Девочки, может кто отучивал своих деток от укачиваний в возрасте годика? Как отучали? Сколько времени потребовалось?
П.с я спрашиваю как? Прошу воздержаться от советов что не нужно отучать, сам отучится
Девочки, может кто отучивал своих деток от укачиваний в возрасте годика? Как отучали? Сколько времени потребовалось?
П.с я спрашиваю как? Прошу воздержаться от советов что не нужно отучать, сам отучится
Мы в 1,1 перестали укачивать, т.к. сил больше не было, руки были до колена и спина отваливалась у меня))) Просто попробовала на дневной сон рядом с собой уложить, сын баловался, вертелся, я делала вид, что сплю. Минут через 20 он уснул) На ночь тоже самое, но уже минут 40 он засыпал-уснул)
Несколько недель назад вот только перестали укачивать. Просто когда кладу спать, говорю, что сейчас будем спать, чтобы слово это знала. Зашториваю окна, становится темно. Кладу, накрываю одеялком, кормлю из бутылочки смесью, пока ест пою песенку и выключаю свет. Когда доедает просто выхожу из комнаты и закрываю дверь. Дочь там сама с собой потом еще минут 10-20 общается, ползает по кроватке, но поскольку темно и неинтересно — через минут 15-20 засыпает сама. Вот так и отучились.
Моей 2.5 качаю в каждый вечер) одно спасает что в обед не спит… и ночью быстро засыпает нооо устала ужее.
попробуйте метод контролируемого плача… в интернете есть инфа.
А если начинаеться истерика? У меня ребенок не как не хочет. Только положу она начинает ползти смеятся я ей соску ложу обратно:-) а она в слезы, и с каждым разом все сильнее и сильнее плач
Спасибо)
у знакомых ребенку 1,7 до сих пор укачивают 16 киллограмового слоника на руках))))) в след раз просто не приучайте, это так, на будущее
сам отучится, не возможно отучить.
Но увы, сама не засыпает