Адаптация

Бывалые мамы, расскажите сколько примерно времени ушло у вашего ребёнка на адаптацию в садике. Мы дочь отдаем в сад в 2 года, это будет конец июня. В сентябре мне надо выйти на работу, успеет ли пройти адаптация? Ребёнок общительный очень, но а все остальное…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка

2 недели

Пожаловаться
Елена Григорьева
Все от ребёнка зависит, от воспитателей.У кумы дочка начала хорошо ходить, но т.к.очень плохо говорит, не смогла рассказать, что произошло в саду, то ли ещё наругали, то ли ударили, но у ребёнка такая истерика была, даже просто на улицу боялась выходить, ночами кричала, пришлось потом к бабке водить…
Пожаловаться
Куколка

4 месяца привыкали, пошли с апреля в 1г10 мес, очень туда хотела и сначала с удовольтсвием пошла, но через 2 недели все круто поменялось, с утра такие истерики были, весь дом слышал как мы собираемся,...

Пожаловаться
Татьяна Миронова

Старший быстро адаптировался, на четвертый день остался там на дневной сон. Потом конечно через время понял что это постоянно так будет и немного истерить начинал. В августе сдали и в октябре месяце мы уже нормально ходили.

Пожаловаться
Юлия

Болели тоже часто вообще

Пожаловаться
Юлия

Мы в 2.3 пошли.даже не плакал.адаптировался быстро.а так вообще у всех по разному конечно

Пожаловаться
Nastena
Пошди с 1,9. С августа. Привык через месяц. Но болеть стали каждые две недели, потом вообще пару дней ходим и болеем. Вышла на работу вот неделю назад и то сын опять болеет(((
Пожаловаться
Марья
Я не по теме, а Ника сама кушает или ты ее кормишь, на горшок просится?

У нас сейчас вопрос садика также очень актуален.

Пожаловаться
Юлия
Марья 
Кушает с года сама, а на горшок посде года отказалась ходить. Еще буду пробовать до сада, но если не получится, в саду научат
Пожаловаться
МарфаПанда
Наша ходит с сентября. Очень часто болеет.
Пожаловаться
Лиля

в плане привыкания успеет, а в плане болячек нет

Пожаловаться
Юлия
Лиля 
Больничный можно взять, то не страшно
Пожаловаться
Лиля
Юлия 
у меня малый вообще ни дня не привыкал, сразу как домой пришел, но болеть стали с сентября и решили сад отложить из за малой, т.к. с ней в месяц попали в больницу, поэтому адаптация с болезнями у нас по идее по второму кругу будет
Пожаловаться
shiver
Юлия 
а где так легко больничные раздают?)
Пожаловаться
Юлия
shiver 
В образовании
Пожаловаться
Людмила

Дочь очень рано пошла в ясли, быстро привыкла, да и особо часто не болела. А вот сынок… И привыкал долго и болеет до сих пор раз в месяц, а то и чаще. Всё собрал- ветрянка, стоматит, стрептодермия, простуд и орз с орви не сосчитать за 2.5 года. Дети разные все

Пожаловаться
Юлия

У всех по разному. Привыкнуть может и быстро.Болеют обычно первый год сильно.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Ну для этого больничные есть
Пожаловаться
Ирина

Привыкла быстро к деткам.А вот болеем уже больше полугода постоянно

Пожаловаться
Лёля
как правило в первый год пребывания в садике, детки очень часто болеют. но бывают и исключения. так что 50/50
Пожаловаться
Юлия
Лёля 
Тут речь не о болезни, а адаптации. Для болезни есть больничные