кто что дает ребенку на ночь и ранним утром?

мой раньше пил смесь-мы с роддома на смеси-потом как прикорм и норм еду ввели полностью-смесь осталась на ночь и рано утром-где то в 6-7утра прям требует, бутылку с водой швыряет и орет дурниной даже толком не открыв глаза! сейчас в основном вместо смеси идет сладкий питьевой йогурт типа «живой» «фруктовое облако» и пр То что пьет на ночь и утром ранним не особо напрягает/после спим еще до 10 а то и до 11утра/ НО! ведь в них сахара прилично плюс ароматизаторы, красители, быть может заменить чем то более полезным? что у вас? что вообще посоветуете??? обычное коровье молоко не пьет-тока в кашах, какао, смесь может попить еще но не всегда

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сачкова

очень интересная тема для меня. скажу сначала за себя. я думаю, это моя ошибка, когда в год отучала от груди — давала снежок из бокальчика. спит всю ночь — это не про нас. да может, но не каждую ночь. может встать попросить писать, может и вожделенный стакан снежка или компота. воду не принимает — делает глоток и орет дурником «мама, пи». давать орать всю ночь — я считаю, это тоже не нормально. вам тут много советовали. расскажите, на чем решили остановится — так как думаю у нас тоже будет дальше проблема. вот моя сестра в 2 года просто дала проораться 2 ночи. больше не встает говорит и спит всю ночь. интересно узнать еще мнения.

Пожаловаться
Наташа
Ольга Сачкова 
пока у свекрови еще 2нед минимум живем даю смесь Нестожен3или4 она по цене нормально и пальмового масла я не увидела, к слову, мы с рождения на смеси но Хипп с 2лет на нестожене и прочих продуктах ну и еще если нет смеси то молоко немного водой развожу-любое не всегда детское, хотя именно детское он все выпивает а обычное пакетированное -три глотка и усе-может так и отучится пить на ночь/средь ночи??????
Пожаловаться
Наташа
Ольга Сачкова 
а домой приедем я воспользуюсь методом вашей сестры и др тоже! просто здесь не получится, себе дороже!!! свекровь сама ему всего вредного накупит потом мы ругаемся-чтобы если и давать то по чуток и за что-то а в итоге все ему отдаст и как ей спать- сына бесится-конечно! куда энергию то деть-и в итоге я виновата-уложить не могу, будто своих детей и внуков-им щас18-16-и не было-то ли возраст то ли что но вот такой дурдом у нас щас!!!
Пожаловаться
Ирина
Моя перед сном ест Тему-творожок и кефир Бифилакт, утром кашу Гречневую или овсяную на молоке. А днем ваш ребенок спит?
Пожаловаться
Наташа
Ирина 
да но это не днем а с 16-17/18 и потом прогулка на ночь, игры с папой или просто бесимся, в ванне мин на 40 играем и к 23 все как то на кровати оказываемся но это не всегда значит-сон, можем поиграть поприкалыватся, таксу нашу помучать, можем и устроить поедание фруктиков перед сном или начинать рассказывать всякие истории, в сон уходим по разному с 23-1 может быть а иногда бывает мы так все спать хотим а он все скачет,,, я понимаю конечно что это нехорошо режим такой не для ребенка но не получается у нас по другому-иначе папа и сын ваще общатся не будут в вых наш папа стабильно первый день проводит во сне-реально почти сутки спит-встанет в туалет и перекусить а то и еды не надо-дайте поспать,,,
Пожаловаться
Ирина
Наташа 
НУ, надо какое-то спокойное время препровождения перед сном придумать.
Пожаловаться
Наталия

Моя пьет Тёму или другие фруктовые питьевые йогурты. Обычный кефир ей не особо нравится (детский тоже).

пьет перед сном, потом зубы чистим и спать ложится.

И пьет утром вместо завтрака (т.к. завтракать едой не хочет вообще).

Пожаловаться
Мама Сонечки

на ночь кашу варю и её же утром даю, а ранним утром кефир детский и чутка слащу

Пожаловаться
Ольга Сачкова
Мама Сонечки 
кашу сами делаете или покупную?
Пожаловаться
Мама Сонечки
Ольга Сачкова 
сама, купила специально маленькую мультиварку 1,6л и варю)
Пожаловаться
Ольга Сачкова
Мама Сонечки 
спасибо за ответ. просто было интересно. моя совершенно не ест покупные каши. а я много слышала, что деткам дают каши на ночь. но, моя золовка дает покупную из бутылочки.
Пожаловаться
Мама Сонечки
Ольга Сачкова 
моя не пьет из бутылочки кашу и вообще плеваться стала покупными, как ни пыталась! перед сном кормлю и все! продаются хлопья рисовые, гручневые, и многие другие, вот их и варю, они быстрее варятся и не такие грубые!
Пожаловаться
Ольга Сачкова
Мама Сонечки 
спасибо большое — очень дельные советы
Пожаловаться
Оксана

С утра кашу на молоке+творог. На ночь кефир или биолакт + молочка дополнительно просит.

Пожаловаться
Кристина

на ночь кефир, бывает обычное молоко.Утром кошу, или творог, или омлет.Если рано в 7-8 встает, чай, кефир, кисломолочку, а потом часиво 11 кашу с фруктами.

Пожаловаться
Счастливаямама

Как вы спите, если он столько пьёт много? Мы ужинаем в 19-20, перед сном глоток воды и всё. Утром каша. И то ночью приходится вставать три раза его на горшок сажать. А если бы выпивал бутылку кефира и бутылку воды, пришлось бы каждый час его на горшок сажать)))

Пожаловаться
Аня

Мой когда требует смесь — даю. Бывает, в 4 утра проснется, покушал и дальше спать. Йогурты и прочую сахарную фиготень стараюсь не давать. Творог и тот без сахара ест)

Пожаловаться
ПростоМама

на ночь кефир(иногда биолакт) утром молоко тоже просит все еще часов в 5-6 утра. Попробуй давать кефир и немного песочка туда сахарного, чуток подсластить так сказать..

Пожаловаться
ПростоМама
Вы все еще смесь даете??! я не знала что до такого возраста можно давать.Я после года убрала…
Пожаловаться
Наташа
ПростоМама 
я не посчитала ее вреднее молока и тем более она есть на разные возраста, просто мы сейчас у свекрови неск мес и она его пристрастила к йогуртам а они намного слаще оттого и возник вопрос
Пожаловаться
ПростоМама
да, кстати еще как вариант отмены йогуртов-смузи.Я тоже задумалась над вредом этого питьевого йогурта.Я кладу какой то фрукт(желательно сладкий: банан, груша, спелый киви) в стакан блендера, заливаю молоком и взбиваю.Дочка с удовольствием пьет.
Пожаловаться
Наташа
ПростоМама 
Молоко обычное-с пакета или Агушу напр? а вы во сколько встаете и завтракаете и чем-что доча любит?
Пожаловаться
Наташа
ПростоМама 
спасибо! попробую обязательно! вроде все банально и в Б я себе такое делала а щас-как вышибло из головы,,, так мы еще у свекрови в гостях и многое делается по ее режиму и привычкам-видимо деградирую в ее присутствии
Пожаловаться
ПростоМама
Наташа 

Молоко и тему и агушу, а чаще обычное 2.5.Как то привыкли к домику в деревне.После приема молока в 5-6утра встает в 9.30-10.00. Утром через день получается: каша разная молочная (рисовая, овсянка,4 злака, иногда делаю рис+гречка) 3 раза в неделю омлет, иногда каша заменяется бутербродом с маслом и сыром+чай, иногда творожной запеканкой.Но в основном каши.Дочка вообще молочку любит

Пожаловаться
ПростоМама
Наташа 
я стараюсь все сделать по-своему когда у свекрови живу
Пожаловаться
Наташа
ПростоМама 
и у нас душа молочная а еще «ко-ко» дома ваще как с кровати вставал к холодильнику-откроет найдет яйца в ковшик и мне сует-типа вари!!! готов «в мешочек» кажд день есть но ограничиваю конечно, но он прям очень расстраивается если яиц нет или мы сегодня др завтракаем,, спасибо за ответ!
Пожаловаться
ПростоМама
Наташа 
удачи вам!)
Пожаловаться
Наташа
ПростоМама 
тоже староаюсь и во многом получается найти компромисс Но иногда я бессильна! особенно когда она продуктов накупит именно его любимых и не всегда полезных-йогурты, конфеты, сосиски в их числе!
Пожаловаться
СияющаяПустота

Перед сном закваска Простоквашино классическая с печеньем, на завтрак каша с бананом. Если б он посмел хоть раз разбудить меня в 6-7 утра, я б его прибила тапком:)

Пожаловаться
Loo

1,6г Ночью компот раза 2 если ничего неболит по 80-100 г. На ночь отучила. В 19 ужин в 20-30 отбой.
С утра встали пошли кпшу лопать
Молочку нам нельзя.

Пожаловаться
Ася

сама йогурт делаю. покупаю либо закваску, либо какой нибудь йогурт без добавок. позавчера купила банку ацидобифилина и его замутила… ребенок доволен. вот сейчас опять поставила чтоб утречком свежий был

Пожаловаться
Наташа
Ася 
вы в йогуртнице? у нас нет такого, но когда Б была делала в термосе, получалось Но! ваши прям без сахара и добавок пьют? он именно питьевой? у меня выходил-ложкой ешь и я его мешала с вареньем/сахаром/сухофрукт и пр тк кисловатый вкус был А у вы как даете и в чем? поильник/чашка/бутылка?
Пожаловаться
Ася
Наташа 
я в мультиварке делаю без добавок и всего. даю на ночь в бутылочке без сахара и варенья
Пожаловаться
Balarima

кефир детский?

Пожаловаться
Наташа
Balarima 
не хочет! пробовала его с йогуртом мешать-чтоб не так сладко-не хочет! не давать на ночь ничего-у нас не катит-пока не выпьет вожделенную бутылку и еще одну с водой не прижмет к себе подмышку-не уснет! понимаю что не особо это здорово, но как быть? чтоб и папа высыпался и ребенок не мучался????
Пожаловаться
Balarima
Наташа 
нуууу… надо куда то уехать на недельку… и там менять режим питания (имхо)

чтоб была возможность объяснить ребенку, что нету йогурта… за неделю привыкнет… если сами не поведетесь

а в деревне — побольше поплачет — поменьше пописает… как говорится

если вам соседей жалко( и папу(

Пожаловаться
Сиренька

верните смесь, мы семилак пьем

Пожаловаться
МышкаМаус
Сиренька 
Да какая смесь? Ребёнку ТРИ года!
Пожаловаться
Натусик
МышкаМаус 
Вот и мне интересно, нахрена смесь после года?
Пожаловаться
Сиренька
МышкаМаус 
и что с тогооо??? что три? эта смесь навредит ему? это его полный источник питания? нет! Просто утром попить гораздо полезнее йогуртов всяких. Кстати, я не в россии. И тут вот такие смеси есть и для школьников и для дошкольников. Думаю состав отлечается витаминами в смеси после года их поменьше чем в смеси для школьников. На и гораздо больше чем в йогуртах.
Пожаловаться
МышкаМаус
Сиренька 
Господи, да завтракать утром надо! А не смесь или сладкий питьевой йогурт поглощать
Пожаловаться
Сиренька
МышкаМаус 
а вам не приходило в голову что не каждый ребенок готов завтракать??? моя так вообще всю ночь молоко хлыщет, что мне каждый час с ней перется на кухню, и пытаться пихануть еду??
Пожаловаться
МышкаМаус
Сиренька 
Нет, не приходило.

И в два года ребёнок спит всю ночь, а не молоко хлыщет. Ну за исключением ГВ.

Пожаловаться
Натусик
Сиренька 
Выкиньте бутылку, и удивитесь что ребёнок спит всю ночь сладким сном.
Пожаловаться
Наташа
Сиренька 
у нас нечто подобное было в вашем возрасте а теперь проблема осталась на-раннее утро!!!
Пожаловаться
Натусик
Наташа 
Значит не покупайте эти йогурты. И после раннего подъема спать не ложитесь. Готовьте завтрак, откажется пусть сидит голодный. Он уже взрослый что бы понять кто в доме главный.
Пожаловаться
Наташа
Сиренька 
вот именно поэтому я и написала-вроде как в смеси полно витаминов, а в йогурте дешевом полно сахара и пр, так если мой ребенок пока не совсем готов отказатся от сытного питья то что тогда ему лучше дать и что дают мамы таких же детей? может есть что то о чем я не знаю? ту смесь что мы пили ограничивается 1,5г но мы до 2,4 спокойно пили а потом йогурты пошли но меня пугает сахар и добавки,,,
Пожаловаться
Дарья
МышкаМаус 
смесь давать можно! вместо молока. Какая разница? если ребенок молоко не пьет, можно заменить смесью. Другое дело, что с бутылки не давать! А с кружки!
Пожаловаться
Сиренька
МышкаМаус 
Мой ребенок не спит всю ночь что теперь делать??? заставлять ее рвать всю ночь от плача?? Потому что вы вдруг решили что это вредно??
Пожаловаться
Сиренька
Дарья 
как давать с крушки если ребенок во сне это делает? глаза не открывает
Пожаловаться
Сиренька
Наташа 
я тут подумала может бульенчик давать если любит. И думаю что кефир с сахаром лучше чем йогурт.
Пожаловаться
МышкаМаус
Сиренька 
Это не Я решила)))
Пожаловаться
Дарья
Сиренька 
вам в год и 8 нормально! я говорю про сына автора, в три года, тем более он просыпается у нее :)
Пожаловаться
Сиренька
Дарья 
а у меня племяннеца ей 4))) и что т не парятся)) по литру коровьего молока выхлебывает)
Пожаловаться
Дарья
Сиренька 
а вы из России? дело в том, что в других странах к этому часто относятся хорошо. В израиле видела детей по 4-5 лет в колясках, с бутылочками в руках, сосками :)
Пожаловаться
Анна
Дарья 
у нас просто в 5 уже в школу идут
Пожаловаться
МышкаМаус
Анна 
А в портфеле бутылочка со смесью, в кармане соска, а сам в подгузе))
Пожаловаться
Наташа
Дарья 
у нас поильник или как там его-тренировочная кружка что ли зовется Он с чашки тоже может но тогда велика вероятность менять постель а пьет так будто не кормили вовсе, жадно и в полудреме и иногда не допьет хлоп и спит уже и поильник рядом валяется
Пожаловаться
Сиренька
Дарья 
да я из россии) бутыла реальна удобна так как не пачкает постель поильник у нас сильно проливается, соси мы не призновали) днем бутылку не берем только ночью, вообще вот честно вреда не вижу пусть пьет, Что касается племянницы так у нее уже огромная прогрызанная дыра в бутылке считай поильник))
Пожаловаться
Дарья
Сиренька 

у нас тоже на ночь, но к двум буду точно убирать. У нас есть поильник непроливайка, там внутри специальная резинка стоит, ребенок высасывает из нее воду)

Пожаловаться
Натусик
На ночь только воду. Раннего утра у нас не бывает. Засыпает в 11 просыпается в 10
Пожаловаться
Анна
Натусик 
а днём спит? у меня дочь такого же возраста засыпает в 10 — 11, просыпается в 7 — 8. и днём 1,5 часа спит…
Пожаловаться
Натусик
Анна 

И днём спит

Пожаловаться
Анна
Натусик 

везёт

Показать ещё
Предыдущая статья
Я уже близка к отчаянию!
Следующая статья