на улице все нравится?
Что то менялось перед этим как это произошло, когда на улице какать начал? Одновременно писать стал просится? ругали может сильно? когда не просился, не может как то связано быть: пописы с «побольшому»? Подумайте, может быть не прям перед этим что то изменилось а за несколько недель до того как он начал все делать на улице?
Возрастное, все еще получится