Подскажите посещение таких центров в раннем возрасте помогает адаптироваться в детском саду!? поделитесь опытом отплюсах и минусах))))всем спасибо
о детских развивающих центрах
Комментарии
Предыдущая статья
Любителям красивых книг
Следующая статья
Как легче и быстрее,
Мы начали в 1,6 ходить, получасовые занчтия 2р в нед, сын капризничал, с рук-не слезал, делать ничего не хотел. В итоге пока не ходим((
от ребенка зависит. по мне так помогают для адаптации те развивашки где без родителей ходят на час-два-три. а если с мамой то потом тащит в садик за руку маму и не понимает, почему мама в садике не может остаться.
Помогает. Я специально своего сначала в такие центры водила, там так и называется группа адаптации к дет.саду. 2 часа где-то или 1,5 два раза в неделю, нам хватило месяца, он уже стал не так стесняться. Но мой старше был. Но думаю и в более младшем возрасте тоже не помешает.
мы ходили с сентября по декабрь, в принципе все, что мы там делали, это же мы делали и дома, только там дочка смотрела на других деток и старалась сделать быстрее и лучше, ну а дома ведь не на кого смотреть, еще там хорошо развивают усидчивость, дочка отлично начала повторять разные движения в танцах, еще там развивали координацию, детки ходили по лавочкам, пролезали под разными палками, переступали и т.д. ну а минус для нас был один и очень жирный — родители водили приболевших детей, ну а вслед за ними болели и здоровые… поэтому с января мы отказались от посещений, тем более скоро грипп начнется. а с марта будем ходить в развивашку в садик, в который пойдем.