Сретение Господне. Попробовала объяснить ребенку.

Вчера был праздник Сретение Господне. В планах было сходить в храм, но Аринка опять заболела. Вообщем сидим опять дома((( Была у меня такая задумка, знакомить ребенка с православными праздниками(помимо Рождества и Пасхи), вот решила попробовать.Сначала объяснила, что сретение- это встреча Иисуса с праведными людьми (Симеоном и Анной). Прочитали об этой встречи в детских книгах.

Потом рассмотрели икону праздника. Поговорили о том что на ней изображено. Так же я опять рассказала ей что все делается по воле божьей. То есть она болеет, или когда ей дарят новую книгу и она радуется и т.д. Потом мы опять вернулись к иконе и я уже спросила, кто на ней нарисован. Последним вопрос был про то, кого она видит на руках у Иосифа( голубей)

И мы сделали с ней аппликацию. Листочки вырезала она сама. Фон мы раскрасили восковыми мелками, потом растушивали бумажкой. Дальше приклеила ватку к рисунку, я объяснила, что по верх потом я наклею голубей — это будет их тельце. Нарисовала она им глазки, клюв и крылышки. Потом она нарисовала веточки в гнезде и наклеила с верху пряжу. А гнездо украсила она цветами и листами( листики сама вырезала).

Сегодня попытались рассказать папе кто изображен на иконе, вспомнила Иисуса, Симеона и Марию.

Может многие думают, что это не надо в таком маленьком возрасте, все равно ребенок ни чего этого не запомнит. Конечно это так, но каждый раз у него что — то будет откладываться в памяти, те же имена, какие -то слова, поступки, конечно не ограничиваться только праздниками.

А еще недавно купила вот такую книгу( как раз искала что — то наподобие).

Правда книга от 6 до 8 лет, но я беру идеи и пытаюсь объяснить их более простым языком для Арины.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

мы тоже понемногу знакомимся...

Пожаловаться
Галина

Вы молодец, что знакомите ребенка с Библейскими историями.

По-моему для знакомства с Богом никогда не рано и не поздно ))) личное дело каждого. Мы с дочкой каждый день и обычную Библию читаем (по 1 главе) и библейские рассказы.

Только в одном я с вами не согласна, по поводу Божьей воли… В Библии написано, что Бог есть ЛЮБОВЬ! Неужели же воля любящего отца в том, чтобы ребенок заболел или с ним произошли другие неприятные вещи? Мы болеем, потому что так устроен наш организм (мы потеряли своё совершенство, а с ним и здоровье, после грехопадения Адама и Евы) и потому что кругом вирусы, а не потому что на это воля Бога.

Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Галина 
так же еще говорится что через болезни в том числе и ребенка бог наказывает нас за нашу грешную жизнь, и чтобы мы задумались над своими поступками.
Пожаловаться
Галина
Дарья Гольдяева 
В Библии написано, что дети не отвечают за грехи родителей и родители за грехи детей тоже не в ответе.

Я верю в доброго и любящего Бога, который заботится, исцеляет, утешает...

У вас своё мнение, у меня своё )))

Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Галина 
Да я тоже спорить не люблю)))))
Пожаловаться
Наталия

Какая вы молодец!!!!

Пожаловаться
Алёна
Всё правильно
Пожаловаться
Юлия

Как здорово!!!

Пожаловаться
Алёна Карамышева
вы молодец.а я всю думаю с какого возраста можно начинать читать.нам крестная подарила на крещение и на рождество вот такие полезные книжки.ваши книжечки взяла на заметку

Пожаловаться
Алёна Карамышева

Пожаловаться
Мария

молодцы)

Пожаловаться
Марина

Вы умница, правильно делаете.

Пожаловаться
Полина

какие вы молодцы!