Год. Уже год я мечтаю поспать ночью. Пять минут третьего, сон давно давит меня к подушке, но приходиться бороться.Деть вертится в своей кроватке, стонет и кряхтит во сне.Выпита третья бутылка кефира, спеты все колыбельные, моя рука и шаманское «Чшшшшшшш, чи-чи-чи, чь…» не спасают и не успокаивают.Кажется, что сил уже нет и так будет всегда. Спины тоже нет, потому что я укачиваю его на руках, мотая круги по длинному коридору. Вчера были у неврапотолога, заключили, что ребенокздоров и гиперактивен. Я в глубинах своего сознания твержу себе « Надо потерпеть, это пройдет…»
Утро, 7:30. вышли на кухню, ушные перепонки уже звенят. Сын визжит. Не плачет, не кричит, именно визжит. После бессонной ночи, этот визг, кажется, вонзается в самый мозг, а затем противными муражками расползается от затылке и всей спине. Надо готовить завтрак. Улыбаюсь. Ведь я хочу быть доброй и приветливой мамой. Делаю омлет, включаю уже включенную мной три минуты назад конфорку, смешиваю молоко с яйцами под все тот же пронзительный визг. Улыбаюсь, поворачиваюсь: « Солнышко, не кричи, хочешь сыр?» Достаю из холодильника сыр, отрезаю, подаю кусок, в надежде, что рот будет занят и обеспечены хотя бы 5 минут тишины. Слушаю тишину, кажется начинаю приходить в себя, пока готовится омлет, решаю, что могу поставить вариться кофе. Через три минуты, сыр уже на полу и снова этот пронзительный визг. Судорожно пытаюсь сделать что-то еще: «Феденька, хочешь пить?» Быстро мою бутылочку от ночного кефира, этим же временемвключаю чайник. Визжит. Чайник закипел. Кофе убежал. Завариваю ромашку, добавляю ложку меда, размешиваю, выливаю, разбавляю кипяченой водой, наливаю, брызгаю себе на запястье, даю Феде бутылочку. Бутылка летит к сыру. Вытаскиваю ребенка из столика, беру на руки. Визжит и выгибается на руках, тычет указательным пальчиком в коридор, идем туда. Домофон. Тычет пальцем. Подходим, снимает трубку, прикладывает к уху. Мычит. Тишина. Стоим в коридоре у домофона и мычим в трубку.
Я хочу умыться. Ставлю ребенка на ножки, не отбирая у него трубку домофона, иду в ванну. Бежит за мной. Дверь закрывать в ванну ни в коем случае нельзя, иначе будет похлеще, чем просто визг. Идем вместе в ванну. Привычным движением сначала убираю все с пола: коробку с порошком, стеклянные весы, унитазный ершик. Умываюсь. Слышу, полетела туалетная бумага, Пока чистила зубы, бумага уже размотана и порвана в клочья, далее пошло открывание шкафчиков.Вижу, достает маленький флакончик с кремом, откручивает крышку, забираю. Орет. Беру на руки, говорю: «Тихо-тихо, смотри что у меня есть! Бегу с ним в коридор, достаю красивую заколку с блестящими камешками. Притих. Взял в руки. Схмурил брови, нижняя губа оттопырилась, тонкой прозрачной стрункой потянулась слюна. Идем в комнату, сажу его на пол. Вроде бы можно вернуться к завтраку, накладываю в тарелку омлет, пока омлет остывает, а Федя занят важным делом, пытаюсь разгрести завалы в раковине. Открываю посудомойку.Федя бросает уже поднадоевшую заколку в сторону и мигом уже стоит у открытой посудомойки и выкидыват на пол грязные жирные ложки. Говорю « Федя, нельзя! Пытаюсь отвлечь. Тут же открываю соседний ящик с кастрюлями, внимание уходит туда. Пока я складываю грязную посуду, из ящика с грохотом летят кастрюли, крышки и все прочее. Омлет остыл. Деть все раскидав, уже стоит и конючит, дергает меня за штаны. Укусил! Боже, как больно! Хочу зарыдать, забиться в дальний угол, и чтобы меня никто не трогал, никто! Хочу тишины и покоя!
Вчера мне открыли Америку, все там же, на приеме у неврапотолога: «Если ребенок кусает, это он так выражает чувство любви!» Я округлила глаза, минуту обдумывала сказанное. За это время у меня тысячу раз пронеслось в голове какая я отвратительная мать, потому что мой сын ежечастнопоказывает свою любовь ко мне, а я ору, что мне больно и в порыве отчаяния шлепаю по губам. Хочется поныть, даже порыдать.Мне 33 года, у меня второй ребенок, а я совершенно неопытная мать!
Терплю.Просто говорю «Сынок, мне больно!». Беру его на руки, сажу в стульчик, несу тарелку с омлетом, подношу ложку к его рту. Отварачивается. Включаю тв, идет какая то реклама, сын поварачивает голову в сторону телевизора, открывает рот, ест. Через две минуты забирает у меня ложку. Пытается сам, тычет ложкой в тарелку, помагаю ему, кое-что попадает в рот. Беру вторую ложку…и так далее
Покушали, пошли играть.Есть на кухне ящики, которые можно открывать, там лежат мешки, формочки для пирожных и прочая безопасная ерундень. Все выкинул, тащит мне мешок. Начинаю склыдвать зачем то туда игрушки, разбросанные по полу. Сын отбирает пакет, садится, начинает доставать. Дальше все по кругу. Подбежал, укусил. Больно.Терплю. Целую его. Попрыгал по дивану, пять раз мое сердце убегало в пятку, когда он наотмашь специально начинает падать. Падает и смеется, ему нравится. Обложила все подушками, чтобы не дай Бог.
Я тихо мечтаю, когда будет дневной сон. Дождалась. Кое как уложила. Тишина. Везде разгром и грязь. Я не хочу ничего убирать. Надо еще успеть приготовить обед.Я не хочу смотреть на себя в зеркало. Сын спит. Я хочу слушать тишину. Чувствую себя сейчас как при родахмежду схватками. Я отдыхаю. Подогрела остывший кофе, сижу пью, пялюсь на погром в комнате. Пожалуйста, не трогайте меня.Доброе утро. День только начался.
поменяйте невролога.ребенок хотя бы ночью должен отдыхать полноценно, а он у Вас день возбужден и ночью не очень-то спит.сочувствую и прекрасно Вас понимаю, со старшей была похожая ситуация, я думала свихнусь.так что терпения Вам и сил!
Вы очень сильно вымотаны, сама только пару месяцев как собрала себя в кучу — пропила курс успокоительного, перекроила график, привела себя в порядок… и оказалось, что сын-то у меня просто замечательный, ну и что, что активнее других — я сама псих) если поможет, то нам невролог для сына выписала Эдас 306 (тоже сказала, что гипервозбудимый) — ночной сон теперь почти как я мечтала, наконец я сплю с мужем, а к сыну встаю раз-два за ночь.
А Вы не про моего старшего написали? Мы это все пережили 10 лет назад! Ну началось все 11 лет назад закончилось примерно годам к 5. Спать всю ночь напролет, не просыпаясь, начал после 3 лет. Нам даже гиперактивность никто не ставил! Просто здоровый ребенок, ну активный! У меня он был первым и мне казалось, значит так и надо!!! Я 8 лет не могла решиться на второго, а теперь родив второго, понимаю, что оказывается не все такие дети, как был мой Виталик. Но в любом случае — все прошло, и сейчас золотой парень!!! Так что терпения Вам! Настанет и Ваш звездный час!!!
У нас примерно так же, только без визга.По ночам ничего не даю, если просыпается-просто беру к себе в кровать
Подавайте новопассит. Который в таблетках, по четвертинке в компот\питье. Через неделю, уверяю вас, ребенку полегчает. И вам)
Терпения и удачи!
Ужас какой… Может быть, это «кризис 1 года»? Если будет время, почитайте что-то на эту тему, например, Ларису Суркову. И — глицин и правда хороший препарат, мягкий. Я и сама его пью иногда.
Нам, видимо, повезло — сын спал ночью, в своей кровати, один в комнате, ничего не пил по ночам, если только чуть водички. Месяцев с восьми я с ним сорвала спину и перестала долго укачивать на руках. И ничего, привык… Ну да у нас своих проблем было достаточно, только что кроме сна. Очень Вам сочувствую!
Кстате, невролог ничего нам не сказал… Странно.
Ну вроде бы так и должно быть… У нас так же почти, на полу все, до чего дотянется… На Ручки на ручки… Ходить за ручку, иначе я падаю… Унитаз-любимое место… Там все уже побывало. Он идет, в ванну, все собирает что может, складывает в унитаз, все что не влезло в унитаз, в ванну, потом и идем в кухню, все вытаскиваем, играем, потом шкаф, большой, с обувью, вещами… и идем дальше по своим делам, ой, еще свои вещи же не прибрал, идем в комод, все выкидываем, что то складываем… Познает мир! Думаю ребенку надо просто куда то девать свою энергию, может в кружок отдать, или садик… Или вот мы надумали в спорт зал ходить вместе. Ему общение нужно.
Прям каторга какая то, третьего я б уже точно такими темпами не захотела бы
О, боже! Прям триллер какой то… Терпения нам, мамочки) Скоро все устаканится, нужно только перетерпеть.