Обзор любимейших новогодних книг для малышей

Решила я сегодня, по вашим просьбам, рассказать о новогодних книгах. Причем сегодня напишу только о наших самых любимых книгах! Мы стали их читать, когда нам было чуть больше 1,6 лет. Но любимыми остаются и сейчас. Так что, думаю, эти книги для малышей, примерно, от 1,6 до 3 лет. Но каждая мама индивидуально выбирает то, чем интересуется ее ребенок.

1. «Новогодняя елка», издательства Клевер.

Книжка с небольшим количеством рифмованного текста. Предусматривает интерактив, поиски подарков и т.д. Много открывающихся окошек, а на самой последней странице огромная красивая елка, которая при открывании странички поднимается вверх.

2. Еще одна наша «Новогодняя елка». Издательства Мозаика-синтез.

Милые маленькие стишки. В середине книги пушистая елочка, которая будет радовать малышей на всех страницах.

3. Следующая, скорее, игра, а не книжка, но тоже для самых маленьких. Это постер с наклейками издательства Стрекоза. Плакат довольно большой. У нас таких постеров множество. Перед новым годом мы вешали их на стену, а малыш переклеивал многоразовые наклейки постоянно.

4. «Почтовая история». Издательство Лабиринт.

Известное многим стихотворение в чудесных иллюстрациях! Милые, красивые, смешные!

5. «Большая новогодняя книга». Издательство Эксмо.

Небольшое количество разворотов. Несколько коротеньких сказок, несколько стишков. Небольшая, но очень красивая объемная книжка.

6. «Чудеса под Новый год». Издательство Речь.

Некое руководство по подготовке к Новому году для малышей и родителей. Милейшие картинки Виктории Кирдий сделают чудесной любую книгу! Мы даже ставили в уме галочки, что выполнили, а что еще нет) Ужасно приятная на ощупь обложка! Я бы ее затрогала до дыр!

7. «Рукавичка». Издательство Добрая книга.

Некое подобие всем известной сказки «Теремок». Но ребенка жутко завораживает и заинтересовывает именно эта книжка. Возможно цепляет иллюстрациями. Очень красивые! Кроме того, мы часто играли в эту игру — прятали животных в папину варежку)

Ну и на сегодня все. Завтра еще размещу часть книг, чтобы успели заказать деткам до Нового года, как и просили.

Еще момент: все эти книги — любимые у моего малыша и у меня. Это не руководство к действию. Я не заставляю вас покупать такие же, а делюсь нашими впечатлениями. У всех не могут быть одинаковые взгляды, поэтому писать «фу, а нам не нравится» не нужно.

Все мои статьи подразумевают позитивное и полезное общение, без конфликтов, оскорблений и негатива!

Ну и в друзья добавляйтесь без вопросов даже. Я только рада буду, потому что пишу для вас!

Надеюсь быть полезной! С любовью, к девочкам и их малышам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Какая красота! Можно в друзья?
Пожаловаться
Счастливая
Елена 
Кто-то плохо читал пост)))) можно даже не спрашивать, а добавляться. Я очень рада!
Пожаловаться
Елена
Счастливая 
Спасибо! Просто решила еще раз уточнить)))
Пожаловаться
Наталья

хорошая подборка! наши любимые книжечки это конечно новогодние! столько праздника и волшебства в них!

Пожаловаться
Ольга

Отличные книжки) На заметку) Стучусь к вам друзья)

Пожаловаться
НЕфея
Отличные книги
Пожаловаться
ЮЛИАННА

очень хорошие, добрые, красивые книжки!!! спасибо Вам что делитесь!!! а где заказываете если не секрет?

Пожаловаться
Счастливая
ЮЛИАННА 
Лабиринт, озон, в основном. Очень рада, что Вам нравится)
Пожаловаться
ЮЛИАННА
Счастливая 
мне все нравится, что вы пишите!!! вы идеальная мама и покупаете все полезное и нужное Вашему ребенку!!! какие книиииги!!! какие иииигры!!! какие увлечения у вас замечательные!!! с Вами очень интересно!!!
Пожаловаться
Счастливая
ЮЛИАННА 
Каким бальзамом мне на душу Ваши слова! Это так подбадривает! Знаете, когда тратишь силы и время на статью, то думаешь о том, что есть люди, кому это очень нравится! Есть ведь и те, кто пишет, что скачала из Интернета, а сама не занимаюсь, потому что вместо писанины шла бы к ребёнку. А есть уже даже те, кому мой красный маникюр не нравится, который на фото уже во многих статьях проскакивает
Пожаловаться
ЮЛИАННА
Счастливая 
не обращайте внимание!!! это уже ненормально просто! многие наверное вам завидуют! ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ! Лучшая Мама!!! у вас все просто интересно, позитивно и уже просто нет слов как это здорово!!! вот так играть как вы, так рисовать, такие подделки делать… Вы с сыном очень много занимаетесь и очень много вкладываете в своего ребенка! Спасибо ВАМ!!!
Пожаловаться
Счастливая
ЮЛИАННА 
Спасибо за эти трогательный слова! У меня как-будто день рождение)
Пожаловаться
Счастливая
Рождения
Пожаловаться
ЮЛИАННА
Счастливая 
Пожаловаться
Анастасия

Иллюстрации Рукавички заворожили!

Пожаловаться
Мария Ильиных
Мне нравится серия Все, все, все для малышей. С годика их изучаем, они картонные и яркие, в этом их плюс т.к. дочка все рвет. После 1,6 будем Ваши присматривать!
Пожаловаться
Счастливая
Мария Ильиных 
Хорошая серия! Мы её прям совсем ляльками любили, до годика примерно!
Пожаловаться
Мария Ильиных
Счастливая 
До годика у нас тоже картонные были, но с глазками или музыкальные. А самая первая сборник сказок для самых маленьких, она обычная не картонная, Вика ее рвала постоянно и я убрала ее на потом.
Пожаловаться
Счастливая
Мария Ильиных 
Ну и правильно. Все, что пытался рвать, то сразу прятала на какой-то период, чтобы была бережность к книгам
Пожаловаться
Тётушка
А для более старший возраст? Почти все стишки, интересно ещё сыну?

У нас тоже есть новогодние книги, но лень выкладывать))))

Пожаловаться
Счастливая
Тётушка 
Завтра старше)
Пожаловаться
Счастливая
Тётушка 
Стишки эти он знает наизусть. Ему интересно смотреть на картинку и по ней рассказывать
Пожаловаться
Ленок

добавила все в корзину в лабиринте

Пожаловаться
Счастливая
Ленок 
Я очень рада, что пригодилось!)
Пожаловаться
Анна
Хорошие книжки)) с какого возраста ребёнок стал интересоваться объёмными книгами?)
Пожаловаться
Счастливая
Анна 
Примерно в 1,10 стал их понимать и аккуратно обращаться
Пожаловаться
Ольга
Очень красивые книжки
Пожаловаться
Стрекоза

Замечательные книжки! Возьму на заметку!