Няня для малыша

Девочки, сижу в растерянности. В общем, так складываются обстоятельства, что буду вынуждена осенью выйти на работу(малышке будет 3-4 месяца). Однозначно, нужно будет искать няню. Поделитесь опытом: на что обратить внимание, как у вас это было. Малышка будет на ив.

Нинель
15407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Действительно, лучше всего брать няню по рекомендации знакомых и заранее, чтобы побыть с ней вместе. Проверьте медицинские справки у няни (сейчас можно, например, в Инвитро заказать комплекс анализов «Моя здоровая няня», правда, дороговато).

У меня подруга брала няню детям с 7 месяцев — ориентировалась на то, что ребенок, когда няня приходит, радуется и тянет ручки к ней. Но в 3-4 месяца для этого может быть еще рановато… Ну или веб-камеру ставить...

Пожаловаться

Если ситуация так складывается, то что ж. Я бы посоветовала, если даже прибегните к услугам агенства, то для малвша брать няню с мед. Образованием. Затем няню нужно взять пораньше месяца за два до вашего ухода на работу. Допустим первый месяц вы вместе находитесь и присматриваете и за няней и ребеночком. Сама почувствуете тот человек или нет. Потом постепенно можете уходить ненадолго, время себе уделить любимой. А когда подойдет время выхода на работу и вы привыкнете к няне и ребеночек и уже доверять ей будете и будете спокойны) я так делала. Первые два три месяца всегда была при няне и ребенке, сама, мне так спокойнее, да и человек проявится по любому хороший он или нет, опытный или нет.
А вообще у нас далеко не одна няня была, все как то ттт подбирались)

Пожаловаться
Светлана

Послушаю

Пожаловаться
Andersson

у нас няня приходит только когда нам с мужем куда то нужно, ее нашли по рекомендациям друзей. Как по мне так это почти самое главное, плюс опыт. Хорошо что бы няня прошла курсы оказания первой помощи. А так главное что бы вам и детям понравилась.

Пожаловаться
goldi
Вышла в 1.2 года. Няней была знакомая девушка в декрете. Очень было тяжело. И мне и ребенку. Жуть. Даже вспоминать не хочется.