Ребенок плохо себя ведет

Девочки подскажите как быть, что то я в тупике… Дочке 1,2 последнее время ведёт себя просто ужасно, капризы, психи, прям злость у неё если что то не так как она хочет, топает ногами, падает на пол, головой треснет и плачет и роет прям — вообщем не знаю как описать… Дерется, может подойти ударить, я пытаюсь с ней поговорить, объясняю что нибудь, как не лазя себя вести, она мне в лоб как треснула!!Я понимаю ребёнок, просто боюсь, как бы это в характер не перешло и вообще мало ли она потом хуже будет себя вести! Как быть то, как реагировать, не знаю наказывать ли и как?!!??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Иванова

Это она Вас криком пробует брать. У меня с сыном в таком возрасте тоже самое было. Ниче, перерос, а Вы и правда попробуйте не обращать внимания.

Удачи и терпения!

Пожаловаться
Ketana
Оля Иванова 
Спасибо за совет, поробую.
Пожаловаться
Nurr

Тут советовали Гиппенрейтер… Не знаю, у нее по этой теме только «соотношение родительской критики-похвалы», больше ничегошеньки. Но это действительно может помочь. Именно ругать за неподобающее поведение — бессмысленно. Ругань — это тоже внимание родителя, а детям его и надо. У Найджела Латты хорошо расписана логика поведения маленьких капризных хулиганов. Ругань, битье ребенка — слабоватый метод. Подж… пник, может, и даст результат, но выводы деть сделает своеобразные, с которыми Вы в последующем еще намаетесь. Я б Вам предложила игнорировать истерики — либо делать вид, что ничего не происходит вообще, либо с вялым комментарием «Фу, как некрасиво!» выходить в другую комнату. Главное — поменьше эмоций на лице, чтобы чадо поняло — Вас его шоу не тронуло. Та же история с рукоприкладством. Если ребенок поднял на Вас руку, сухо заявляете, что общаться с забиякой Вам неохота и уходите в сторонку. Мне с моей козой-дерезой только это и помогло, причем довольно быстро, за полторы-две недели. До сих пор такое «изгнание из стаи» ей кажется самым страшным наказанием. Хуже угла, хуже подж… пника, хуже запрета на сладкое. Тут еще важно, чтоб домашние Вас поддерживали. Если бойкотировать вредительское поведение ребенка, то всей семьёй — тогда хулиганы быстро сдаются. А еще важный момент — не забывать хвалить за хорошее поведение. Даже если этого хорошего поведения кот наплакал, все равно надо находить поводы и хвалить. Даже в 1,5 года ребенок сообразит, что маминым настроением надо управлять «вот так». Я поступаю хорошо — мама меня хвалит и играет со мной, я хулиганствую — мама сердится и поворачивается тылом. А кому на фиг нужен тыл сердитой мамы?

А вообще, почитайте «Прежде, чем Ваш Ребенок Сведет Вас с Ума» Латты. Даже не целиком. Там есть отдельная глава про детские истерики — чего-то про «бегемотиков» в названии. Очень лаконично и доступно мужик излагает. Мне понравилось и эффект был, когда попробовала воспользоваться информацией.

Пожаловаться
Ketana
Спасибо всем за то что выразили своё мнение, я конечно считаю грубость с ребёнком не допустима, да и тем более с 1,2 г, просто я боюсь как бы этоооо не переросло в характер!!! А то можно вовремя проморгать, наверное это у всех но немного в разной степени, значит кризис 1 года- значит нормально!
Пожаловаться
Юлия
Ketana 

Я думаю, что надо донести ребёнку, кто главный в семье. Мы сейчас проходим этот путь. Тоже дерётся и царапает. Сегодня взяла её руку твёрдо глядя в глаза сказала, что так нельзя, после чего весь вечер она вела себя спокойно и часто подходила ко мне обниматься.

Пожаловаться
Ирина
У вас маленький ребенок просит внимания. Скучно ей, а как обратить ваше внимание на себя, она не знает. Играйте с ней, общайтесь. Ведите себя не как со взрослым человеком, а как с ребенком. Если замахнулась на вас, надо перехватить руку и не отпускать, сказать твердым голосом «нельзя». Только не думайте, что с первого раза получится. А бить такого маленького бесполезно. Терпения вам!
Пожаловаться
Ирина
И еще. Ребенок в год не понимает, что такое «хорошо себя вести». Только после 4 лет дети начинают это понимать. Так-что наберитесь терпения!
Пожаловаться
МамаДвухКнопок

Все через это проходят. у нас примерно раз в пол года. И тут важно себя правильно вести, чтобы не вошло в привычку это поведение. Терпеть, перехватывать руку когда замахивается. Орет\вырывается-поднять на урки крепко прижать и успокоить\отвлечь на что-то. Побольше телесного контакта и побольше беситься с ней. Поменьше телика\планшета.

Валяется на полу-можно прилечь рядом. Бьется головой об стену, предложить бить об диван. В тот моменьт когда вы заведете диалог с ней о смене полна на диван, она уже забудет чего истерила)

Пожаловаться
Miniponkа
Кризис. У нас так же. Сама с собой орет ругается, ни мыться не даёт, ни одеваться сразу истерики
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Поздравляю у вас начался кризис первого года!!! ох и давал он нам жару, как вспомню так вздрогну! И такое было пока не стала наказывать и ругать, истерики игнорирую, орет ну ори себе на здоровье, если лежит на проходе ногою отодвинула в сторону и пошла заниматься своими делами, если ударил ударила в ответ и поставила в угол, не доходит получает по ***. Пару недель и такое поведение лечится)))
Пожаловаться
Ketana
Ксюша МамаБанды 
Спасибо за совет и понимание, попробую осторожненько надавать, я раньше думала что такое поведение позже бывает, а не в таком раннем возрасте
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Ketana 
это нормально для такого возраста, взрослеет формируется характер плюс установится уже более сообразительней и начинает манипулировать родителями. Главное не давать слабину и стойте на своем, чем старше она будет становиться тем изобретательней будет манипулировать и проверять границы дозволенного. Но ничего все проходит, немного твердости и будет все хорошо)))) Мой уже спорить пытается, так смешно смотрится что в этот момент я с смеху по полу качаюсь, а ведь надо на все равно на своем стоять
Пожаловаться
Дарья
Ксюша МамаБанды 
вам бы книжки по воспитанию почитать… трындец а не советы.
Пожаловаться
Дарья
Ketana 

Вы все правильно делайте. Почитайти книгу — Гиппенрейтер Общаться с ребенком как? все у вас наладится. А кризисы — чушь все это, ребенок просто растет, взрослеет, познает себя, испытывает новые эмоции. Единственно, в карайнем случае, если вас ударила она и не получается ей никак объяснить, можно стукнуть в ответ, но сделать это с такой же силой, что и она. Обычно после первого раза такое проходит, но это в крайнем случае.

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Дарья 
книжечек я уже начиталась, и скажу вам что дети разные и если одному подходят эти советы то для другого они только усугубляют ситуацию!!! И я не советывала а написала то что нам лично помогло наладить поведение. А сюсюкать с ребенком когда тот умышленно бьет родителей это не для меня.
Пожаловаться
Ketana
Зубы у нас лезут как то сами собой, ни каких особых проблем, слава Богу!!! Говорю, объясняю что драться не льзя прям строго пытаюсь что бы она в серьез воспринимала, тоже думаю кризис 1 года, ну это блин ващеее капец!!! Надо успокоительно пропить
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Ketana 

пока ваши слова для нее не авторитет, поэтому она и не слушается, а дерется для того что бы поставить себя выше вас, она таким образом вами манипулирует!!! И чем больше вы будете сюсюкать или не дай Бог пойдете на поводу тем хуже она будет себя вести! Все они прекрасно понимают, и в таком возрасте они очень хорошие манипуляторы!

Пожаловаться
Барси

Типа кризиса года — пытается понять свою значимость проявление разного вида чувств, манипуляция (или проба этого)...

Обычно дети перерастают это… но максимальны пытаться объяснить что драться нини и надо всех жалеть и обнимать

Пожаловаться
Мария Макарова

объяснять, если плачет — быть рядом обнимать, принимать ее чувства, проговаривать, но не позволять делать то что опасно, все остальное лучше позволять делать, все таки она изучает мир. Драться не разрешать, прям перехватывать руку и говорить, что драться плохо, маму можно гладить и прям ее ручкой гладить себя

Пожаловаться
Екатерина
Мария Макарова 
Молодец, Машенька! Правильно! А то девчонки просто напугали — бить, треснуть — кошмар какой-то.Потом растут хабалки, которые в туалете всем скопом одну бьют… Это же не мужик к вам подходит и с размаху в лоб бьет, всегда можно ручку успеть поймать и строго сказать -нельзя бить маму, маме больно! Через какое-то время проблема исчезнет, а то бить, ударить, надавать — это в один-то годик!!! А когда подростком станет — убить что-ли? Мамочки блин любимые, а они вам потом будут песенки в садике петь: мамочка любимая, самая красивая....! А вы их в лоб, девочек-принцессочек! Кошмар…
Пожаловаться
Холодная
Мария Макарова 
Я уже давненько, боясь таких детских «рукоприкладств») своему объясняю и глажу ручкой по себе. да и по его головке, по игрушке, типа, хорошая обезьянка, хорошая… Мало ли повлияет положительно.)Не сложно же)
Пожаловаться
Анастасия
Наказывать за эмоции нельзя. Ну злится, ну психует. Нервная система слабая, контроля эмоциям нет. Если вы будете их подавлять и запрещать злиться то ничего хорошего из этого не выйдет. Моя тоже бьется головой. Если заплачет и приходит сама просится на руки чтобы пожалели, тогда я беру. Не потакайте но и не запрещайте выражать эмоции. А на счет драк наверно лучше показать ей эмоциями, что вам больно.
Пожаловаться
Ketana
Анастасия 
Да, наверное если ударит, то сделаю вид что плачу и мне больно! Только она все подряд бьет стены, стул, котов… Не всегда, когда распсихуется
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Анастасия 
Вот! Мы научили свою жалеть, теперь если ударит, говорю «нельзя маму бить!», она тут же ручонкой своей гладить начинает, и мы в ответ ее гладим, она переключается тут же. Да и вообще, это так мило, когда подходит и просто так начинает жалеть...)
Пожаловаться
Светик

Наказывать в таком возрасте бесполензно… ребенок не поймет-только психику сломаете, они глупые совсем, извиняюсь, до 5 лет бесполезно наказывать! Попробуйте отвлекать, удивлять, заинтересовывать, если не помогает-игнорировать. Она же совсем еще кроха… но вот баловать надо поменьше

Пожаловаться
Котэ

у нас так давно уже, только нас не бьет. Когда кричит и валяется на полу — не обращаю внимания. перерастет

Пожаловаться
Ирина
У нас сейчас так, начала наказывать, ставлю в угол, мультики не включаю, вроде помогает
Пожаловаться
ВанькинаТанька
У нас то же самое наступает… Я надеюсь, это просто кризис, перерастет, главное самой не потерять самообладание…
Показать ещё