Пока мы едины — мы непобедимы!

Сегодня с нами многомамочка и она нам расскажет секреты воспитания и развития своих деток! Как всем угодить и никого не обидеть!

— Добрый день! Катя, давай познакомимся поближе: поделись, пожалуйста, историей своей семьи.

— Здравствуйте. Мне 25, а мужу 28 лет. У нас есть 3 ребятишек, Двое мальчиков Богдан и Артём и наша принцесса доченька Юлия!

Я по образованию педагог-музыкант, но по профессии практически не работала, меня больше привлекает погоны (на верно за это и полюбила мужа снайпера спецназа) работаю в администрации, и учусь на следователя). У нас очень дружная семья)

Наша семья создалась в 2012 году) Познакомились мы за 800 км от нашего с мужем родного города Рубцовска. Нас познакомил его лучший друг, он пригласил меня на свидание, и пока мы шли до ресторана встретили моего Сашу, ну и все это была любовь с первого взглядаЯ весь вечер расспрашивала о Саше, оказалось то он только приехал из Чечни, и ему дали двух недельный отпуск, и вот в эти 2 недели все и решилось. На следующий день Саша приехал ко мне домой, как положено с цветами-игрушками...(до сих пор молчит как узнал мой адрес), и через 3 дня сделал мне предложение, а еще через пару дней попросил родить ему дочку Юленьку.

Для меня это был второй брак, и уже было боязно что то делать не обдуманно… но любовь сделала свое дело.По истечению отпуска мы уехали уже вместе. Вот так и не расстаемся больше.Как говорится судьба и за печкой найдет.

— Расскажи, каких принципов ты придерживаешься в воспитании своих детей, ведь у тебя их трое, к каждому нужен собственный подход?!

— Ну каких то особых принципов у меня нет) Дети это маленькие взрослые) Да да именно так, не стоит забывать что у них свой характер, который тоже нужно учитывать, у них есть свои желания, мечты и свой путь который они выбирают)

Наше дело с мужем только чуть чуть направлять их в нужное русло) И помогать в нужный момент. Поэтому мы всегда спрашиваем что они хотят, и даем им выбор) Ну и конечно не забываем рассказывать о так сказать правилах нашего социума, по простому «Что такое хорошо, а что такое плохо».

Все мои дети разные и похожие одновременно. Старший сын веселый болтун, очень активный непоседа, но при этом более ранимый и нежный.

Младший сын это просто Ракета, очень активный, характерный забияка, совершенно бесстрашный ребенок, который совсем не боится боли, при этом он молчун, а хохочет только с братом.

Дочка это просто сама серьезность как говорится в одном мультике: «Я даже в зеркале себе не улыбаюсь потому что серьезный такой!», причем с первых дней, хотят мамочке улыбается))) Ну на это и мама, очень внимательная, спокойная и любопытная.

— Есть ли у тебя общие занятия и увлечения с детьми?! Какие?!

— Мои ребятишки как и я очень любят книжки) Да без книжки я не живу, будучи еще ребенком (10-12 лет) когда меня укладывали спать я читала под одеялом с фонарикомСначала я читала им одна) А вот когда старшему исполнилось 4.5 года мы читаем по очереди. Просто садимся на нашей большой кровати и читаем.

С младшим сыном мы уже учим буквы, так что скоро читателей будет больше))) А еще мы очень любим музыку, любим петь и танцевать. Без этого не проходит не один наш день.

дети Юлия и Артем

— Как ты думаешь, что нужно для того, чтобы вырастить ребёнка счастливым?!

— Я думаю всего 3 вещи)

• Любовь (только в меру).
  • Уважение (он тоже имеет право на многое).
  • Понимание (что он ребенок, да и ты тоже когда то им был, так что вспомни себя).

— Как ты относишься к наказанию?!

— Положительно) Но наказание наказанию рознь) Когда то будучи не мамой, или только беременной я думала, что КАК МОЖНО РУГАТЬ РЕБЕНКА, да именно с большой буквы). Но родив двух непосед, сорванцов (особенно младший сын) я поняла что наказание очень нужная вещь, а иногда и не обходимая.

Наказание у нас у каждого свое, допустим для старшего это сесть и пописать-посчитать дополнительно от занятий, или запрет сладкого, максимальное наказание это угол. Младшему сыну пока наказание применить не возможно, только голос) Хотя так хочется отлупить после разбитых сервизов, перевернутых кастрюль и вылитого(масла, молока, сока и т.д.) по квартире)

Это жуткий шалун, все задаются вопрос как ты с ним справляешься, потому как он без страха, очень быстро лазает по мебели и любит прыгать вниз (со стола, стула… и даже с холодильника). Я считаю что бывают такие случае что нужно будет и дать ремня, надеюсь у нас таких случае не будет!

— Сколько времени в день ты проводишь с детьми, чтобы удовлетворить их потребность в общении?!

— Если честно какой то системы нет, просто зависит от обстоятельств (болезнь, подготовка к праздникам, и подготовка к командировкам папы). Мы можем почти весь день чем заниматься) Или наоборот всего пару часов. Да так то они целый день рядом со мной, как хвостики. Я у них всегда на виду, если маму не видят то все паника))) Муж придя домой, говорит «Они тебе не надоели еще? Дети, оставьте маму в покое»)))

— Как ты думаешь, какие ошибки родители допускают в воспитании детей чаще всего?!

• Излишняя строгость к ребенку (если не хвалить ребенка, критиковать постоянно, не показывать свою любовь, то ребенок вырастет озлобленным и неуверенным человеком).
  • Излишняя опека (ребенок вырастет стеснительным, не самостоятельным, неспособным достигать целей).
  • Чрезмерно балуют (ребенок вырастает капризным, эгоистичным, любящим только себя, и живущим только для себя).

Поэтому еще раз считаю (как педагог-психолог и просто мама) все должно быть в меру. И строгость и опека, и побаловать своих детей. Но не забывать что мы еще должны им помочь вырасти достойными людьми, чтобы им было проще жить в социуме, в котором тоже правила, и весьма жестокие порой.

— И напоследок, что ты можешь пожелать нашим читателям?!

— Быть родителем сложно и ответственно. Воспитывать детей вовсе не означает с утра до вечера читать им “умные” морали. Надо быть примером для подражания всегда и во всем. Это непросто! Верно! Поэтому воспитание детей надо начинать … с воспитания самих себя! Дайте возможность вашим детям гордиться своими родителями. И это – самое лучшее воспитание!

на фото — Катерина, муж Александр, сын Артем и дочка Юлия

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Хорошая история. Но на работу видимо еще не скоро))
Пожаловаться
Анастасия Цаюкова

Пожаловаться
Галюсик

Какие хорошенькие!!! А любовь она такая ))) эх… история)))

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
КоронаНимбуНеМешает

Спасибо за советы.По описанию моя дочь, вылитый младший сын:-)

Пожаловаться
Катерина
КоронаНимбуНеМешает 
не за что)))
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

какая молодец) красивая семья)счастья вам)

Пожаловаться
Катерина
Маргарита Клименкова 
спасибо большое))
Пожаловаться
Маркиза
Молодцы!
Пожаловаться
Катерина
Маркиза 
спасибо)
Пожаловаться