Кто водит детей в частные сады?

Мамочки, поделитесь опытом. Хочу отдавать сына в детский сад, но как правильно его выбрать, чтобы не навредить ребенку? Понятно, что отзывы почитаю.

На что обращать внимание при посещении сада и разговоре с сотрудниками, какие вопросы задавать? Естественно все будут говорить, что их сад самый лучший, все нормы соблюдаются и т.п. Как вы решали, отдавать ребенка в конкретный сад или нет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
06416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгерим

1. Питание

2. Спальная комната

3. Видеонаблюдение

4. Педиатр/медсестра

5. Кварц

6. Количество детей

7. Площадь комнаты (ну можно на глаз)))

8. Воспитатели и няня

9. Прогулка

10. Проветривание комнат

11. И еще раз ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Да и вообще поймёте по ощущениям тот это сад или нет))))

Пожаловаться
Любовь

я вожу. начали ходить в ведомственный, теперь стал частный

1. питание-мы не аллергики, но все же оно должно быть свое, а не привозное

2. воспитатели. их отношение к детям

3. кол-во человек в группе и возраст, иногда могут разновозрастную солянку сделать

4. цена- не показатель качества

5. спальня, отдельное помещение или раскладные кровати в игровой

6. наличие психолога, логопеда, медсестры ( хотя у нас в саду от нее толка нет)

7. после пробных занятий — смотрите по ребенку, если не нравится- не заставляйте

8. методики. названия и суть

Пожаловаться
Ирик

я водила. для меня было важно, чтоб было недалеко от дома. особых требований не предъявляла

Пожаловаться
Анна

1. смотрите на обстановку в саду. кол-во пылесборников — это напрямую на здоровье будет влиять. у нас есть сад, где игровая буквально обшита ковролином со всех сторон — дети аллергиками выходят оттуда (уже двое знакомых забрали детей по этой причине).

наличие и оборудование площадки, игрушки в саду

2. распорядок дня и меню

3. занятия? (для 2 лет не слушайте про всякие супер-методики в этом возрасте важнее чтобы ребенку читали, чтобы они сами рисовали и лепили, все остальное скорее сбор денег)

4. смотрите на воспитателей и директора — нравится ли вам их подход к детям. можно понаблюдать за прогулкой например. как общаются с детьми, приняты ли наказания и в какой форме… насколько это все совпадает с вашим подходом к воспитанию.

обязательно проговорите как проходит период адаптации в саду. с мамой — без мамы — сначала приводить ребенка на прогулки и т.п.?

5. уточните как к больным детям относятся. есть ли мед. работник, принимают ли детей с соплями (и какими? ибо они разные), нужны ли справки после болезни, делают ли перерасчет оплаты, если ребенок болел

удачи вам!

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Наталия
Анна 
+100000000

Ещё обратить внимания на показатели температуры и влажности в помещениях!

Предыдущая статья
16 ЭЛЕМЕНТОВ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Следующая статья
"Подкованным" девочкам о садике