про Д/С-несоответствие возраста группе

Идем в дет сад!!! Нас определили в группу 5-7 лет (дочке 3г.), до след. учебного года. Как вообще это будет выглядеть?!?! Заведующая говорит, что с нами еще 3 малыша в этой группе, и старшие о них заботятся, опекают… Но как будут проходить занятия? У кого-то была такая ситуация?

Юля
017858
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Не хорошо.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

у меня сын двухлетний в прошлом году полгода был в средней группе, с 4-5. нормально было. воспитателям сложнее, ему больше внимания в плане обслуживания нужно было.

Пожаловаться
Анна
Развитие в разы в вверх пойдёт, нормально все.
Пожаловаться
Ольга Ясонова

не вижу проблемы. есть несколько педагогических систем, в которых дети разновозрастные и это всем на пользу идет. пятилетка в яслях — это конечно плохо, а трехлетка в группе детей постарше, тем более, не одна — нормально вполне. у меня дочь и сын не ходят в сад, все время дома и все занятия я строю исходя из потребностей сына. все дочка понимает и делает — и развита не по годам

Пожаловаться
Юля
Ольга Ясонова 
спасибо!
Пожаловаться
Дарья

я бы радовалась :) Во первых дети уже все понимают, действительно будут заботиться и пример показывать. Младшие будут тянуться за старшими :)

Пожаловаться
ОляляБусинка
Группы в садике создают специально по возрасту, не потому что делать не хрен. Это старшая группа (5-7 лет) в ней идёт уже подготовка к школа. Какого черта туда определили вашу дочь в 3года, че за маразм. Вы мама, сама подумайте головой -это бред, вам надо этот вопрос решать с заведующей и определять дочь в группу по возрасту, а не по идеотизму. Это все равно, что первоклассника отправить в 10 класс.
Пожаловаться
Юля
ОляляБусинка 
я же написала, что эта группа временная, с нового уч. года, все по возрасту будет, а сейчас-распределяют туда, где есть места
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
ОляляБусинка 
Я в садике перепрыгнула через группу, лишь потому что меня воспитка любила, её перевели на другую группу, а она меня с собой забрала. Все норм было…
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Забрала по согласию Родителей конечно
Пожаловаться
Ирина Дворкина

мы всего на год младше, чем группа..

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
со старшими не с младшими, есть куда расти и тянуться, за такой вариант я только за
Пожаловаться
Любовь
Белая Пуфыстая 
+ с малышами было бы хуже.
Пожаловаться
Юля
Белая Пуфыстая 
с сентября сделают одну возрастную группу, боюсь, не повлияют ли на нее такие перепады в коллективе?
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Юля 
нормально все будет, ребенок уже адаптируется, тем более вы говорите она не одна маленькая, их несколько, вместе потом и будут, так что все хорошо должно быть
Пожаловаться
Ксения
Юля 
Зато соплей меньше будет
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Ксения 
ну насчет соплей спорный вопрос, это дети в том коллективе к болячкам друг-друга адаптировались, а для нее все эти 20-25 человек новые и микрофлора у них тоже новая, так что не факт, что будет реже болеть, так же будет " перекрестное опыление"