В общем такая беда. Никак не могу научить сына ходить на горшок. Начала приучать примерно в год (садить на горшок) — он выгибался дугой и кричал. В 1.2 перестали носить дома подгузник, дела делал на пол или на диван. в 1.6 примерно стал сам садиться на горшок, но не писал туда и не какал! Посидит, потом встает и делает все опять на пол… Я уж и объясняла, и садила игрушки, и сама садилась)))) сидели вместе в туалете, безрезультатно. Нам 1 год и 9 месяцев и ни разу Димка не сделал дела «куда надо», даже если я сажу. А пару недель назад заметила что он вообще не ходит в туалет пока без подгузника, как будто боится оплошать и ждет пока наденут подгуз (на прогулку или на ночь). Даже засекала время, 5-6 часов он ничего не делал (квартира маленькая и я бы заметила лужу, да и так слежу))), зато как пошли на прогулку, погуляли пару часов — подгуз насквозь мокрый! Значит, специально терпит, но на горшок не ходит! Что делать? Как вы приучили своих малышей? Не одевать подгуз на прогулку не вариант, у нас только 1 зимний комбез((
Я издевалась над собой и ребенком с года. Еще «мозги клевала» мне постоянно бабушка о том, что я, будучи ребенком, уже в 1.3 г сама ходила на горшок и посещала садик… Так периодами и мучала ребенка, снимала памперс, постоянные лужи и переохлаждения. В 1.9 г были последние попытки за последние теплые осенние деньки приучить дочь к горшку, но игнор с ее стороны стал еще значительнее. Она даже не садилась на горшок ни с какими уговорами. Плюнула я на это дело. Бабушка меня всё также пилила. В итоге дочь стали раздражать памперсы как таковые. Она их снимала и делала лужи на коврах, полах. Сил уже не было. А потом в 1.10 г моя доченька ни с того ни с сего зашла за мной в туалет (дверь приходится всегда при ней держать открытой) и сделала свое дело. В итоге за 1 неделю с постоянными предложениями «пойти пописать» мы отказались от памперсов днем. В течении месяца дочь научилась терпеть прогулки и ночной сон и теперь сама всё делает. Бывают, конечно, и аварии. Но это когда сильно заиграется и просто не успевает донести содержимое себя до горшка, или когда простужена, или чем-то сильно расстроена. Поэтому вам терпения и не мучайте ребенка! Он скоро сам до всего дозреет))))
Огромный мовет. Посмотрите видно доктора Комаровского про горшок. Ребенок сам прийдет к горшку. Сына мучала с года, в итоги сели только в 2.2 а вот доченьке сейчас 1.1 посадила пару раз, плач, убрали до лета:-)
Приучила двойняшек так — садила, держала минут 5, пописяли, не пописяли, отпускала. если пописяли, то в след раз через 30 минут(чтоб не забыть, засекала
), если не пописяли — садила через минут пять опять ( чтоб не упустить момент). детям было 1,7 месяцев, за три дня они привыкли, без осечек. сами бежали на горшочек. единственное- трусики снимать они сами не умели еще долго, прямо в них садились
, так что они месяца три без трусов дома бегали!!! главное, ненавязчиво все это делать...
Мы начали садить ребенка на горшок как только научилась сидеть. В этом возрасте у ребенка еще нет страха перед чем-то незнакомым и ребенок еще не может с горшка встать. Сразу садили только после сна или если вижу, что долго не писали, ну или дуться начинала. У младшей был отказ в 10 месяцев, как раз когда научилась хорошо ходить и ножками начала до пола доставать. Просто вскакивала с горшка. Убрали на неделю горшок, когда снова поставили проблем не было. В год уже выходили на прогулку без памперса (февраль месяц), но гуляли рядом с домом, часик-полтора.
Старшая у меня начала проситься в год, младшая в 1,2. Конечно, начала проситься это не значит, что 100% случаев. Иногда заигрывались и просто не успевали добежать до горшка, иногда забывали попроситься. Но у ребенка с маленького возраста должен вырабатываться рефлекс на слово пись-пись. Когда он писяет еще не осознавая, что делает.
Памперсы носили только на улицу и на ночь. Дома одевали редко в основном, когда приходили с прогулки с сухим памперсом или когда в квартире было холодно. Когда маленькая была, то просто на пеленку с клеенкой ложили, когда подросла, то одевали многоразовые подгузники, чтобы не обписывала ковры. Летом и на улицу ходили без памперсов.
А вам теперь только надо ждать когда ребенок сам полностью поймет, что от него хотят. я бы на вашем месте вообще убрала бы подгузники из его жизни.
Попробуйте еще не просто садить игрушки на горшок, а и незаметно водичку туда наливать, чтобы ребенок понимал, что не просто мишка там посидел, а после него там что-то и осталось. Пусть папа покажет как надо в унитаз писять. Я думаю, что наглядный пример должен сработать.
Мы тоже пока с горшком не дружим… год и десять… Про старших уже не помню во сколько ( приблизительно около двух стали сами садиться на горшок), дочь ровно в два года сама села и с тех пор всегда ходила на горшочек))) Матюха сейчас знает, что нужно дела делать на горшочек, но пока никак… Посидит и встает))) Я к нему особо и не пристаю))) Сядет, куда денется)))
мой просится, но не горшок… приучила (сама того не зная) писить в ванной. Ну сейчас дает хоть горшок под письку подставить. Вот и получается стоит в ванной, я держу горшок, он писает и сам выливает.
А по большим делам совсем беда, не нравится ему это дело в трусы делать. Начинает бегать по квартире, прятаться за шторы, ищет уединения....
На горшок сесть в отказ — вытягивается напрягается весь. Ни в какую.....
Зато на горшок сажает медведя (на котором я показывала, по совету особо умных). Посадит подождет поднимает и хвалит его.....
Старший в 1,5 уже сам садился, а младшего как не учили, сел только в 2,2
Может это немного поможет Вам?
мы еще тоже не ходим на горшок, я не пристаю с ним