Кто читал книгу ,, Материнская любовь,,. Автор- Анатолий Некрасов.

Что можете сказать на тему? Выводы какие то для себя сделали? Как то поменялось ваше мировозрение, после её прочтения?

Надежда
1131745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Девочки, у меня давно уже эта книга очереди ждала, и тут этот пост. Ну, дай, думаю, почитаю. И что теперь хочу сказать… с названием автор, конечно, погорячился. Начало ещё как-то можно к теме привязать, но дальше… что называется, Остапа понесло. Здравое зерно там, конечно, есть. Думаю, многие из женщин сталкивались с результатами неправильного воспитания мужчин. Думаю, за многие проблемы с мужем можно «благодарить» свекровей. И до настоящего времени в славянских странах, действительно, были патриархальные семьи, ориентированные на мужчину-кормильца. И это правильно, я считаю. А сейчас часто вся семья вертится вокруг детей. И исходит это от женщин. В результате дети привыкают к такому сценарию, потом они создают семью, и тут оказывается, что пара тоже привыкла к такому отношению. Неувязочка, да… Раньше ещё читала «Диагностику кармы» Лазарева, там тоже такая идея главная через все книги, что главная цель в жизни должна быть Бог, Божественная любовь, и всё, что мы выше этого ставим, у нас забирают. Там, конечно, другой немного подход, но суть та же. Думаю, так оно и есть. Многие из нас, наверное, замечали, что если прямо сильно, патологически чего-то хочешь, то исполнение будто отодвигается всё время дальше и дальше… а стоит только об этом забыть, и вот оно, счастье. И психологические роды тоже имеют место быть, согласна. Но дальше там уже, когда про бессмертие и уровни зрелости, то непонятно уже, при чём здесь заявленная тема. Я такое уже не могу читать, простите. На мой взгляд, можно было просто брошюру сделать об этом «материнском чувстве», а свою философию отдельной книгой уже выпускать, а то что ж на несчастных неподготовленных мамочек такое вываливать.)) Имхо, конечно.
Пожаловаться
Надежда
Анна 
Согласна. Начало мне тоже понравилось и правду пишет, где то со своей мужской колокольни, но правду. Дальше понеслось))
Пожаловаться
людмила Мусиенко
Я пыталась прочитать. Мне она показалась полным бредом. Может попытаюсь прочитать еще раз. Может что не поняла
Пожаловаться
Татьяна
Автор во многом прав, только не верно названа книга!!! То, что он описывает — это не любовь и к любви отношения не имеет. Истинная любовь не задавит, не перекроет кислород и нормальное развитие ребенка. Поэтому название не в тему, конечно. Любовь дает свободу и силу для развития и роста здоровой личности и здоровым отношениям!!! Меня прям все время воротило от того, что автор называет нерациональную гиперопеку материнской любовью. Ну, связи то нет. Можно безумно любить ребенка, при этом уметь отпускать в каждом возрасте по-своему. А можно не любить, но всегда держать как щенка на коротком поводке. Книгу надо читать, но только эта книга о НЕлюбви!
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
Ну он видит это так. Во многом прав, но он мужик!!! Не вынашивал, не рожал. Написала бы женщина, был чуть другой подход)
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
В точку, видно, не видел он настоящей материнской любви.
Пожаловаться
Наталия
Это не книга, а переворот мозгов в нужную сторону! Рекомендую!
Пожаловаться
Екатерина
Начала читать но не дочитала. Я согласна с автором. Что мы потом хотим от мужчин.
Пожаловаться
TALYA
Я читала. И наверное, снова буду перечитывать. Во многом согласна с психологом этим. У него ещё есть интересные книги.
Пожаловаться
Олюша
TALYA 
я читала книгу его «Учимся любить». Там прямо запало мне одна глава. Возьми и помой общий коридорчик. У нас на 3 квартиры общий коридорчик и никто его не убирает, сколько бы не призывала (по очереди. мои соседки оказались «настоящими женщинами»). Эта площадь не попадает под места общего пользования и его уборщица мыть не должна. Каждый раз, убирая его, испытывала чувство горечи. А сейчас помою за 3 мин и балдею от себя и коридорчика чистого. Терапевтический эффект
Пожаловаться
TALYA
Олюша 
)) я в частном коттедже живу, нет общего коридорчика(
Пожаловаться
НатаИзЕката
Он прав, как бы ни хотелось с ним поспорить…
Пожаловаться
Алёна

у меня она на очереди в прочтении стоит. Думаю, через недельку-другую начну ее читать

Актуальные посты
что долхжен уметь ребенок в 1 5
что дороже мелирование или покраска
что должен говорить дед мороз