Чего вам не хватает на развивашках, что хотели бы изменить и добавить?

Вопрос ко всем, кто водил и водит детей от рождения до школы на развивающие занятия — как общей направленности, так и узконаправленные — танцы, музыка, творчество и т.п.

Что вам не нравится в ваших занятиях? Чего, на ваш взгляд, не хватает, чтобы было «самое то»? Какие упражнения вам кажутся лишними, слишком сложными или слишком простыми для определённого возраста?

А что, наоборот, очень нравится, что вы считаете фишкой вашего развивающего центра?

Всем большое спасибо за ответы!

Дарья
013750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Мы ходим на развивашки, дочке очень нравится, мне тоже в принципе нравится все))) Мы были в несколько разных центрах, но оказалось, что далеко не везде педагоги способны следовать заявленной программе и методикам развития — я считаю, что следовать определенной программе необходимо. Я сама психолог и хорошо ориентируюсь во всем этом. Долго искала и нашла отличный центр, где действительно занимаются по программам развития Жлезнова, Зайцев, Монтессори, плюс занятие у нас ведет девушка еще и знающая арттерапию, и у нее замечательные творческие занятия. Ребенок в восторге от этого центра, конечно мы и дома занимаемся, но в обстановке с другими детьми и слушая другого взрослого ребенку очень интересно))) Ну и при всем при этом в месяц за 8 занятий мы отдаем всего 1500 я считаю это очень дешевым и считаю этот развивающий центр настоящей находкой для нас))))

Пожаловаться
Догма Ольга
Мы пробовали три центра, на одном остановились, но увы, дорога всю охоту отбила. Бэби клуб на Савеловском очень понравился, но цена очень отличается и опять дорога вечно в пробках. Яблочки ( монтессори ) было одно занятие, показалось что педагог не очень в настроении и особо с ребенком не контактирует, а за склад с игрушками жалко платить такие деньги.
Пожаловаться
Дарья
Догма Ольга 
К нам приезжайте на бесплатный пробник, у нас весь февраль скидка 50% на абонементы для новых клиентов. :) Цены с Бэби клубом ВООБЩЕ не сравнимы, даже без скидок, а со скидкой — тем более. Большинство занятий на английском, есть также группы на русском. На ваш возраст музыка, творчество, комплексные занятия на интеллектуальное и физическое развитие.
Пожаловаться
Догма Ольга
Дарья 
а где вы находитесь и что за центр?
Пожаловаться
Kler

Нормальных просторных раздевалок! Все толкаются, вещи все в кучу! Одни уже уходят, другие только пришли, вот все задницами и толкаются, родители плюс дети. Я вообще редко раздражаюсь, но в развивашках этот момент меня просто выводит из себя.

Пожаловаться
TusaGusa
Мне не хватает драйва и заинтересованности нашего педагога, такое ощущение, что ей ее работа не нравится.
Пожаловаться
Дарья
TusaGusa 
А куда ходите, в каком районе?
Пожаловаться
TusaGusa
Дарья 
В Митино при ЦПСиД, я со старшим туда год ходила и с младшим второй год ходим, до этого года у нас была очень хорошая преподаватель, а в этом году другая, она мне не очень нравится, у нее подхода к детям нет.
Пожаловаться
екатерина
В наше время не было развивашек вообще и как то жили же! Самой интересно как!!!!???
Пожаловаться
Yulia
екатерина 
у нас это называлось кружки)
Пожаловаться
екатерина
Yulia 
Но не с года полутора двух??? Позже!
Пожаловаться
Yulia
екатерина 
я с трех ходила на гимнастику) ненавидела ее до жути!
Пожаловаться
екатерина
Я послушаю! Тоже интересно!!!