Добрый вечер всем)

Ой девочки… мои нервы сдают!!!

Моя дочка мне высасывает их конкретно!!! На сколько я терпеливый человек, но доча моя последние 6 мес это что-то...

Началось все с садика, до сада она была послушная, терпеливая если что-то хотела то ждала пока я освобожусь, после сада начались проблемы, плохо спать начала требовала меня всегда и везде!!! писаться начала и днем и ночью(хотя до сада она уже очень давно не писалась)

в общем ужас… но мы с сада ушли(не ходим уже 1 мес) и еще пока не знаем пойдем или нет.

И вроде как она больше не писается, но каждый день говорит она мне *не в детский сад*т.е не пойдем в садик больше, как засел он у нее в голове. И я щас нормально помыться не могу, долбится в дверь пока не выйду(сидит с папой или бабушкой или с тетей) но все равно требует меня!Она мне кажется гипер-гипер активная!!! Если поспит не поспит все равно энерджайзер!

И еще момент… это так предисловие, мы живем давно вместе с родителями мужа, чтобы понять о чем я)

Каждый раз когда либо бабушка либо дедушка с работы приходят, они идут к внучке и хотят целовать) ну в общем любить(она первая в семье внучка, поэтому любви к ней много очень) а Аринка отталкивает, не хочет подходить, убегает короче, хотя должно быть наоборот, может их ударить(когда бьет зубы так сжимает что бы походу по больнее сделать), я ей говорю и даже уже угрожаю по *** ремнем, не била и не хочу, но разум меня покидает и есть только ярость от ее проделков!!! Меня она пару раз ударила и сразу получила в ответ! Больше меня не бьет… но я не хочу такими способами решать проблемы с ней… может мне поменять метод воспитания или еще что… я уже не могу! Нервы мои на пределе!!! Хочу сходить еще к психологу детскому может они что скажут..

Посоветуйте мне что нибудь....

Накатала много… но моя дочь доведет меня до дурки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Лаврова

Оу, это кризис 3 лет. неуправляемость и капризы. у сына только только проходить начинает. а в сад я бы водила. и как мама и как воспитатель говорю. пусть на пол дня, но водить. Привыкнет потом. а то так и будет постоянно с вами...

Пожаловаться
Татьяна

У нас та же беда с садом, но мы ходим, становится легче, привыкать стал. Меня долбит, от меня получает сдачу, треплет нервы-я ору и ставлю в угол, никакие разговоры не помогают. Короче возраст, период, пережидаем)))

Пожаловаться
Наталия

1) Возможно девочка просто не готова к садику была, может её там что-то напугало

2) Кризис трех лет уже стучится к вам в двери

3) По поводу того, что дерется — нельзя отвечать тем же, ни в коем случае. Я с этим борюсь наоборот слезами. Т.е., если она меня по лицу хлопает — я начинаю плакать. Она понимает, что сделала больно и сразу лезет обнять, поцеловать и пожалеть.

4) Про бабушку с дедушкой. Пусть они придут домой и к ней не подходят сами. А вы наоборот говорите «пойдём поиграем с бабой», и играйте вместе, чтобы у неё не было ощущения, что, когда есть они — нет вас. Она привыкнет к этой мысли и всех будет любить)

Пожаловаться
МамаАрины
Наталия 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Ирина
Это кризис 3 лет. Моя вообще здороваться не хотела. Бабушка страшно обижалась. Даже сейчас, в 4 и 3 бывает. Не приставайте к ребенку. А в сад не водите до следующего учебного года, или только до сна. Мы весь прошлый год на пол дня ходили, привыкла. А в этом году ходим со сном, так грызет ногти, но в сад идет с удовольствием. А я думаю, что в прошлом году надо было вообще не ходить, а в этом на пол дня. Но работать надо, у старшей 11 класс, мелочь ей мешает уроки делать. А вообще, лучше на развивашки, в бассейн с мамой, а не в детский сад. А сад — это только болячки, до 4 лет лучше не ходить.
Пожаловаться
Ксения
Не вижу ничего страшного. У нас тоже самое, но в сад ходим добровольно и с желанием.

Ребенок привязан к маме, да, это нужно признать. Стресс изза сада, ей не хватало внимания мамы, поэтому и в ванную стучится и хвостом ходит.

Других отталкивает- думаю это лишь при маме, если ты например уходишь и. оставляешь дочь с кем то, она наверное хорошо себя ведет?

Пожаловаться
Фьергюн

Девочка была не готова к тому, чтобы отделяться от мамы. Протестовала против детского сада. Отсюда истерики и мочеиспускание.

Пожаловаться
Валерия
Кризис трех лет)) все бонально просто)) у нас тоже самое…
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Может в садике ребенка обижают что она не хочет идти туда… может быть?
Пожаловаться
МамаАрины
Эльвира Мамедова 
нет, просто я с рождения ее не с кем не оставляла, она 24 ч в сутки только со мной тусит, ну бабушка и дедушка и папа, но с ними она только поиграть может)
Пожаловаться
Яна
1) у вас кризис трёх лет на пороге, в этот период лучше не отдавать в сад, не водителя пока, если есть возможность. Или придите на праздник, на новогодний утренник, может ей понравится.

2) можно глицин подавать, он хорошо сказывается на нервной системе

3) уберите планшет, мультики и шумные игры после 18:00, больше гуляйте

Пожаловаться
МамаАрины
Яна 
ох уж этот кризис

да возможность есть не ходить в сад! вот начинаем на след.неделе всякие новогодние елки))будем ходить.

вот и мне и ей надо глицин)

планшет уже убрала, мульты у нас с утра и вечером мин по 30-40 и то не смотрит а больше как фонит

Пожаловаться
Яна
МамаАрины 
Лучше на улицу выводит… Пусть на20 минут, пусть на полчаса, но глаза и мозг будут отдыхать… Я сама этим грешу… У меня старший дома по болезни, мультики почти целый день в фоне… меня это уже бесит… А заниматься конкретно ничем они не хотят…
Пожаловаться
МамаАрины
Яна 
гуляем мы каждый день 1 раз точно! и вечером иногда
Пожаловаться
Яна
МамаАрины 
Ну, ничего, перерастает))) терпения Вам)))
Пожаловаться
МамаАрины
Яна 
спасибочки
Пожаловаться
Марина
МамаАрины 

Если не смотрит, то нечего и фонить. А вообще, я писала тебе уже, надо продолжать в сад водить, чтобы поняла кто — родители, а кто — она.

Пожаловаться
Екатериночка
Может с сада забирать не надо было?!!!
Пожаловаться
МамаАрины
Екатериночка 
надо было)