Вопрос ко всем, кто водил и водит детей от рождения до школы на развивающие занятия — как общей направленности, так и узконаправленные — танцы, музыка, творчество и т.п.
Что вам не нравится в ваших занятиях? Чего, на ваш взгляд, не хватает, чтобы было «самое то»? Какие упражнения вам кажутся лишними, слишком сложными или слишком простыми для определённого возраста?
А что, наоборот, очень нравится, что вы считаете фишкой вашего развивающего центра?
Всем большое спасибо за ответы!
Мы ходим на развивашки, дочке очень нравится, мне тоже в принципе нравится все))) Мы были в несколько разных центрах, но оказалось, что далеко не везде педагоги способны следовать заявленной программе и методикам развития — я считаю, что следовать определенной программе необходимо. Я сама психолог и хорошо ориентируюсь во всем этом. Долго искала и нашла отличный центр, где действительно занимаются по программам развития Жлезнова, Зайцев, Монтессори, плюс занятие у нас ведет девушка еще и знающая арттерапию, и у нее замечательные творческие занятия. Ребенок в восторге от этого центра, конечно мы и дома занимаемся, но в обстановке с другими детьми и слушая другого взрослого ребенку очень интересно))) Ну и при всем при этом в месяц за 8 занятий мы отдаем всего 1500 я считаю это очень дешевым и считаю этот развивающий центр настоящей находкой для нас))))
Нормальных просторных раздевалок! Все толкаются, вещи все в кучу! Одни уже уходят, другие только пришли, вот все задницами и толкаются, родители плюс дети. Я вообще редко раздражаюсь, но в развивашках этот момент меня просто выводит из себя.