Девушки, а здесь есть консультации детского психолога или

может у кого то была подобная ситуация. Мне нужно срочно выходить к концу месяца на работу. Как мне подготовить ребенка к моему отсутствию? Мы на ГВ, засыпаем только с грудью если дома. Потихонечку начинаю отучать. С дочкой с рождения отлучались друг от друга максимум на 2 часа. Она очень ко мне привязана. И это меня очень сильно волнует, я безумно переживаю за нее, так как она 100% мамина дочка. Мне очень тяжело будет даваться разлука, а ей тем более. Будем нанимать няню. Но к няне надо привыкнуть ведь, начать сейчас приглашать на пару часов? Чтобы ребенок к ней привык? График у меня будет день работаю два дня отдыхаю. с 7 утра до 23.00. Такой же график и у мужа, мы подстроим смены чтобы было день работает он, я с дочкой, день я, он с дочкой, третий день все вместе. Но у мужа часто бывает подработка, и в эти часы должна заменять няня, или если будет сбой с графиками. Как грамотно подготовить дочку к изменениям? Может здесь есть рубрика куда этот вопрос можно отнести? Может есть консультация детского психолога? Или кто то переживал подобное?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

От груди отлучать не обязательно, если не хотите.Искать не будет, они хотят только когда видят маму.

Пожаловаться
Наташа

Мне пришлось дочку в 9 мес отвезти в другую область и выйти на работу… Было очень тяжело, с младшей ни за что не выйду… Сначала я с ней была несколько дней и потом уехала. Она первые пару дней хныкала и искала меня, а потом нормально) и вы тем более видеться с ней будете. Думаю нормально все у вас будет)

Пожаловаться
Вреднючка
Наташа 
Спасибо, да это всего лишь на день, два дня я буду с ней, боюсь что она сведет с ума мужа и няню…
Пожаловаться
Светланка

Самое главное это настроить себя на то, что вам придется расставаться на время работы т к. судя по вашему тексту это очень большая "травма" для вас. Затем постараться хотя бы каждый день оставлять дочку с кем-то, а самой уходить например в магазин, пробовать отличаться по немногу. Хорошо конечно постепенно ввести в окружение ребенка нового человека — няню. По-тихоньку чтобы иалышка привыкла, присмотрелась и подружилась. В принципе это основное для вас сейчас. Я психолог, долгое время работала в саду и для меня тема отрыва малышей от мамы знакома. Могу сказать, что в основном детки плохо адаптируются к детскому саду и болезненно отрываются от мам из-за самих мам, которые очень боятся оставить малыша без своего присмотра. Самое главное решиться самой и быть уверенной, что выйти на работу и оставлять малышку на некоторое время это необходимое, и что все будет с ней хорошо. Вы также по прежнему будете к друг другу привязаны и любить друг друга. Отрываться от малышей порой даже полезно, тем более пока малышка у вас еще маленькая серьезных проблем с отрывом от вас возникнуть не должно! Удачи! Все получиться ;)

Пожаловаться
Вреднючка
Светланка 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Танюшка
А зачем тебе сейчас на работу?! Ты же ещё в декрете сидишь?!
Пожаловаться
Вреднючка
Танюшка 
С мамой моя тоже может посидеть некоторое время, но мама после операции на ногу еще не отошла. А на счет работы, мне новую должность предложили, я решила уцепиться за шанс, плюс офис в 5 минутах от моего дома.
Пожаловаться
Танюшка
Вреднючка 
Понятно) Я после 2х лет на работу, диплом получу и буду искать.
А кстати от сиськи если нет желания пока не отучай, она ее сама забудет если видеть тебя не будет.
Пожаловаться
Вреднючка
Танюшка 
да я вообще не планировала выходить до конца декрета, но вот предложили, желания отучать нет если честно от груди… На кого учишься?
Пожаловаться
Танюшка
Вреднючка 
В колледже.товароведение.
Пожаловаться
Танюшка
Начни уже сейчас ее отлучать, потому что няню потом с ума сведет.Но лично моя алина день без меня спокойно выдерживает, и сиську не ищет, и засыпает сама прямо золотой ребенок!!! Я на учебу иногда ездию, она с мамой остается.
Пожаловаться
Мандаринка
Не было такой ситуации. Но наверное лучше с няней сейчас начать знакомить