Речь пойдет о 1/10 от нашей книжной коллекции.Хочется поделиться и сказать свое мнение.
Книг у нас не просто много у нас их очень много!!! Так уж вышло, что читать я начала дочке, когда той было месяца полтора. Она в первый месяц жизни сильно плакала -ревела сутками, спала максимум минут по десять, а в ночной сон уходила часам к 2 ночи. И вот моя мама посоветовала читать, читала я в пол голоса, что бы Женечка прислушивалась, тем самым сама затихала.Признаться, по началу
прекрасными нежными картинками и стишками, потешками или колыбельными.
Одной из любимых первых книг была кисонька-мурысонька.Вся книга выполнена из плотного картона, картинки на всю страничку, и объемные глазки. Мы ее очень любили
Когда пришло время приучать Женю к туалетику, то нами было выбрано 2 книжки(«кошечки-собачки» и «ничего тебе не дам»)
, которые мы читали только сидя на горшке. За пределы «комнаты обдумия» эти книги не выходили)).А т.к мы очень любим читать- читали по часу.(если Женечка вставала с горшка, я закрывала книгу со словами читаем только на горшочке) разглядывали картинки, учили стишок.Одним из первых и любимых стихов был «у меня пропал щенок», что бы ребенок лучше его усваивала, то я читая его показывала ей движения, характеризующие действия (у меня проал щенок — грусное лицо, руки на щеках и мотала головой))))), «соскочил щенок с дивана»- сидя на горшке мы прыгали))) и т.п) Так на первый план у нас вышла «кошечки -собачки»-весь сборник стихов состоит из стишков про кисок и собачек-«трезор»,«кошкин щенок» и только через год мы перешли к книге «ничего тебе не дам»- там мы уже разбирали как плохо быть жадиной, и концовки стихов, которые оканчиваются на «дам»,«не дам», «сам» Женя говорила сама и с большим удовольствием. Учили имена девочек- Варя, Таня… замечательные стишки про детский сад.
Одной из моих любимых книг является «Моя первая книга»- это книга, которую не хочется выпускать из рук, прекрасные иллюстрации от которых не оторвать глаз, тут есть и стишки, и потешки, и сказки
Для меня очень важны иллюстрации, то какие они.
Женечка еще очень полюбила букварь. Там она пальчиком волдит читает буковки(их она часть знает), и выполняем задания-так ради развлекухи))
Так же мы обожаем разные сказки- их знаем на изусть и без них жить не можум.Одни и те же сказки но с разными иллюстрациями и в разных вариантах(книжки с наклейками, с заданиями и тп)
Наша новая страсть- наклейки болеем ей с пол года!!! Так мы обзавелись коллекцией сказок с наклейками Одной находкой для нас был альбом- наклей раскрась и отгадай Маща и Миша- с ним она тоскалась пока он не развалился)))
Но купить я его теперь ни где не могу- нашла правда в интернет магазине, но хочу если делать заказ, то несколько разных книг -моя мечта это
Книга-мечта о чтении вслух и словах-картинках, о вечных сказках, о Машиной каше и рассказах про меня
Но ни где ее нет в наличии.
Последней покупочкой стала книжечка
ооогромные иллюстрации.Сама книжка о правльном воспитании, правилах приличия и т.п Пока читаем ее
Ну вот и поделилась я нашей маленькой частью от коллекции.В след раз еще расскажу какие книжечки читаем)))