Отучивание от укачиваний в годик

Девочки, может кто отучивал своих деток от укачиваний в возрасте годика? Как отучали? Сколько времени потребовалось?

П.с я спрашиваю как? Прошу воздержаться от советов что не нужно отучать, сам отучится

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася
Однажды заметила что дочь засыпает Под музыку (ближе к клубной) причём играла очень громко пока мы танцевали она на мне уснула. Взяла на заметку. Неделю под музыку качала а теперь и вовсе если сама не засыпает включила телефон она с ним подлежит и засыпает
Пожаловаться
Oksana
Тася 
Белый шум действительно очень помогает ребенку успокоиться, в любом возрасте. Можно попробовать что-нибудь и поспокойнее клубной музыки, я своей шум дождя включаю, когда она никак не может уснуть, сразу засыпает!
Пожаловаться
Татьяна

Мы в 1,1 перестали укачивать, т.к. сил больше не было, руки были до колена и спина отваливалась у меня))) Просто попробовала на дневной сон рядом с собой уложить, сын баловался, вертелся, я делала вид, что сплю. Минут через 20 он уснул) На ночь тоже самое, но уже минут 40 он засыпал-уснул)

Пожаловаться
МамаМиланы
Именно в этом возрасте и отучала, ибо тянуть дальше некуда. Просто перестала качать и все. Кроватку ставила рядом, просовывала руку к дочке и гладила ее или просто за руку держались. Иногда конечно она еще скакала по кроватке
Пожаловаться
Ирэн

Несколько недель назад вот только перестали укачивать. Просто когда кладу спать, говорю, что сейчас будем спать, чтобы слово это знала. Зашториваю окна, становится темно. Кладу, накрываю одеялком, кормлю из бутылочки смесью, пока ест пою песенку и выключаю свет. Когда доедает просто выхожу из комнаты и закрываю дверь. Дочь там сама с собой потом еще минут 10-20 общается, ползает по кроватке, но поскольку темно и неинтересно — через минут 15-20 засыпает сама. Вот так и отучились.

Пожаловаться
Nataliа Litosh
Моему малышу 1,2 укачиваю в коляске. Причем не просто надо качать, а чтобы коляска прыгала. Просто такой ребенок, но ночью подыматься 2 раза… Нет уже сил. Даже если очень хочет спать, все ровно сам не засыпает. Говорят сам отвыкнет, но когда это будет???
Пожаловаться
Катюша Засеева
Nataliа Litosh 
Вот я тут читала, что до 2 лет некоторые своих детей качают. Это конечно кошмар
Пожаловаться
Маринка Попова
Катюша Засеева 

Моей 2.5 качаю в каждый вечер) одно спасает что в обед не спит… и ночью быстро засыпает нооо устала ужее.

Пожаловаться
Kler
Катюша Засеева 
А почему кошмар? Так сильно дитё надоело?
Пожаловаться
Катюша Засеева
Kler 
А вы не думаете о том, что дитю на руках по часу тоже не так уж и комфортно. Ребенок потеет, у ребенка шея затекает
Пожаловаться
Kler
Катюша Засеева 
Было бы ему не комфортно, не было у него желания дальше укачиваться…
Пожаловаться
Катюша Засеева
Kler 
Может вам знакомо такое понятие как привычка? Так вот дети привыкают.
Пожаловаться
Nataliа Litosh
Kler 
Когда 5 раз, за сутки, коляска ходуном ходит. Я думаю и вам надоест.
Пожаловаться
Катюша Засеева
Nataliа Litosh 
+
Пожаловаться
Kler
Катюша Засеева 
Я укачивала на руках, и это были самые счастливые моменты в жизни
Пожаловаться
Татьяна

попробуйте метод контролируемого плача… в интернете есть инфа.

Пожаловаться
докторПлюшева
Просто перестала качать. Положила рядом и лежали пока не уснет. Первые дни часа по 1,5-2 крутился, лазил. Потом привык, лежал уже спокойненько и зысыпал минут за 15-20
Пожаловаться
Катюша Засеева
докторПлюшева 
Если мы так делаем, то дочка тоже по всей кровати лазит, прыгает, кувыркается???вообщем что только не делает
Пожаловаться
докторПлюшева
Катюша Засеева 
Ну первое время так и будет. Возвращать на подушку, обнятьпогладить. Песенку может спеть
Пожаловаться
Катюша Засеева
докторПлюшева 
Спасибо) будем пробовать)
Пожаловаться
Ирина Мелашич
докторПлюшева 

А если начинаеться истерика? У меня ребенок не как не хочет. Только положу она начинает ползти смеятся я ей соску ложу обратно:-) а она в слезы, и с каждым разом все сильнее и сильнее плач

Пожаловаться
докторПлюшева
Ирина Мелашич 
Я не обращаю внимания. Поплачет и перестанет. Не перестает долго, тогда просто обнимаю и сказку рассказывать начинаю. Ну рано или поздно истерика заканчивается все равно. С дочкой так у нас. С сыном таких проблем не было
Пожаловаться
Катюша Засеева
докторПлюшева 
Сегодня второй день наших попыток) и сегодня в обед дочка сама уснула в кроватке, правда спустя минут 30, играла в кроватке, водичку пила, чуть покапризничала и уснула
Пожаловаться
докторПлюшева
Катюша Засеева 
Удачи вам в этом деле)
Пожаловаться
Катюша Засеева
докторПлюшева 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Ирина Мелашич
докторПлюшева 

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина
я только начинаю отучать, кладу в кроватку когда вижу что спать хочет, надоттерпение
Пожаловаться
Ирина

у знакомых ребенку 1,7 до сих пор укачивают 16 киллограмового слоника на руках))))) в след раз просто не приучайте, это так, на будущее

Пожаловаться
Катюша Засеева
Ирина 
Она и не была приучена, засыпала просто рядом со мной, но потом ее тревожил животик и перестала засыпать, пришлось на руках качать, вот так и привыкла?
Пожаловаться
Ирина
Катюша Засеева 
вообще конечно что только не сделаешь, лишь бы ребенку было лучше, слава богу моей не понравились укачивания
Пожаловаться
Катюша Засеева
Ирина 
Вам очень повезло)))
Пожаловаться
Просто перестала качать, по попе хлопала в кроватке, сын так успакаивался и соска помогала
Пожаловаться
Елена Босенко
Послушаю. Тоже надо
Пожаловаться
УммЮсуф

сам отучится, не возможно отучить.

Пожаловаться
Катюша Засеева
УммЮсуф 
Насколько я знаю, многие отучали и очень даже успешно
Пожаловаться
УммЮсуф
Катюша Засеева 
залог успешного сна, это активный день, ребёнок устаёт и сам засыпает.
Пожаловаться
Катюша Засеева
УммЮсуф 
Дочка ооооочень активная, на месте не сидит

Но увы, сама не засыпает

Пожаловаться
УммЮсуф
Катюша Засеева 
наверное всё таки рано ещё, после полутора лет ко всему легче приучать
Пожаловаться
МамаЛисят
Катюша Засеева 
У нас тоже самое слышу одно и тоже сам сам но не как (((
Пожаловаться
УммЮсуф
МамаЛисят 
моему среднему сыну 1.8 ночью засыпает сам, а днём могу и покачать на подушке на ногах, засыпает за 2 минуты.не вижу ничего страшного в этом
Пожаловаться
МамаЛисят
УммЮсуф 
Да я не спорю но у нас как клыки и коренные полезли началось качание хотя до этого рядом с ним ложилась и он засыпал
Пожаловаться
УммЮсуф
МамаЛисят 
о когда зубы лезут, у нас температура под 40… спим вместе
Пожаловаться
МамаЛисят
УммЮсуф 
Вот и мне не как от него не отойти. Про кроватку забыл